Да хоть так. Чего уж. У нас в ДД тож всё на директора. Если сам воспитанник просит. Но она ничего такая, адекватная и ответственная. Знаю многих над кем она патронирует, ничего...все в норме. Чаще, правда, отказывается через какое-то время. Больно трудно.Маланья:А постинтернат часто оформляют сами директора ДД или другие сотрудники...
Тут знакомая женщина, глава нашего фонда помощи детям взяла одного на пост-патронат - отказалась. У нее сердце слабое, дочь настояла. Так, вот, от которого парня она отказалась, я младшего брата в ДД взялась в прошлом году поддерживать, англ.яз. подтягивали, подарки носила, вкусное, болтали за жизнь и т.п. так он, как оказалось, потом трепал во всем ДД какая я дура ношу ему конфеты и телефоны, а он плевать на меня хотел, послушал, говорит, ее нотации 15 минут, а тебе - телефон, красота!
Вообще, как-нить напишу о своем опыте общения с ребятами из нашего ДД. После него у меня остались только вопросы и никаких ответов. Да, и еще мальчишка Димка, который теперь к нам ходит, так, без гостевого режима.
О волонтерах в ДД и вреде их хождений наслышана уже. Только, ведь, дети разные, кого-то развращает, а кого-то и поддержать может. Наш Димка, при том что у него 2 бабки,сестра и отец живы, когда мать заболела к нам за деньгами прибежал, и плакал тоже у нас, когда она от цирроза умерла в больничке за 10 дней. Нужны волонтеры, кто бы что не пел. Наш болел месяц в больнице лежал с бронхитом, так к нему из ДД никто не пришел. А тут звонит, "Е.В. нужно такое-то лекарство, ..." Я уж не стала говорить, что ему нужно в ДД звонить, че-уж не дорого чай. НО...у парня бронхит переходит в астму уже, прогноз плохой. Кто его там будет лечить? Смешно даже. Одно непонятно: у них там всего 40 детей и 15 человек - штат. И чего?
Добавлено спустя 15 минут 22 секунды:
О жилье.
Соглашусь полностью про соцнайм и даже в собственность необязательно после 5 -10 лет. Пожизненная аренда и вполне достаточно. К чему такая роскошь - собственность. Продолжение стимулирования потребительского отношения к жизни. У нас одна получила девочка квартиру - уже сдает, где живет вообще не ясно. Даже "бойфренд" затруднился ответить. У другого, склонного к бродяжничеству, за которым не было закреплено жилье, в его новой квартире после "евроремонта" живет мамка-лишенка с сожителем. Где мальчик? А был ли он? Зато моему Диме жить негде будет, по-сути. На них с сестрой - двушка оформлена, только она после пожара, с долгом в 500 тыс, с сестрой, кот. пьет как лошадь в 17 лет уже живет с мужиком там, не общается по понятным причинам (они еще и от разных папов), другого жилья нет. Бабка и отец с ним "дружить" не хотят, отец по-черному пьет. А на бумаге жилье есть. Только сестра ему сказала, что если он туда заявится через 3 года, она ему устроит такую жизнь, что ему жизнь в ДД покажется раем. Так она еще и родить успеет к его выходу. Щас думаем как им сделать размен с доплатами-субсидиями.
Вот такие перекосы. Кому нужна хоть комната как воздух, а жилье на бумаге есть - ее не получают, кому она, по-сути, нафик не нужна, будем честными, - им дают.
У нас щас 2 парня вынуждены жить с матерью, которая отсидела за жестокое обращение, продолжает пить, делать долги, водить алкашей, бузить. Они на радостях сделали ремонт, стали сдавать ее комнату, а она ОПА! вернулась из тюрьмы по УДО. Сурприз!
Мобильная версия