Трудные родители
Модератор: Анатольевна
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Трудные родители
Любовь она разная, у всех своя. Не думаю, что по учебникам можно научится любить " того, кого надо". Любишь и всё тут.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Любви именно можно и нужно учиться. Более того, Христос принес новую заповедь- "да любите друг друга" - как повеление, а не как пожелание или с оговоркой "если получится, если захочется и т.п."
Впрочем, если бы все верующие хотя бы на 10 процентов исполняли волю Божию, на земле было бы подобие рая.
У верующих в этом отношении больше определенности.Даша Боти:Не думаю, что по учебникам можно научится любить
Любви именно можно и нужно учиться. Более того, Христос принес новую заповедь- "да любите друг друга" - как повеление, а не как пожелание или с оговоркой "если получится, если захочется и т.п."
Впрочем, если бы все верующие хотя бы на 10 процентов исполняли волю Божию, на земле было бы подобие рая.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
Ну тут ничего сказать не могу, не читала, не знаю.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Автор темыМарина
- Всего сообщений: 601
- Образов.: начальное
А у меня ассоциация трудные значит требовательные родители. Мы вот с мужем самые трудные родители для своих детей. Каждый день от своих слышим какие мы трудные и как не хотим их понять. Спрашиваю, а что мы должны сделать, чтобы понять? Вот тут и выслушаю, почему трудные:
зубы чистить заставляем, кровати заправлять заставляем, в школьной форме на кроватях лежать не разрешаем, в школу ходить заставляем, читать заставляем, правильно питаться заставляем, убираться в своих комнатах заставляем, после школы ........
Мы раз решили побыть хорошими.... Не стала рано вставать и завтрак готовить, форму готовить к школе, кричать и гнать не стала, уроки делать не стала......Опять плохая
Наверное у меня в квартире одни гордые ежики.
зубы чистить заставляем, кровати заправлять заставляем, в школьной форме на кроватях лежать не разрешаем, в школу ходить заставляем, читать заставляем, правильно питаться заставляем, убираться в своих комнатах заставляем, после школы ........
Мы раз решили побыть хорошими.... Не стала рано вставать и завтрак готовить, форму готовить к школе, кричать и гнать не стала, уроки делать не стала......Опять плохая
-
Aljenushka
- Всего сообщений: 1915
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
- Образов.: высшее педагогическое
+100Марина:зубы чистить заставляем, кровати заправлять заставляем, в школьной форме на кроватях лежать не разрешаем, в школу ходить заставляем, читать заставляем, правильно питаться заставляем, убираться в своих комнатах заставляем, после школы ........
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
-
Маришкин
- Всего сообщений: 210
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образов.: незаконченное высшее
Сегодня я Вас девочки почитала и пришла к выводу что я трудный родитель.Расскажу почему....Прежде чем взять ребенка из ДД мы с мужем все взвесили,хорошо подумали,на курсы походили (и не на одни).В душе покопались и утвердились.А что сейчас....Ну не ёкает ничего в груди по отношению к нашему мальчику,до того как его забрали была хоть жалость,такой маленький,такой не ухоженный,такой не любимый....А теперь все не так,теперь и сытый и ухоженый,и все бы хорошо,но не ёкает в груди ничего.Ну никак себя не пойму,у меня такое чувство,что мне соседка своего ребенка подкинула на паручасов и вот вот заберет...
Сама в себе запуталась,кроме вас никтои не выслушает... 
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Сыновей: 1
Мальчик один приемный или еще есть приемные? Почему к нему только, поведение не нравиться? или вообще как ест, смотрит, ходит, руку поднимает? и т.д.
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
А! Нашла, у вас мальчик с августа. Так еще рано что-бы екнуло, и вы и он еще адаптацию проходите. Терпите, все будет, не сразу , но будет. Вот в августе 2013 года спрошу-ЛЮБИТЕ ЕГО? и вы скажите-ЛЮБЛЮ! год будет трудный, очень. Но любовь к ребенку придет, постепенно, медленно, что и не поймете что любовь пришла.....
И давно у вас так?Маришкин:А теперь все не так,теперь и сытый и ухоженый,и все бы хорошо,но не ёкает в груди ничего.Ну никак себя не пойму,у меня такое чувство,что мне соседка своего ребенка подкинула на паручасов и вот вот заберет...
Мальчик один приемный или еще есть приемные? Почему к нему только, поведение не нравиться? или вообще как ест, смотрит, ходит, руку поднимает? и т.д.
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
А! Нашла, у вас мальчик с августа. Так еще рано что-бы екнуло, и вы и он еще адаптацию проходите. Терпите, все будет, не сразу , но будет. Вот в августе 2013 года спрошу-ЛЮБИТЕ ЕГО? и вы скажите-ЛЮБЛЮ! год будет трудный, очень. Но любовь к ребенку придет, постепенно, медленно, что и не поймете что любовь пришла.....
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
alramin
- Всего сообщений: 1690
- Сыновей: 2
- Образов.: среднее специальное
Я Фрекен Бок!
А у меня уже четвёртый год и не ёкает. Вот уехали мои дети в санаторий, все четверо. Сын звонит, скучает, хочет домой и я по нему скучаю, а девчат нет и нет, приедут и ладно. Ну что мне головой о стену ударится, ну не ёкаетЛена-Ко: Но любовь к ребенку придет, постепенно, медленно, что и не поймете что любовь пришла.....
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
-
Еленушка
- Всего сообщений: 515
- Сыновей: 2
Наконец-то нашла те слова, которые могут успокоить и закрыть мои переживания текущей недели
Перефразирую их помягче и возьму девизом на ближайшие 9 мучительных школьных месяцев.
Правда переживания мои немного не в тему были, но слова замечательные!Игорь Сергеев:Я НЕ АНГЕЛ! Соответственно мои приемные не дерьмо!!!
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
Маришкин, Не копайтесь в своей душе не ждите пока ёкнет.Просто делайте то что надо Вам делать, а остальное само придет....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-