Справка о доходе только за 12 месяцев?? 😳

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Rara_Avis
Всего сообщений: 22071
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Справка о доходе только за 12 месяцев?? 😳

Сообщение Rara_Avis »

УгрозаРасстреловна: 10 янв 2026, 13:47 педагоги и психологи-группа риска в приемстве
Вряд ли есть официальная статистика, но мнение такое слышала не раз, даже в рамках форума. Я вижу риски в том, что представители этих двух категорий в глубине души уверены, что они и так уже знают, "как надо" и "как правильно" воспитывать детей - у них же опыт и дипломы. С мыслью, что опыт может не пригодиться и не помочь, тяжело смириться, даже столкнувшись с этим, - а уж в теории и подавно. Ну и традиционная учительская профдеформация рано или поздно многих подводит к формированию убеждений "Я всегда права" и "Я тут самая умная".

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
УгрозаРасстреловна: 10 янв 2026, 13:56 почему ни у одного из преподавателей(в нашей их было трое, не считая приглашённых юриста и врача)в шпр нет приёмных детей)
У нас, напротив, у единиц их не было (впрочем, это тоже были люди вполне в теме). Но у нас и школа усыновителей была не государственная, а организованная такими же энтузиастами-усыновителями, поэтому и подбор кадров был соответствующий.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Реклама
вжжжух
Всего сообщений: 5599
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение вжжжух »

Вот прям в тему. Лежу в больничке. Зашел разговор о пенсиях у нас. Я не утверждаю, что они прям достойные, если соизмерять с пенсионной системой ч других странах. Но! Одна больная, жалуется, что пенсия маленькая. Сама она 10 лет прожила в Швейцарии, по найму работала, присматривая, за детьми. Ну чуть сдержалась я от комментария, а какое государство вам должно пенсию -то доплачивать? Причём тут наша Россия? Которая, по ее словам полный отстойняк, прежде всего по условиям жизни людей. Почему у нас с ней, например, пенсии должны быть одинаковыми? Потому что возраста одного, так наверно, по ее логике?! А ничего что я работала всегда официально и с выплат платились налоги? А она получала все в, карман в другой стране.
Никогда не говори никогда
вжжжух
Всего сообщений: 5599
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение вжжжух »

Автор, тормоз в несколько месяцев это не конец жизни. Или химичьте, или дорабатывайте свои 12 месяцев для официальной справки.
Никогда не говори никогда
Анатольевна
Всего сообщений: 58790
Кровные: есть

Сообщение Анатольевна »

Rara_Avis: 10 янв 2026, 14:01 представители этих двух категорий в глубине души уверены, что они и так уже знают, "как надо" и "как правильно" воспитывать детей - у них же опыт и дипломы.
как представитель этих профессий ответственно заявляю,что профессия не при чём) всякие таракашки в голове относятся к личным качествам человека
Автор темы
Скоромама2026
Всего сообщений: 11
Дочерей: 0
Приёмные: нет

Сообщение Скоромама2026 »

вжжжух: 10 янв 2026, 14:04 это не конец жизни
конечно же, нет) это всего лишь нет, но пока, на данный момент. И всегда всё у лучшему, я в этом тоже уверена. Зачем то это нужно сейчас. Пока как раз ищу варианты, как в рамках закона можно похимичить,испробую доступные способы, если нет, значит будем ждать. Спасибо
Rara_Avis

Сообщение Rara_Avis »

Анатольевна, так я вообще-то тоже представитель) И других адекватных представителей на форуме хватает. Просто попыталась предположить, откуда ноги у этого стереотипа растут. В профессию люди тоже по разным причинам приходят, не в последнюю очередь - из-за тех самых личных тараканов.
Lynx
Всего сообщений: 39945

Сообщение Lynx »

УгрозаРасстреловна: 10 янв 2026, 13:56нет приёмных детей.
УгрозаРасстреловна, кому как не преподавателям ШПР, организованной при ДД, знать все проблемы детей из системы?
С одной стороны, детей жаль, с другой — нет желания брать на себя тяжелую ношу.
УгрозаРасстреловна
Всего сообщений: 3059
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение УгрозаРасстреловна »

Lynx: 10 янв 2026, 14:24 кому как не преподавателям ШПР, организованной при ДД, знать все проблемы детей из системы?
я согласна. И шпр нашу плохой не считаю. Все было по сути, без розовых очков, но и без запугиваний.
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
Lynx
Всего сообщений: 39945

Сообщение Lynx »

Скоромама2026: 10 янв 2026, 13:32 Была сложная операция и реабилитация.
Скоромама2026, а а вот этот момент поважнее многих других.
Вам сейчас нагрузка с ребенком не повредит?
Если по ночам спать не будет детка?
Если придется на руках носить, укачивать?

Со справкой вам уже дали совет - проще всего мужу взять справку за год. Если доход на семью достаточный - вашу можно и не прикладывать. :)
Ну, или приложить то, что есть
Rara_Avis

Сообщение Rara_Avis »

Lynx: 10 янв 2026, 14:24 С одной стороны, детей жаль, с другой — нет желания брать на себя тяжелую ношу.
В идеале преподаватели ШПР должны учить, как с этими проблемами справляться в семье. Если не на самой ШПР (количество часов ограничено), то в рамках дополнительных курсов или сопровождения. И в отсутствие такого опыта, мне кажется, сделать это сложновато.
У нас для уже состоявшихся родителей было несколько разных курсов и групп сопровождения. Отдельно регулярно перезапускался курс для отцов, отдельно - для родителей подростков и самих подростков и т.д. Плюс общие какие-то встречи, лекции для желающих. Не всё из предлагаемого было для меня актуально, но в целом у нас очень хорошая организация была в этом плане.
Ответить Пред. темаСлед. тема