Свидетельство о рождении после усыновления

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

A@a
Всего сообщений: 128
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Свидетельство о рождении после усыновления

Сообщение A@a »

Ок78: 12 ноя 2025, 17:01 как-бы теряете и получаете новый
У моего ребёнка кровная мать уничтожила документы во время изъятия детей ("так не достанься ж никому", ага :facepalm: ). В итоге заменили ему СОР с теми же данными, просто с надписью "повторное" и датой - 3 года после рождения.

Кстати, я обнаружила такую же несостыковку в своём СОРе в подростковом возрасте, когда уже узнала об удочерении меня маминым вторым мужем. Но у меня все данные были заменены и какое-то время просуществовала тайна, раскрытая мною после обнаружения маминого университетского диплома. Немного умозаключений - и вуаля. Это я к тому, что информация, как водичка, просочится рано или поздно :wink:
Реклама
Автор темы
Jekuko
Всего сообщений: 13

Сообщение Jekuko »

unabayana, а в каком загсе вы регистрировали? Мне в чертановском сказали, что нельзя изменить запись даже, если поеду по месту рождения. Спасибо

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
unabayana: 12 ноя 2025, 13:33 Мы сделали как раз так, как вы не хотите - в сор не внесли изменения, а выдали новый.
А дата составления актовой записи осталась оригинальная? Дата выдачи для меня не так важна, как дата составления записи.

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Ок78: 12 ноя 2025, 17:01 если прям заморочиться, то СОР как-бы теряете и получаете новый, с пометкой дубликат и новой датой выдачи, тогда при вопросах можно говорить, что разница в датах в связи с потерей СОРа
Проблема не в дате выдачи, а вразнице между датой рождения и составления актовой записи. Если получать новое у нас будет, что родилась в январе, а мать дошла зарегистрировать только в ноябре.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22045
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Jekuko: 14 ноя 2025, 13:34 Проблема не в дате выдачи, а вразнице между датой рождения и составления актовой записи.
А не могли бы вы пояснить, в чём, собственно, проблема? Вы планируете тайну от ребёнка и боитесь, что она откроется таким образом? Я просто не могу представить ситуации, в которых сверка этих дат может как-то пригодиться.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
unabayana
Всего сообщений: 97
Сыновей: 1

Сообщение unabayana »

Jekuko: 14 ноя 2025, 13:34 А дата составления актовой записи осталась оригинальная? Дата выдачи для меня не так важна, как дата составления записи
Дата составления актовой записи через три года после рождения. Ну то есть мать еще дольше шла регистрировать ). По мне намного хуже, если будут двоиться фио когда нибудь в будущем.
Автор темы
Jekuko
Всего сообщений: 13

Сообщение Jekuko »

Rara_Avis: 14 ноя 2025, 13:37 А не могли бы вы пояснить, в чём, собственно, проблема?
Я бы не хотела уточнять, но для меня это важно. Считайте - дело принципа. Тайны от ребёнка не планируется.
Анатомия
Всего сообщений: 1726
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Анатомия »

Jekuko: 14 ноя 2025, 13:34 что нельзя изменить запись даже, если поеду по месту рождения
Вот я уже это не исключаю. Но это мои домыслы, сейчас поясню.
У моей старшей внесены изменения в запись. И это сейчас просто большая проблема. Потому что, дата фактической выдачи СОР и дата выдачи СОР указанная на самом СОР разные. И глюки просто везде по этому поводу. В частности именно сейчас не могу ей загран.оформить. Сил уже нет никаких, как с этим бороться не знаю.
Может по Москве и правда не вносят изменения, тк не могут их вносить задним числом. Но это не точно
Василиса Премудрая
Всего сообщений: 4730
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Василиса Премудрая »

unabayana: 14 ноя 2025, 14:13двоиться
мы вносили изменения в актовую запись . Дата новая , спустя 4 года после рождения стоит. Как по мне, сразу все понятно . А в школе стала через госуслуги профиль заводить - двоится свидетельство , номер неправильный в госуслугах, набегалась . Короче, тайны не сохранишь с такими приколами. Я от ребенка не скрываю, но очень хотелось скрыть от окружающих - типа садика и школы.
«Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом» (Притч. 19: 21)
Ответить Пред. темаСлед. тема