Трудные родители

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Трудные родители

Сообщение Даша Боти »

Любовь она разная, у всех своя. Не думаю, что по учебникам можно научится любить " того, кого надо". Любишь и всё тут.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Реклама
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Натик »

Даша Боти:Не думаю, что по учебникам можно научится любить
У верующих в этом отношении больше определенности.
Любви именно можно и нужно учиться. Более того, Христос принес новую заповедь- "да любите друг друга" - как повеление, а не как пожелание или с оговоркой "если получится, если захочется и т.п."
Впрочем, если бы все верующие хотя бы на 10 процентов исполняли волю Божию, на земле было бы подобие рая.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4

Сообщение Даша Боти »

Ну тут ничего сказать не могу, не читала, не знаю.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Автор темы
Марина
Всего сообщений: 601
Образов.: начальное

Сообщение Марина »

А у меня ассоциация трудные значит требовательные родители. Мы вот с мужем самые трудные родители для своих детей. Каждый день от своих слышим какие мы трудные и как не хотим их понять. Спрашиваю, а что мы должны сделать, чтобы понять? Вот тут и выслушаю, почему трудные:
зубы чистить заставляем, кровати заправлять заставляем, в школьной форме на кроватях лежать не разрешаем, в школу ходить заставляем, читать заставляем, правильно питаться заставляем, убираться в своих комнатах заставляем, после школы ........
Мы раз решили побыть хорошими.... Не стала рано вставать и завтрак готовить, форму готовить к школе, кричать и гнать не стала, уроки делать не стала......Опять плохая
Наверное у меня в квартире одни гордые ежики.
Aljenushka
Всего сообщений: 1915
Сыновей: 5
Дочерей: 4
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Aljenushka »

Марина:зубы чистить заставляем, кровати заправлять заставляем, в школьной форме на кроватях лежать не разрешаем, в школу ходить заставляем, читать заставляем, правильно питаться заставляем, убираться в своих комнатах заставляем, после школы ........
Мы раз решили побыть хорошими.... Не стала рано вставать и завтрак готовить, форму готовить к школе, кричать и гнать не стала, уроки делать не стала......Опять плохая
Наверное у меня в квартире одни гордые ежики.
+100
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
Маришкин
Всего сообщений: 210
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Маришкин »

Сегодня я Вас девочки почитала и пришла к выводу что я трудный родитель.Расскажу почему....Прежде чем взять ребенка из ДД мы с мужем все взвесили,хорошо подумали,на курсы походили (и не на одни).В душе покопались и утвердились.А что сейчас....Ну не ёкает ничего в груди по отношению к нашему мальчику,до того как его забрали была хоть жалость,такой маленький,такой не ухоженный,такой не любимый....А теперь все не так,теперь и сытый и ухоженый,и все бы хорошо,но не ёкает в груди ничего.Ну никак себя не пойму,у меня такое чувство,что мне соседка своего ребенка подкинула на паручасов и вот вот заберет... :sorry: Сама в себе запуталась,кроме вас никтои не выслушает... :oops:
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1

Сообщение Лена-Ко »

Маришкин:А теперь все не так,теперь и сытый и ухоженый,и все бы хорошо,но не ёкает в груди ничего.Ну никак себя не пойму,у меня такое чувство,что мне соседка своего ребенка подкинула на паручасов и вот вот заберет...
И давно у вас так?
Мальчик один приемный или еще есть приемные? Почему к нему только, поведение не нравиться? или вообще как ест, смотрит, ходит, руку поднимает? и т.д.

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
А! Нашла, у вас мальчик с августа. Так еще рано что-бы екнуло, и вы и он еще адаптацию проходите. Терпите, все будет, не сразу , но будет. Вот в августе 2013 года спрошу-ЛЮБИТЕ ЕГО? и вы скажите-ЛЮБЛЮ! год будет трудный, очень. Но любовь к ребенку придет, постепенно, медленно, что и не поймете что любовь пришла.....
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
alramin
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение alramin »

Лена-Ко: Но любовь к ребенку придет, постепенно, медленно, что и не поймете что любовь пришла.....
А у меня уже четвёртый год и не ёкает. Вот уехали мои дети в санаторий, все четверо. Сын звонит, скучает, хочет домой и я по нему скучаю, а девчат нет и нет, приедут и ладно. Ну что мне головой о стену ударится, ну не ёкает :sorry: Я Фрекен Бок!
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
Еленушка
Всего сообщений: 515
Сыновей: 2

Сообщение Еленушка »

Наконец-то нашла те слова, которые могут успокоить и закрыть мои переживания текущей недели :chelo:
Игорь Сергеев:Я НЕ АНГЕЛ! Соответственно мои приемные не дерьмо!!!
Правда переживания мои немного не в тему были, но слова замечательные! :chelo: Перефразирую их помягче и возьму девизом на ближайшие 9 мучительных школьных месяцев.
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Маришкин, Не копайтесь в своей душе не ждите пока ёкнет.Просто делайте то что надо Вам делать, а остальное само придет....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Ответить Пред. темаСлед. тема