Детей для приемных семей нет! Только больные. Хотите таких?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Татьяновна
Всего сообщений: 113
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Детей для приемных семей нет! Только больные. Хотите так

Сообщение Татьяновна »

Любовь:Если вы не хотите усыновлять, то родственников -то что бояться?
Независимо от того, усыновлять или брать под опеку, к ребенку появится привязанность и возвращать его одумавшимся родителям будет болезненно и для него и для приемной семьи.
Реклама
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Кровные: нет

Сообщение Mamo4ka »

Татьяновна, зачем тогда людям вообще начинать, если они, зная, что такое может случиться, тем не менее не готовы перенести болезненности в случае возвращения??
А вообще это тоже не моя тема. У нас ведь круглая сирота. Но если бы были родители, мы не поехали бы ее смотреть именно по причине того, что на тот момент вариант жизни с ребенком "не навсегда" не рассматривали (шли на усыновление), но жизнь-то вона как повернула все. Здесь я с Аленой согласна 100%
Алёна:А я думаю, что "пути Господни неисповедимы".
Теперь, пройдя свой опыт, знаю, что смогла бы взять ребенка и на время. Муж теперь не хочет пока об этом думать. А у меня аж свербит где-то в районе сердца. Смотрю на фотографии наших многодетных (больше одного ребенка :roll:) приемных родителей и прям теплота в животе разливается, как хочется так же вот сидеть в центре, а вокруг дорогие и любимые люди. Ну вот, аж прослезилась. О чем тема-то? А, насчет взяла бы больного ребенка? Зная о тяжелом диагнозе вряд ли решилась, но если потом обнаружились, то приняла бы и этот путь (кроме психических, конечно - здесь скорее не справилась бы).
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7420
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Тысяча звезд »

Mamo4ka, и с психическими не так страшно, но мы еще в начале пути. Вот лизонька -специалист. Я бы тоже не взяла с психзаболеванием, а обнаружили в процессе- и ничего, живем!
Здесь бояться не страшно.
Mamo4ka

Сообщение Mamo4ka »

Анжелика35, :chelo: :Rose:
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Анжелика35:ничего, живем!
Я тут фото на просторах встретил. Прям сразу ассоциация пробила: "ребенок и приемный родитель". :shock:
Единственно с чем пока не определился, так это с тем кто из них кто! :wink:
Детей для приемных семей нет Только больные. Хотите таких? - best09.jpg
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Lusik
Всего сообщений: 199
Сыновей: 4
Дочерей: 6

Сообщение Lusik »

Татьяновна:А мне, почему-то кажется, что брать лучше из ДР, а не сразу из семьи или временных приютов-больниц. Ведь если за время определения ребенка в ДД его родители не одумались и родственники не проявили желание взять ребенка себе, больше шансов, что и в приемной семье на него никто претендовать не будет. Или я ошибаюсь?
Мы всех деток брали именно с "переходного этапа" и слава Богу за 6 лет никто ещё не "одумался"... Сейчас социальная работа с такими родителями и потенциальными неблагополучными так Разбабахана - закачаешься... И конечно чудеса случаются, но к счастью уж очень редко...
А насчет "претендовать" - появлялся у нас такой "папик" - дочу 10 лет не видел, в свидетельстве о рождении прочерк, но крутая кукла и огрромное желание общаться с дочурой... Ну я его ласково встретила (за калиткой) и так же ласково отправила по известному адресу... (в опеку), с вариантом езжай, оформляйся дядя, а я тебе дочу в обёртку пока заверну и бантиком перевяжу. Тильки не забудь, что алименты её должон за 10 лет, но это к приставам, и то опосля процедуры установления отцовства, но тут уж я советом не помогу, обратись к адвокату... С тех пор уж два года миновало, а дорогу в опеку папик ентот так и не нашел... Толи опека шифруется, то ли..
Но у деток которые толком не были в дд, совсем другое восприятие мира... И развитие идет по другому...
Чем дольше ребенок был в дд, тем большие нарушения депривации у него будут и насколько это компенсируется в семье Вам не скажет никто...
Есть у меня книжулька по сиротству и вот там была статья, об опытах над детьми в Европе в прошлом столетии: деток делили на две группы (в том числе близнецов), одну отдавали в подобие наших ДД, а другую определяли в психушку к шизанутым, но не буйным "мамочкам"(само собой не родным). Результат - первая группа, более 80% отклонений социальных и психологических, 10% суицидная группа, и только 10% социально реабилитировались. В группе воспитываемой психбольными, результаты с точностью до наооборот, а суицидная группа вовсе отсутствует. Причем более половины детей получили хорошее образование..
Так что это палка о двух концах... С другой стороны знаю случай (по нашей опеке), когда девочку забрали из дд спустя 12 лет, у мамы взыграла таки совесть...
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7420
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Тысяча звезд »

Игорь Сергеев:Единственно с чем пока не определился, так это с тем кто из них кто! :wink:
Игорь Сергеев,
Игорь, и я не смогу точно сказать- где я.
Здесь бояться не страшно.
Mamo4ka

Сообщение Mamo4ka »

Анжелика35:Игорь, и я не смогу точно сказать- где я.
А мое ощущение, что я то малыш, то монстр. Как будто постоянно "телами" меняемся.
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Mamo4ka:А мое ощущение, что я то малыш, то монстр. Как будто постоянно "телами" меняемся.
Вот и я себя то в одном, то в другом положении периодически ощущаю...
Это, видимо, уже профессиональное ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Игорь Сергеев, фото - отпад ! Хохотала аж до слёз ! :ROFL:
Ответить Пред. темаСлед. тема