Сроки передачи ребенка в семью после подписания согласия
Модератор: NataShari
-
AngelLika
- Всего сообщений: 3117
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Сроки передачи ребенка в семью после подписания согласия
А кто нибудь в ПС из другого региона забирал ребенка? Как скоро отдали, были проблемы?
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
- Кровные: нет
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
AngelLika
- Всего сообщений: 3117
- Дочерей: 2
Mamo4ka, не усыновление, ПС. Часто на усыновление отдают хорошо, а когда слышат про ПС - начинаются палки в колеса. Но мы решили искать ребенка без статуса, чтобы выходв не было.
Спасибо, пойду читать.
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013
-
Мышь
- Всего сообщений: 126
- Сыновей: 1
всем привет! хотела уточнить про 15 дней! это календарных или рабочих???
-
Олеля
- Всего сообщений: 5580
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
Мышь, после подачи документов в опеку - 10 календарных дней.
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
-
тата-тата
- Всего сообщений: 775
мы когда собирали все доки, нам сказали рабочих, везде свои порядки.
Саша 2010г, Сережа 2012г.
Ко мне на ТЫ!!! :)
-
ТИГРА
- Всего сообщений: 133
Закон везде один-федеральный!!!и точка.дни календарные.опека не имеет право вводить свои правила.
-
тата-тата
- Всего сообщений: 775
закон то один кто ж этим спорит, но в самом законе написано дней, а каких? не указано, пытаться доказывать?! топать ногами, не знаю, дело каждого. до принятия ребенка в семью так издергаетесь, пытаясь доказать, правду, лучше нервишки поберечь, ребенок еще их покрутит. это все исходя из личного опыта, доказывала и ничего. 5 дней ничего не решат, а нервы целы.
Саша 2010г, Сережа 2012г.
-
Потомучка
- Всего сообщений: 16
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
В 423 постановлении правительства (оно федеральное) указано, что решение о передаче под опеку или отказ в передаче должны быть вынесены в течение 10 дней. Согласно Гражданскому кодексу РФ если в нормативном акте нет специального указания "рабочие дни", то дни считаются как календарные. Единственная оговорка в том, что если последний день срока приходится на выходной день, то он переносится на следующий за ним рабочий день. (ст. 190, 193 ГК РФ).
Понятно, что в большинстве случаев задержки в подготовке распоряжений - чисто технические (загруженность спец-ов, отсутствие начальника с большой синей печатью и пр.).
Однако свои права надо знать, а применять или нет свое знание на практике, ждать или требовать - тут у кандидата есть выбор.
Порядки, конечно, могут быть разными, но знать "как правильно" все же нужно.тата-тата:мы когда собирали все доки, нам сказали рабочих, везде свои порядки.
В 423 постановлении правительства (оно федеральное) указано, что решение о передаче под опеку или отказ в передаче должны быть вынесены в течение 10 дней. Согласно Гражданскому кодексу РФ если в нормативном акте нет специального указания "рабочие дни", то дни считаются как календарные. Единственная оговорка в том, что если последний день срока приходится на выходной день, то он переносится на следующий за ним рабочий день. (ст. 190, 193 ГК РФ).
Понятно, что в большинстве случаев задержки в подготовке распоряжений - чисто технические (загруженность спец-ов, отсутствие начальника с большой синей печатью и пр.).
Однако свои права надо знать, а применять или нет свое знание на практике, ждать или требовать - тут у кандидата есть выбор.
-
Мышка
- Всего сообщений: 1
Подскажите тугодуму!
Если я еду в чужой регион, то после подписания согласия - мне обязаны передать ребенка через 10 дней уже со всеми документами, обследованиями?
"Договор заключается по месту жительства подопечного и опекуна в течение 10 дней со дня принятия органом опеки и попечительства по месту жительства несовершеннолетнего гражданина решения о назначении опекуна." - Это постановление? Или я что-то не так поняла
Если ошиблась, то ткните носом...
Если я еду в чужой регион, то после подписания согласия - мне обязаны передать ребенка через 10 дней уже со всеми документами, обследованиями?
"Договор заключается по месту жительства подопечного и опекуна в течение 10 дней со дня принятия органом опеки и попечительства по месту жительства несовершеннолетнего гражданина решения о назначении опекуна." - Это постановление? Или я что-то не так поняла
-