У био шизофрения

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

Маланья
Всего сообщений: 16384
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: У био шизофрения

Сообщение Маланья »

Пальмира, в Подмосковье действительно не голодали и продналога не платили, продукты в магазинах были. Папу привезли в Московскую область в 43-м из глухой тамбовской деревни, и он хорошо помнит разницу. Первое впечатление было - запах белого хлеба из дверей детского сада, который резала бабушка (она там заведующей работала), а папу с братом привел туда со станции случайный мужчина - покормить. В деревне такого не было вообще, только жмых. А мама у меня кировская, в Подмосковье попала только в 53-м после окончания ДД. Приехали и забрали 14-летних девчонок-выпускниц для работы на прядильно-ткацком комбинате, где не хватало рабочих рук, их желания никто не спрашивал.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Наталья Васильева:И еще про усыновление в деревне и возможность "умереть с голода".
Бабушка по материнской линии умерла, отравившись грибами - съела сырыми, хотя хорошо знала, что нужно отварить. Но сил терпеть уже не было. Это, так сказать, психологическое последствие голода, мозг был затуманен... Детям, правда, не дала, они выжили.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Наталья Васильева:Дедушка был хозяйственным и грамотным человеком
У нас один из родственников был таким. Его возненавидела вся деревня за то, что тоже хозяйственным был. Чего только не делали: и курам отраву подсыпали, свиньям - битое стекло в корм, плодовые деревья в саду рубили... Он плюнул на все и уехал в город, там просто рабочим на заводе стал - никакой инициативы не надо.

Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
Наталья Васильева:В постоянной ненависти жить трудно.
Я всю жизнь прожила, окруженная любовью (и семьи, и друзей, коллег) и желающая эту любовь дарить другим. К сожалению, это тоже может вызвать приступы бешеной зависти в ком-то, лишенном этого... Есть, кажется, даже такое понятие в психологии или в чем-то смежном с ней - экстраполяция как метод "ломания мозгов". А к тоталитаризму у меня СВОЙ счет, и не замшелый, а самый что ни на есть свежий. Поэтому любую ф...ную г...ну разорву в клочья. НИКАКОГО ПРИМИРЕНИЯ ЗДЕСЬ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. Но это относится ТОЛЬКО К НИМ.
Последний раз редактировалось Маланья 18 ноя 2012, 20:16, всего редактировалось 2 раза.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Реклама
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Натик »

Маланья:Испанских детей у нас в городе многие взяли в свои семьи, но после войны они почти все уехали домой, в Испанию
А часто подсознательно сами мы даже вот так реагируем - хотя и выросли у нас, но уехали К СЕБЕ- ДОМОЙ !
Наталья Васильева:Может, и не надо ругать НАШИХ ребят за их тягу к своему "отчему дому"?
Что-то в этом есть. А может и не надо ожидать от них лебединой верности? Растить ради них самих, их будущего, а не ради продолжения своего рода, и надежды на них в старости .
Это что-то немного другое, чем кровные. Не хуже, просто немного иное...
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Наталья Васильева:..Может, и не надо ругать НАШИХ ребят за их тягу к своему "отчему дому"?
Там у них были любящие родители , а не алкоголики как у наших.Они были дети коммунистов и Родина есть Родина. Там их мама и папа хоть живые хоть мертвые.Они из любви отдали детей туда,где был мир.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Натик:Растить ради них самих, их будущего, а не ради продолжения своего рода, и надежды на них в старости .
А от скольки кровных детей плачут родители,которые думали надеяться на них в старости, сколько показывают,как они избивают и даже заказывает родителей. Тут больше поговорка : Сколькоо ВОЛКА не корми.... А волками могут оказаться и кровные и приемные.Так же как и примерными детьми... Кому какая судьба...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Маланья
Всего сообщений: 16384

Сообщение Маланья »

Наталья Васильева:...Может, и не надо ругать НАШИХ ребят за их тягу к своему "отчему дому"?
Согласна на все сто. Впитала эту мысль с детства. Вот папа был усыновлен, жил в семье, детство вспоминает с радостью. А когда мы начинали с ним говорить "о прошлом", все мысли были там, в родной деревне, где исток всего... А ведь ему только 5 исполнилось, когда не стало матери, отец двумя годами раньше пропал без вести, он и не помнил их толком... Когда я пришла работать в детскую деревню, нас тоже тестировали, тесты не имели ничего общего с тем, что пришлось заполнять потом в опеке, намного глубже и серьезнее. Помню, что на вопрос: должны ли приемные дети быть благодарны родителям за то, что их воспитали, - я решительно ответила: НЕТ. Так и по сей день считаю. У многих коллег это вызывало и вызывает удивление. А для меня ясно, как белый день. Я тебя люблю, Я хочу тебе помочь, подарить счастливое детство, подготовить ко взрослой жизни, потому что мои родители сделали все это для меня. А я отдаю свой долг ТЕБЕ. Если ты захочешь поддерживать со мной потом отношения или даже жить одной семьей - это будет ТВОЙ выбор, мне ты НИЧЕМ НЕ ОБЯЗАН. Мне кажется, это абсолютно НОРМАЛЬНО. Мы растим детей ДЛЯ НИХ САМИХ, а не для себя. У нас на клубе ПР в октябре была как раз тема "Мифы о приемных детях: наши представления и реальность". Выступать должна была многодетная приемная мама с большим опытом работы. К сожалению, я по семейным обстоятельствам не смогла туда поехать. Интересно было бы услышать ее мнение.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Флешка
Всего сообщений: 1369
Сыновей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Флешка »

Наталья Васильева:Так и алкоголики по-своему тоже любят детей.
Кто как. Вот био моего отдала его в детдом в 6 лет, аргументируя это тем, что у неё нет работы и жилья. С тех пор ни разу не навестила. Равно как и брата, сидевшего в тюрьме. Умерла год назад.
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
Автор темы
многодетка
Всего сообщений: 1495
Сыновей: 5
Дочерей: 13
Образов.: среднее специальное

Сообщение многодетка »

А я все таки взяла эту девочку и очень этому рада,полюбила ее с первого взгляда.И мне уже все равно кто ее мамаша,буду жить одним днем.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

многодетка, Дай Бог :)
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Ответить Пред. темаСлед. тема