Натик:Елена44, какой мальчишечка славный , просто ах
Натик, спасибо! Он и вправду у меня чудо. И имя у него замечательное - Августин. И люблю я его очень, прямо всю от любви распирает!
Модератор: Lynx
Натик:Елена44, какой мальчишечка славный , просто ах
Не торопите события: меньше будет знать крепче будет спать,у Вас впереди уйма времени обо всем наговоритесь,если спросит,а не спросит и Вы забудьте кто он и откуда,раз он Ваш...Мне знакомая рассказывала,у нее мать рядом с моими жила... Ведет девочку к своей матери,а моя сидит на песке ,время восьмой час утра, прохладно утром,сибирь все таки,играет ребеныш....В их жизнь не вмешиваюсь,но она часто говорит ,что ее мать ей НИКТО!!!,что опять же не мешает ей забежать перехватить денег, перекусить, помыться в душе,поздравить мать с днем рождения.А имя у Вашего ребеныша АБАЛДЕННОЕ!!!!Елена44:Кстати, а почему он меня не спрашивает, ведь он наверное уже догадался: раз та мать - не мать, то кто же тогда мать?
Точно! я тоже впечатлена.markiza:А имя у Вашего ребеныша АБАЛДЕННОЕ!!!!
Психологи так делать не советуют. Нельзя, что бы "на глазах" это было. Пусть в альбоме или где там у него это хранится - психологи говорят, что если на виду будет постоянно, то стресс только усиливаться будет, а вокруг наоборот Ваши семейные, где Вы вместе.Ната:Поставьте фотографию "мамы" ребенку на стол, если у него потребность ее рассматривать.
Спасибо, Маланья, за совет, я посмотрю. Я уже много всяких книг выписала - и Л. Петрановскую, и Ю. Гиппенрейтер, и А. Фабер, Р. Темплар, Ш.Кови. С удовольствием читаю. Но иногда какие-нибудь обстоятельства (типа как позавчера) в ступор какой-то вводят - и все начитанные знания напрочь вылетают из головы, теряешься, к чему не готов. Кстати книжек М. Капилиной я не видела, это видимо просто ее статьи в Интернете выложены, а напечатанных книг почему-то нет.Маланья:у М.Капилиной есть хорошая статья о стадиях переживания горя
У нас дача в деревне, мы каждые выходные там проводим. А там у нас и собака, и кошка с котенком, и кролики, он возится с ними. Но поначалу я замечала, что он котенка (тогда еще другой котенок был, мы потом его отдали), пока никто из нас не видит, мучает - а тот пищит. Я увижу - сделаю замечание, что больно котенку, он ведь маленький, он перестанет. То ли с ним плохо обращались в ДД старшие ребята, он как-то рассказывал, то ли еще что. Но сейчас вроде бы прекратил мучить, и новый котенок уже его не боится.Mamo4ka:Может ему маленького друга (животное) завести? Может он с ним будет выговариваться по-тихонечку.
Спасибо!!!!Mamo4ka:имя у Вашего ребеныша АБАЛДЕННОЕ!!!!
а у меня в голове не укладывается как можно 9 месяцев ребенка носить, потом 9 лет растить, поить, кормить, а потом написать с ходу отказ с формулировкой, что папаша его козел и этот такой жеЕлена44:Просто у меня в голове не укладывается, как можно было ребенка на мужика какого-то променять