Тоска по матери

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Елена44
Всего сообщений: 411
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: ТОСКА ПО МАТЕРИ

Сообщение Елена44 »

Натик:Елена44, какой мальчишечка славный , просто ах

Натик, спасибо! Он и вправду у меня чудо. И имя у него замечательное - Августин. И люблю я его очень, прямо всю от любви распирает! :)
Реклама
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Елена44:Кстати, а почему он меня не спрашивает, ведь он наверное уже догадался: раз та мать - не мать, то кто же тогда мать?
Не торопите события: меньше будет знать крепче будет спать,у Вас впереди уйма времени обо всем наговоритесь,если спросит,а не спросит и Вы забудьте кто он и откуда,раз он Ваш...Мне знакомая рассказывала,у нее мать рядом с моими жила... Ведет девочку к своей матери,а моя сидит на песке ,время восьмой час утра, прохладно утром,сибирь все таки,играет ребеныш....В их жизнь не вмешиваюсь,но она часто говорит ,что ее мать ей НИКТО!!!,что опять же не мешает ей забежать перехватить денег, перекусить, помыться в душе,поздравить мать с днем рождения.А имя у Вашего ребеныша АБАЛДЕННОЕ!!!!
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

markiza:А имя у Вашего ребеныша АБАЛДЕННОЕ!!!!
Точно! я тоже впечатлена. :Rose:
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

markiza:А имя у Вашего ребеныша АБАЛДЕННОЕ!!!!
Удивительное имя!
Маланья
Всего сообщений: 16384
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Елена, у М.Капилиной есть хорошая статья о стадиях переживания горя. Где-то здесь выкладывали. Или в Инете можно найти...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Кровные: нет

Сообщение Mamo4ka »

Ната:Поставьте фотографию "мамы" ребенку на стол, если у него потребность ее рассматривать.
Психологи так делать не советуют. Нельзя, что бы "на глазах" это было. Пусть в альбоме или где там у него это хранится - психологи говорят, что если на виду будет постоянно, то стресс только усиливаться будет, а вокруг наоборот Ваши семейные, где Вы вместе.
Может ему маленького друга (животное) завести? Может он с ним будет выговариваться по-тихонечку.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Автор темы
Елена44

Сообщение Елена44 »

Маланья:у М.Капилиной есть хорошая статья о стадиях переживания горя
Спасибо, Маланья, за совет, я посмотрю. Я уже много всяких книг выписала - и Л. Петрановскую, и Ю. Гиппенрейтер, и А. Фабер, Р. Темплар, Ш.Кови. С удовольствием читаю. Но иногда какие-нибудь обстоятельства (типа как позавчера) в ступор какой-то вводят - и все начитанные знания напрочь вылетают из головы, теряешься, к чему не готов. Кстати книжек М. Капилиной я не видела, это видимо просто ее статьи в Интернете выложены, а напечатанных книг почему-то нет.
Mamo4ka:Может ему маленького друга (животное) завести? Может он с ним будет выговариваться по-тихонечку.
У нас дача в деревне, мы каждые выходные там проводим. А там у нас и собака, и кошка с котенком, и кролики, он возится с ними. Но поначалу я замечала, что он котенка (тогда еще другой котенок был, мы потом его отдали), пока никто из нас не видит, мучает - а тот пищит. Я увижу - сделаю замечание, что больно котенку, он ведь маленький, он перестанет. То ли с ним плохо обращались в ДД старшие ребята, он как-то рассказывал, то ли еще что. Но сейчас вроде бы прекратил мучить, и новый котенок уже его не боится.
Mamo4ka:имя у Вашего ребеныша АБАЛДЕННОЕ!!!!
Спасибо!!!!
Ната
Всего сообщений: 2863
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Ната »

Елена44:Просто у меня в голове не укладывается, как можно было ребенка на мужика какого-то променять
а у меня в голове не укладывается как можно 9 месяцев ребенка носить, потом 9 лет растить, поить, кормить, а потом написать с ходу отказ с формулировкой, что папаша его козел и этот такой же :shock:
Автор темы
Елена44
 Re: Тоска по матери

Сообщение Елена44 »

Добрый день всем форумчанам! Хочу вернуться к своей темке, начатой так давно. Зачем? Просто стало интересно почитать, что писалось ранее. Прочла, вспомнились, нахлынули те чувства, что были в то время. Сынуля мой уже совсем большой, ему скоро 13 лет. И все такой же чудесный, добрый, умный мальчик и самый-самый любимый. И мама теперь для него только я одна. У нас очень теплые, очень близкие отношения с ним.
Биомаму мы лишили прав, пришлось нам это сделать спустя много лет, но претензий она не предъявляла, добровольно отказалась от своего счастья в мою пользу. Вторая мама, которая воспитывала моего мальчика, закончила свою жизнь, замерзнув на морозе в пьяном виде в новый год несколько лет назад. Но мы ездим к ней каждый год на могилку и ухаживаем за ней, так как никого у нее нет, чтобы даже просто прийти и помянуть. А мой расчудесный малыш вырос, вытянулся, возмужал, выбрал карьеру военного, чему я, конечно, не очень рада, но уже смирилась, учится кадетом на отлично, занимается плаванием.
Последний раз редактировалось Елена44 15 янв 2018, 12:21, всего редактировалось 2 раза.
Баба Нюся
Всего сообщений: 231
 Re: Тоска по матери

Сообщение Баба Нюся »

Елена44, какая вы молодец!!! И сынок у вас замечательный!!! :good:
Ответить Пред. темаСлед. тема