Ой, когда эта пугалка началась, я обрадоваласьдуша 19770109:Бесплатными будут только стандартный набор предметов, а все остальное - факультативно.
Узнайте, какие льготы вам положены
Модератор: NataShari
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
Re: Узнайте, какие льготы вам положены
. Получали бы стандартный набор, а остальное бы дома выучили без факультативов. Рисование, музыка, труды, физ-ра, краеведение-уже 8 часов в неделю бы освободили, и домой пораньше и обед вовремя.
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
душа 19770109
- Всего сообщений: 60
- Сыновей: 2
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Я поняла, что нас все в ШПР перепрофилируют на усыновление, чтобы гос-во сняло с себя всю ответственность за ребенка, не обеспечивать жильем в Москве ребенка, очень оно у нас недешевое....
Добавлено спустя 14 минут 15 секунд:
Обязательными согласно новым стандартам считаются три дисциплины: "Россия в мире", ОБЖ и физкультура. Никакого выбора здесь школьникам не предлагается. Зато со всеми остальными, включая русский язык, математику, физику, химию, историю, биологию, иностранный язык и прочие, теперь полная свобода.
А ЕГЭ никто не отменял!
Капа, Ваша информация для меня особо ценна, мы из одного города, только я в другом округе. Спасибо большое, все по теме.Капа:душа 19770109, в Москве, особенно в ЦАО проблем с садом нет. Ребенка можно обследовать бесплатно в больницах и центрах, к которым приписана районная поликлиника. В трудных случаях просить направление туда, куда нужно. В Филатовской больнице обычные дети обслуживаются быстрее, чем сироты с сертификатом. Сейчас сертификаты не выдают, но и смысла в них не было. Сады на бумаге объединили со школами, но никто не заставляет записываться в школу от садика. Запись в школы с 15 декабря и мест не бывает в самых крутых, в которых наши дети, к сожалению, не тянут. Льготно поступить в ВУЗ не самое главное, надо там еще учиться и с голоду не околеть, потому что даже на бюджетном отделении умеют из студентов денежки вытягивать, а воспользоваться всеми льготами по оплате коммуналки, выбить свое пособие сироты может далеко не каждый наш выпускник. Образовательный бесплатный минимум может быть запредельной нагрузкой для наших детей. Если ребенку нужно большее, то можно найти бесплатные кружки и занятия. Но я в этом году не искала бесплатных занятий, как-то неудобно, получая 18тыс.на ребенка. В результате плачу за изо и танцы в садике и на дом приходит логопед-дефектолог для четверых. Мне проще заплатить, чем тащиться в темноте и холоде куда-то с выводком детей.
Я поняла, что нас все в ШПР перепрофилируют на усыновление, чтобы гос-во сняло с себя всю ответственность за ребенка, не обеспечивать жильем в Москве ребенка, очень оно у нас недешевое....
Добавлено спустя 14 минут 15 секунд:
Жанка, рано радуетесь, в младших классах и предметы смешные) А реформа коснется старших классов 10 и 11. Как Вы будете обучать ребенка сложным наукам в старших классах?Жанка:Ой, когда эта пугалка началась, я обрадовалась . Получали бы стандартный набор, а остальное бы дома выучили без факультативов. Рисование, музыка, труды, физ-ра, краеведение-уже 8 часов в неделю бы освободили, и домой пораньше и обед вовремя.
Обязательными согласно новым стандартам считаются три дисциплины: "Россия в мире", ОБЖ и физкультура. Никакого выбора здесь школьникам не предлагается. Зато со всеми остальными, включая русский язык, математику, физику, химию, историю, биологию, иностранный язык и прочие, теперь полная свобода.
А ЕГЭ никто не отменял!
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
Сейчас у нас в школе нет черчения, но есть МХК. Ну что поделаешь, купили старый учебник и тетради для черчения, научим.
да нет нет таких стандартов, разговоры были.душа 19770109:Обязательными согласно новым стандартам считаются три дисциплины: "Россия в мире", ОБЖ и физкультура.
У меня одна закончила, вторая в 9-й пойдёт, третья маленькаядуша 19770109:Жанка, рано радуетесь, в младших классах и предметы смешные) А реформа коснется старших классов 10 и 11.
по учебникам, учителя любых наук такие же люди, они же выучилидуша 19770109:Как Вы будете обучать ребенка сложным наукам в старших классах?
Сейчас у нас в школе нет черчения, но есть МХК. Ну что поделаешь, купили старый учебник и тетради для черчения, научим.
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
- Приёмные: есть
душа 19770109, подкрепляйте свои слова ссылками))
вот уж всем сплетням сплетня))))))))
душа 19770109:Обязательными согласно новым стандартам считаются три дисциплины: "Россия в мире", ОБЖ и физкультура. Никакого выбора здесь школьникам не предлагается. Зато со всеми остальными, включая русский язык, математику, физику, химию, историю, биологию, иностранный язык и прочие, теперь полная свобода.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
душа 19770109
- Всего сообщений: 60
- Сыновей: 2
Дурочка, Вы не поняли о чем речь, при чем здесь сплетни? Вы мне не первый раз говорите о сплетнях, сами Вы ничего не обсуждаете? Это те же сплетни. Вы же не считаете себя последней интсанцией истины? Наберите в поисковике, чтобы быть в теме. О Реформе образования говорят с 2011 года, и она планируется. Нам, родителям, на собрании в школе об этом говорят каждый год. В Вашем "переулочке" не говорят об этом?Дурочка: вот уж всем сплетням сплетня))))))))
-
Дурочка
душа 19770109, я читала много по этой теме, потому и говорю вам - не верьте сплетням. Конституцией РФ гарантировано бесплатное образование. Для того, чтобы ввести то, о чем пишут неблагонадежные граждане, заинтересованные в том, чтобы навести в народе смуту, нужно во-первых изменить конституцию.
Добавлено спустя 15 минут 37 секунд:
Если сам законопроект осилить не можете - почитайте хоть официальные разъяснения.
http://минобрнауки.рф/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%8B/83-%D1%84%D0%B7
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
И сам законопроект с пояснениями http://минобрнауки.рф/%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B/1249
нет, у нас в переулочке голословные (подчеркиваю!) утверждения не распространяют. А факультативы платные в нашей гимназии есть еще со времен моего ученичества - не вижу здесь ничего страшного.душа 19770109:В Вашем "переулочке" не говорят об этом?
Добавлено спустя 15 минут 37 секунд:
Если сам законопроект осилить не можете - почитайте хоть официальные разъяснения.
http://минобрнауки.рф/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%8B/83-%D1%84%D0%B7
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
И сам законопроект с пояснениями http://минобрнауки.рф/%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B/1249
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Капа
- Всего сообщений: 326
- Сыновей: 4
- Дочерей: 10
Все мои взрослые приемные не осилили математику, химию, физику, биологию и английский на твердую тройку. В институте и колледжах опять я делала с ними задания, но как-то они эти предметы сдали, так и не усвоив даже азов. С подрастающим поколением, когда они болеют, я занимаюсь по школьным учебникам - разницы с учебой в классе нет. Усваивают то, что могут. Скоро внучке идти в школу, так я уговариваю родителей,чтобы не выбирали крутую школу, где с первого класса по 8 уроков. Если ребенок талантлив или хочет выбиться в люди, то он выучит все, что ему надо или интересно. А если ребенок все детство будет страдать за уроками, то оторвется,как только почувствует силу.
-
Дурочка
(хотя просил, чтобы его родители отпускали ездить в хорошую в город, но у маман был бзик...), и даже это не помешало ему стать просто энциклопедически-развитым человеком. Три высших образования, книги просто проглатывает, запоминает почти наизусть.
согласна. Муж закончил убогенькую школу в солнечной АдыгееКапа:Если ребенок талантлив или хочет выбиться в люди, то он выучит все, что ему надо или интересно.
-
Martell
- Всего сообщений: 312
Ой, тогда я и своим похвастаюсь.
мужем. Из маленького провинциального городка с весьма специфичной семьей. В 15 лет муж уехал из дому (достали, по словам мужа) поступать в институт в Москву. Ха. Таки он поступил. И с 15 лет - живет самостоятельно, более того с второго курса стал деньги семье высылать (учился и параллельно подрабатывал). Про подработки - это наверно в тему Флешки
- пива купить и пройтись по электричке продать. В офисах работал. Рассказывал: захожу в офисное здание и иду из конторы в контору, говорю я студент, хочу подработать, не каждый день, возьмите - и в пусть не в первой конторе, а 30ой, но на работу брали. Так что действительно - только желание.
-
мамичка
- Всего сообщений: 1114
Дорогие коллеги,
не знаю, куда лучше написать - решила сюда.
Я много копалась в интернете в поисках положенных льгот на опекаемого ребенка-инвалида, и только один раз мелькнуло про 100% льготу по электричеству. Но та закладка не сохранилась, позже найти ее не смогла.
Только что посетила Мосэнерго, и вот что могу вам доложить:
в Москве таки льгота по электричеству на ребенка-сироту (опека или ПС) составляет 100%!!!
Основание - постановление правительства Москвы №1169-ПП от 25.12.2007.
Я предоставляла документы - мой паспорт, ЕЖД (взяла прямо сегодня с утра), св-во о рождении ребенка, его СНИЛС, пенсионное удостоверение. При этом ребенок у меня зарегистрирован по месту пребывания, квартира моя.
Вот так, может кому-то будет полезно...
не знаю, куда лучше написать - решила сюда.
Я много копалась в интернете в поисках положенных льгот на опекаемого ребенка-инвалида, и только один раз мелькнуло про 100% льготу по электричеству. Но та закладка не сохранилась, позже найти ее не смогла.
Только что посетила Мосэнерго, и вот что могу вам доложить:
в Москве таки льгота по электричеству на ребенка-сироту (опека или ПС) составляет 100%!!!
Основание - постановление правительства Москвы №1169-ПП от 25.12.2007.
Я предоставляла документы - мой паспорт, ЕЖД (взяла прямо сегодня с утра), св-во о рождении ребенка, его СНИЛС, пенсионное удостоверение. При этом ребенок у меня зарегистрирован по месту пребывания, квартира моя.
Вот так, может кому-то будет полезно...
-