Не хочу ЭКО, будем усыновлять. Наш путь.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

busenok85
Всего сообщений: 7568
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Не хочу ЭКО, будем усыновлять. Наш путь.

Сообщение busenok85 »

Анатольевна, но для начала надо выставить за дверь, а вот это я пока и не могу представить. И, ттт, надеюсь не придётся.
Реклама
Норочка
Всего сообщений: 1806

Сообщение Норочка »

busenok85: 06 сен 2025, 11:02 так и кровного/усыновленного можно выставить.
Опекаемым обязательно дают общежитие во время учебы в колледже/вузе. Можно со спокойной душой отселить туда, тем более, что и материально гос-во продолжает поддерживать. Потом квартира предоставляется. Так что вполне можно выпускать в свободное плавание.
С кровным/усыновленным все иначе. Просто так за порог не выставишь же.
Анатольевна
Всего сообщений: 58770
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

busenok85: 06 сен 2025, 11:41 но для начала надо выставить за дверь
на каком основании?)) человек имеет прописку ,имеет право там проживать. А суды дело долгое ,нервозатратное и не всегда с ожидаемым результатом.
busenok85: 06 сен 2025, 11:41 а вот это я пока и не могу представить
с того и надо начинать,нет у вас таких детей, 18 летия которых вы ждёте .Поэтому и не надо пытаться понять других. Зачем
Норочка
Всего сообщений: 1806

Сообщение Норочка »

busenok85: 06 сен 2025, 11:31 можно выписать я думаю. А так у меня и опекаемая с постоянной пропиской.
Бывшую опекаемую через суд выписать можно, так как не это член семьи. А вот кровного/усыновленного даже через суд нелегко.
Автор темы
albi.fass
Всего сообщений: 74
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение albi.fass »

silverheartcats: 06 сен 2025, 08:41 не абстрактные дети (как сферический конь в вакууме), а дети из асоциальных семей, с соответствующими родовыми сценариями. С покалеченными маргинальными родителями физическим и ментальным здоровьем.
Я такой же ребенок маргинальных родителей, с такими же "бонусами" по здоровью. И с детьми с детдома я не по наслышке знакома- я с ними жила, дружила, росла в одном микросоциуме. И я прекрасно знаю, а тем более понимаю какие они.
Но это не их выбор оказаться там где они есть, окажись они в той среде, где должен расти ребенок с заботой, поддержкой и пониманием с малых лет из них вырастают совершенно обычные люди. Да они могут быть больны, с тяжелым характером и невыносимы. Но вот ведь незадача- такими могут быть и кровные дети :unknown:

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
вжжжух: 06 сен 2025, 08:17 Ну и в, Татарстане детей нет, скажет опека. Очередь годами
Ну есть и другие регионы, не вижу в этом проблемы. И подождать тоже можем, нам не горит прям завтра.
А вообще подруга (работает в роддоме местном) рассказывает, что последнее время отказников становится больше, причем даже здоровых. Мигрантки оставляют, потому что вне брака плодиться нельзя по их традициям, а вот о контрацепции они не задумываются

Отправлено спустя 13 минут 36 секунд:
Lynx: 06 сен 2025, 09:01 Есть дети асоциальных родителей, чей мозг еще до рождения был поврежден алкоголем и ( или) наркотиками, которые употребляли био.матери.
И они от этого перестают быть детьми? Моя мама была алкоголичкой, а отец кололся еще задолго до знакомства с моей матерью, и по сей день продолжает несмотря на возраст.
Те, кого вы тут представляете некими "отбросами общества" были моими друзьями, одноклассниками и соседями. Они ДЕТИ, им тоже нужны забота, любовь и дом. Они хотят просто жить, без осуждения общества за то, кем были их родители. Да они отличаются, с ними есть сложности. Но ведь и мы розовых замков не строим, что нам попадется ангел во плоти.
Анатольевна
Всего сообщений: 58770

Сообщение Анатольевна »

albi.fass: 06 сен 2025, 12:10 Те, кого вы тут представляете некими "отбросами общества"
эко вас понесло :-D вы не забыли куда пришли?) форум приёмных родителей ,в основной массе уже состоявшихся
Lynx
Всего сообщений: 39927

Сообщение Lynx »

busenok85: 06 сен 2025, 11:02кровного
busenok85, вы будете осуждать людей, отселивших кровного сына- наркомана?
busenok85
Всего сообщений: 7568
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение busenok85 »

Норочка, может быть. Юридически сложнее, чем опекаемого. Я знаю что разрывают отношения и на порог не пускают и выписывают. Но ни когда лично конечно не сталкивалась.
И в общежитие можно, и дождаться когда квартиру дадут. Но это же не обязательно в 18. А в моём воображении стукнуло 18, дождались дембеля и за порог :oops: .
Автор темы
albi.fass
Всего сообщений: 74
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение albi.fass »

вжжжух: 06 сен 2025, 08:53 это потом совершеннейшая смешная ерунда, в сравнении с годами или десятком лет совместной жизни
Вот мой отец например. Жил в полной свободе, и достатке. Ушел в армию, начал там колоться. и с тех пор жизнь семьи перевернул с ног на голову. 35 лет он отравляет нам жизнь своим образом жизни, довел мать до манифестации деменции, и по сей день в своем преклонном возрасте продолжает терроризировать всех и вся. Вот вам и кровиночка родная.

Но тем же самым временем две приемных дочери моей соседки из разных семей выросли, выучились, построили семьи, и живут свою обычную жизнь. Тоже были детьми маргиналов.

Так что не аргумент это вовсе. С любыми детьми жизнь поменяется кардинально, а насколько именно зависит от очень большого количества факторов, проконтролировать все их невозможно)
Lynx
Всего сообщений: 39927

Сообщение Lynx »

albi.fass: 06 сен 2025, 12:10 они от этого перестают быть детьми?
albi.fass, нет.
Я вас просто предупреждаю - ребенок с внутриутробным поражением ЦНС нуждается как в лечении, так и в психолого- педагогической коррекции.
Если вас трудности не пугают - это же отлично.
Детей в базе много
Ответить Пред. темаСлед. тема