Отправлять ли сына в армию?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Галина.С
Всего сообщений: 2315
 Re: Отправлять ли сына в армию?

Сообщение Галина.С »

Aljenushka:И что - даже скорая не приезжает?!
нет наш фельдшер молодая девушка, максимум что может сделать увезти в район, где будем в стационаре ждать все того же понедельника проверенно не раз. И часто даже жаропонижающие свои нужны. И ночью сам и меряешь и поишь. А ребенок, не дается ни мазать ни протирать, ничего пить не хочет. Все держим и мучим его. Сейчас вырубился, температура 40, но нурафен выпил, так что мысли об армии кажутся далекими, но на сердце камень.

[
хуторянка:Да, к стати отучился на заочном в строительном техникуме, и там никто его по военке не напрягал. Может и вашему на заочный поступить?
на заочный он и хочет идти. Спасибо, за совет , пусть узнает на этот счет.
Я вот иногда думаю, один вырос и столько проблем и переживаний, что будет когда все вырастут, хватит ли меня за всех болеть, проблемы решать. Как говорит моя свекровь, детки растут и бедки растут.

Добавлено спустя 50 минут 15 секунд:
Хочешь как лучше , а получается как всегда.
Сыну дала почитать ваши ответы, а он попросил убрать мои посты, и сказал, что я зря написала. :(
Реклама
Aljenushka
Всего сообщений: 1915
Сыновей: 5
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Aljenushka »

Галина.С: А ребенок, не дается ни мазать ни протирать, ничего пить не хочет
Галочка, попробуйте уксусные обтирания: столовый уксус (6-9%) разводится пополам кипяченой водой комнатной температуры. Протираются ручки, ножки, но можно еще намочить этим раствором пеленочку и обернуть ребеночка минут на 30-40, а поверх пеленки в одеяльце. У меня брат рос с предрасположенностью ко всяким бронхитам и пневманиям, а от лекарств начала барахлить печень. Вот мама так и спасала его от высокой температуры. А этой зимой я Володьке так температуру сбивала. Попробуйте - может поможет и Вам.
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
Еленка
Всего сообщений: 2899
Кровные: есть
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Мой сын пытался в этом году заплатить 135 тысяч за откос от армии,но у него и так диагноз ,просто лег на повторное обследование в обл.больницу и там ЭЭГ с нагрузкой показало у него эпиактивность . Теперь только дождаться военника осталось,а военкомат всё тянет. Опять сказали осенью приходить ему.типа " не хотим тебе жизнь портить диагнозом эпилепсия " ... :durdom:
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Галина.С:Сыну дала почитать ваши ответы, а он попросил убрать мои посты, и сказал, что я зря написала.
Всё закономерно. Ведь он считает, что он прав. :roll:
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

У меня племянник служит в армии,сначала забрали на Северный Кавказ,потом готовили к отправке в Армению,сделали загранпаспорта,но что-то не вышло,оставили в Ростове,щас в женской колонии служит, зэчек караулит, осенью домой.А рост чуть больше полтора метра,а может даже и меньше, и киста на печени,ребенком упал печенью на штырь,санавиацией увозили в детскую областную больницу,оперировали.
Отправлять ли сына в армию? - DSCN0198.JPG
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Aljenushka

Сообщение Aljenushka »

markiza:щас в женской колонии служит, зэчек караулит, осенью домой.
Странно :shock: , войска вроде бы сейчас колонии не охраняют. Их еще в 98-м повыводили. Я сама служу в УИС, нет у нас солдат.
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

Галина.С:Эта проблема, конечно , давно уже маячила передо мной, но сегодня встала ребром. Сын не хочет служить, панически боится армии. Сама виновата. Когда то я так ее боялась и первая мысль, когда я его родила и узнала, что сын , была- хорошо, рожать не придется, но зато в армию идти... И он вырос с этой мыслью, что угодно только не армия. Я , конечно, поняла свою ошибку, но поздно. Так второй сын не боится армии, готовится к ней. И честно я бы сама уже пошла отслужила за старшего, только бы снять эту проблему.
Забыла добавить, я категорически против армии по одной причине- государство не может в ней обеспечить полную безопасность моему ребенку. Слышала достаточно много негатива от мужчин,которые там служили. Да,есть хорошие части, с хорошим офицерским составом и порядком, но есть и ужасные места. Достаточно зайти на сайт Союза комитетов солдатских матерей,чтобы избавиться от иллюзий по поводу того,что армия делает настоящих мужчин. Также у нас в доме на нескольких ребят пришли цинковые гробы. Объяснение было такое-мальчик чистил оружие и оно "случайно" его застрелило. НЕ ХОЧУ экспериментировать со своим сыном. :(
Ленточка:У меня все знакомые мужского пола делятся на 2 категории - кто служил, и кто откосил. Вторые мягче по характеру и слабее внутренне, я бы с ними " в разведку не пошла".
А есть те,кому армия не положена. Не служил и не косил. :) Замечательно учился и устроился на хорошую государственную службу в определенных органах. :)
У меня муж очень мягкий человек,хотя служил в армии. Его служба заключалась в том,чтобы с утра наготовить еды на всю часть, а после обеда он,в основном, спал. Сколько солдат во время службы построило дачи и дома своим начальникам? Все думают там прям такая нереальная подготовка и спецобучение?
Галина.С, посмотрела в интернете,очень многие фирмы работают с призывниками и много заманчивых предложений как избежать службы. Не могу сказать обман это или нет.Но можно получить полезную информацию , читая эти сайты.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Например,такой
http://www.sluzhba.net/forum/%D0%97%D0% ... D0%B8.html
Еленушка
Всего сообщений: 515
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Еленушка »

Aljenushka:войска вроде бы сейчас колонии не охраняют
зять младший год отслужил, прошлой весной вернулся.
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Aljenushka, их в Армению планировали... но что то не вышло вот наверно и заткнули дырку,да и рост у него метр с кепкой...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Aljenushka

Сообщение Aljenushka »

Галина.С:Младший заболел, температура 40
Галя, как Ваш малыш? Хоть немного полегчало?
Ответить Пред. темаСлед. тема