Всегда ли нужны подростку наши "обнимашки-целовашки"?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Всегда ли нужны подростку наши "обнимашки-целовашки"?

Сообщение Mamo4ka »

Леся, тему не читала всю, простите, если что не так. Просто хотелось согласится с дочки-матери. От нежной любви и в попку мамочки деток целуют, но ведь не до старости. А любить то меньше не любят. Согласна каждой ласке свое время.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Реклама
Леся
Всего сообщений: 73
Кровные: есть
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Леся »

Mamo4ka:Леся, тему не читала всю, простите, если что не так. Просто хотелось согласится с дочки-матери. От нежной любви и в попку мамочки деток целуют, но ведь не до старости. А любить то меньше не любят. Согласна каждой ласке свое время.
хорошо девочки,я задумаюсь))) про попку посмешили.У меня нет опыта с большими детками,есть малыши,я их тискаю,наверное и старший попал под раздачу))))
Натальичка
Всего сообщений: 12
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Натальичка »

А моим приемным подросткам вижу, что очень хочется жалеться - обниматься, мне не очень.Уж большие( парню-15, девочке-13)! В семье год, привыкли мы все, только вот целовать их мне что-то никак...Вот кровного бы (12лет) затискала бы, да ему не надо.Уже стесняется,кажется себе взрослым и самостоятельным.А приемные муркают,мяукают, прижимаются, недавно только отучили бежать к нам на встречу на улице-зрелище, конечно! Все понимаю про нехватку ласки в детстве, но как то не получается "безумной" любви. Да и считаю, что это в нашем случае совершенно не обязательно.Мы их по-своему любим и уважаем, учим и лечим, и дома им всяко лучше, чем в их страшном коррекционном интернате. Стараюсь узрызений совести по поводу обнимашек не испытывать, хотя, если честно, бывает...
Автор темы
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

А почему побегать-то не разрешаете? Уж это-то не целовашки!
Мои тоже бегают - пусть бегают. Мы ещё и подыгрываем - руки на распашку делаем.
Мне кажется, это самое безобидное из всего.
Ната
Всего сообщений: 2863
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Ната »

Любовь:Мои тоже бегают - пусть бегают. Мы ещё и подыгрываем - руки на распашку делаем.
а если вовремя не затормозит? :shock: Мой стопчет!!! :crazy:
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Любовь:Мне кажется, это самое безобидное из всего.
Ната: Мой стопчет!!!
Я в школу работать пришла в 96 году, у меня был 5 класс. Никого не обнимала и не ласкала, но отношения с ребятами всегда были хорошие. И вот не так давно идём мы с мужем по улице, а тут дяденька под 2 метра ростом из-за угла вылетает и с распахнутыми руками мчится на меня, выкрикивая моё имя-отчество. Очучения непередаваемые, скажу вам я... :shock:

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Не дописала, что дяденька - это мальчик из того 5-го класса. Толик-пятиклассник. Хех.
Автор темы
Масяня

Сообщение Масяня »

Господа, тэк подстраховываться надоть-то!
Я и стоячку потвёрже приму, и на папашку сориентирую (а он у нас скала), или, если уж совсем туго, в последний момент изображу... помните Вицина в цепи? что-то в этом роде. Но сам эффект радости всё же не упущен! Пусть ребёнок ещё раз раз испытает это чувство. Оно ведь оргазму сродни.
Нас ещё Аня этому научила. Много лет так бегала. Да и варианты свои придумывала, изощрённые. Например, заставит всех выстроиться в ряд, руки у всех разведёт, потом отойдёт на пригорок и "летит" с горы. И до последнего никто не знает - к кому она летит! Но счастья на лице хоть отбавляй!
Натальичка
Всего сообщений: 12
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Натальичка »

Нет, как то не очень бегущий на встречу парень15 годов)))Но если мы не кидаемся с такими же радостными возгласами к нему на встречу, это не означает, что приемные подростки нам безраличны, наш папа большой шутник и замечания по этому поводу были сделаны в юморной безобидной форме. Дети наши, несмотря на УО, все-таки имеют ЧЮ, да и в правильности диагноза я сомневаюсь.Попробуем снять в 18 лет

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
целоваться при расставании или встрече это обязательно.Чмокаем в щечку, папа мальчика конечно же - нет)))
Автор темы
Масяня

Сообщение Масяня »

Вот видите какие все разные.
Я первая не целуюсь ни при встречи, ни при расставании. бывает даже отстраняюсь. Исключение муж и Аня с Таней (только поцелуй после вечерней молитвы).
Подруги, родственники, сыновья - дружеское пожатие.
Нет, вру. Папа вот к концу жизни изменяться стал. Вдруг не с того ни с сего стал целовать и когда мы приезжаем и когда уезжаем. Раньше - ни-ни.
Флешка
Всего сообщений: 1369
Сыновей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Флешка »

Любовь:Мы ходили к психологу с Димой и она мне сказала, что его надо больше обнимать, ласкать, целовать, прижимать.
Мне психолог из службы сопровождения то же самое посоветовала. Наверное, их учат всем такой совет давать.

"Ваня добрый. ласковый мальчик. Всегда прижмётся, погладит, поцелует" - эти слова из видеопаспорта я знаю наизусть. Но он был снят 3,5 года назад, и с тех пор у него, видимо начался переходный возраст и сюсюкаться он особо не рвётся. Я его обнимаю при встрече, глажу по голове, когда бужу. Недавно он перый раз сам погладил меня по голове. Возможно, через год-другой наши отношения будут более близкими.
Всегда ли нужны подростку наши "обнимашки-целовашки"?
Вспоминая себя в этом возрасте, я склоняюсь, что нужны. У людей, в том числе и подростков, есть потребность в тактильном контакте. И если у него нет девушки (или у неё нет парня) то обниматься желательно.
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
Ответить Пред. темаСлед. тема