Да, никуда ездить не нужно, все сдается онлайн. У нас из-за работы не получалось посещать очные занятия, поэтому дистанционная школа стала палочкой-выручалочкой. Прошу прощение, что ответила не сразу. Не всегда есть время в инет залезть.
Дистанционная школа приёмных родителей
Модератор: Ок78
-
Жене4ка
- Всего сообщений: 111
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Дистанционная школа приёмных родителей
-
Жене4ка
- Всего сообщений: 111
Ола-ла, все зачеты и итоговое собеседование сдаются через скайп. 
-
Монализа
- Всего сообщений: 134
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
Добрый День!
Давно вынашивали решение усыновить ребёнка и вот созрели.
Сходили в опеку, где сказали пройти ШПР. Скажите пожалуйста, на данное время какие дистанционные ШПР есть что бы потом в опеке без проблем. И как забирают Сертификат?
И нужно один курс или Два?
1 курс «Базовый» - подготовка к приему ребенка в семью
2 курс «Поддержка» - сопровождение и развитие компетенций
Давно вынашивали решение усыновить ребёнка и вот созрели.
Сходили в опеку, где сказали пройти ШПР. Скажите пожалуйста, на данное время какие дистанционные ШПР есть что бы потом в опеке без проблем. И как забирают Сертификат?
И нужно один курс или Два?
1 курс «Базовый» - подготовка к приему ребенка в семью
2 курс «Поддержка» - сопровождение и развитие компетенций
-
agata
- Всего сообщений: 541
Монализа, а вы в опеке не спрашивали, примут ли они дистанционные шпр и какие?
-
Монализа
- Всего сообщений: 134
- Дочерей: 3
В том то и дело, спросила - сказали что найдете. А вдруг потом не примут
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
- Дочерей: 1
Монализа, да, школа "К новой семье", сертификат принимается без проблем, он собственно типовой.
Базовый курс нужен. Поддержка - это для тех, кто уже имеет приемных детей.
Базовый курс нужен. Поддержка - это для тех, кто уже имеет приемных детей.
-
Марфа проказница
- Всего сообщений: 69
- Кровные: нет
День добрый. Поднимаю тему. Надеюсь на доп информацию.
Дело в том, что мы не из России, у нас в республике к сожалению таких школ нет. Судя по прочитанному на этом форуме, да и в сети вообще, такая школа дает информацию о трудностях, с которыми могут встретиться будущие усыновители.
Прочла некоторые темы и волосы на голове шевелятся. Некоторые вещи, которые я точно считала за архивыход за пределы нормы, описываются как обыденность. Я хоть читаю, супруг вообще ничего и никак. Вольный пересказ кмк неэффективен. В связи с этим, возникла у меня идея пройти эту школу дистанционно. Вот) Поняла, что стоит денег, ок. Надо писать заявление письменное. Думаю, не проблема переслать. Мне важно знать, что будет информативно. Сертификат как таковой не нужен. Нужен опыт и информация
Спасибо заранее.
Дело в том, что мы не из России, у нас в республике к сожалению таких школ нет. Судя по прочитанному на этом форуме, да и в сети вообще, такая школа дает информацию о трудностях, с которыми могут встретиться будущие усыновители.
Прочла некоторые темы и волосы на голове шевелятся. Некоторые вещи, которые я точно считала за архивыход за пределы нормы, описываются как обыденность. Я хоть читаю, супруг вообще ничего и никак. Вольный пересказ кмк неэффективен. В связи с этим, возникла у меня идея пройти эту школу дистанционно. Вот) Поняла, что стоит денег, ок. Надо писать заявление письменное. Думаю, не проблема переслать. Мне важно знать, что будет информативно. Сертификат как таковой не нужен. Нужен опыт и информация
Спасибо заранее.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16383
Это одна из лучших ШПР на сегодняшний день. Необходимую информацию ПОЛУЧИТЕ. Удачи! Не так страшен черт, как его малюют. Дети все-таки очень разные попадаются, есть и без особых поведенческих проблем и трудностей из разряда психиатрии. Не нужно торопиться с выбором, влюбляться по фотографии, нестись сломя голову на другой конец страны и вообще вестись на поводу розово-голубых глупостей. И всё сложится.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Марфа проказница
- Всего сообщений: 69
- Кровные: нет
Спасибо. Попробую постучаться к ним. А они единственные? Мало ли, с последнего сообщения в 17м году появились еще школы.
У нас давно уже по другому чем в России происходит процедура усыновления. Нет возможности выбирать детей. Опека подбирает родителей для ребенка на основании первоначальной характеристики. Те как они решат, такого ребенка и покажут.
Отказников сразу взять невозможно, должны работать с родственниками до 4го колена, и только если никого не нашли, то есть возможность попасть в семью. То есть любой отказник проведет в дд мин год, а то и больше. Читаю темы и впечатляюсь отпечатку который оставляет система в личности этих человеков.
У нас давно уже по другому чем в России происходит процедура усыновления. Нет возможности выбирать детей. Опека подбирает родителей для ребенка на основании первоначальной характеристики. Те как они решат, такого ребенка и покажут.
Отказников сразу взять невозможно, должны работать с родственниками до 4го колена, и только если никого не нашли, то есть возможность попасть в семью. То есть любой отказник проведет в дд мин год, а то и больше. Читаю темы и впечатляюсь отпечатку который оставляет система в личности этих человеков.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16383
Марфа проказница, а вы откуда?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-