Пешеходный переход.
Модератор: Лилия Лада
-
Тундра
- Всего сообщений: 636
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Как тактично высказать свое мнение на форуме?
Юлька,
Читаю Ваши пространные посты ни о чем, и постоянно гложет мысль- и не лень же человеку клаву долбить...
Читаю Ваши пространные посты ни о чем, и постоянно гложет мысль- и не лень же человеку клаву долбить...
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
В уголовном праве до недавнего времени был по поводу хулиганства один примечательный момент.Статья изнасилование была прописана только для мужчин. То есть насильником априори был мужчина, а на практике бывали случаи когда это делали женщины с мужчиной (и они жаловались
). Так вот, сие деяние квалифицировали как хулиганство. Похулиганили девочки, нравственности никакой... 
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Автор темыMamo4ka
- Всего сообщений: 2387
Я понять не могу на кого Вы возлагаете ответственность за трагедию и ее последствия для человека и его близких,а так же для того, кто был втянут в ситуацию таким выбором, если человек в силу своих рассуждений принял решение перейти дорогу где опасно. Кто будет виноват? И как это выглядит по отношению к участником трагедии и их родственников, с Вашей точки зрения? Уж не благородно лиэто по отношению к ним? Или это героический поступок, достойный одобрения?
Нельзя. Я говорила только о ПДД. И только об этом. Соглашусь с Вами, в том, что надо было уточнить. Что говорю только об этом.Юлька:Хулиганство... можно, я не буду ограничиваться пешеходными переходами?
Я понять не могу на кого Вы возлагаете ответственность за трагедию и ее последствия для человека и его близких,а так же для того, кто был втянут в ситуацию таким выбором, если человек в силу своих рассуждений принял решение перейти дорогу где опасно. Кто будет виноват? И как это выглядит по отношению к участником трагедии и их родственников, с Вашей точки зрения? Уж не благородно лиэто по отношению к ним? Или это героический поступок, достойный одобрения?
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
Юлька
- Всего сообщений: 857
- Контактная информация:
Mamo4ka, каждая ситуация должна рассматриваться отдельно, ИМХО.
Кроме того, со всем остальным, что не касается вынесения приговора всем нерадивым пешеходам, я согласна. И даже не пыталась скрыть это:)
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Кроме того, со всем остальным, что не касается вынесения приговора всем нерадивым пешеходам, я согласна. И даже не пыталась скрыть это:)
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
«…делами закона не оправдается никакая плоть». (Галат.2:16)
«…потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. (Римл.10:4 )
… а если законом оправдание, то Христос напрасно умер». (Галат.2:21)
Бог есть Любовь.
Христос сказал "заповедь НОВУЮ даю -да любите друг друга"
Закон выше беззакония, но любовь выше закона.
Если человек бросится на проезжую часть под влиянием любви, например спасти ребенка из под колес,- против законов дорожного движения, рискуя собой- кто посмеет упрекнуть его в нарушении закона?
Однако тот же жест, но ради себя, ради того, чтобы не опоздать в закрывающийся магазин или просто из нетерпения- без оправдания
Евреи свято хранили и чтили закон, старались не нарушать его и, однако, оставались во грехе, потому что не было в них покаяния и милосердия, и не считались Богом, как святые и праведные.
Думаю, в начинающемся конфликте стОит пожертвовать своей гордостью иногда, и не отстаивать до последнего свое мнение .Пусть даже оппонент будет выглядеть правее, умнее, а Вы "в луже".Сделать над собой усилие. По Любви.
Тогда и мир будет. правда такое усилие порой трудно сделать ( по себе сужу)- особенно когда глаза заливает волна возмущенья
Задело ( не обидело- просто пальцы зачесались )Юлька:Или, может, Вы безгрешнее того, в кого верите и чьими законами живете? Так он, между прочим, был еще каким правонарушителем! Лечил по субботам, хотя бы
«…делами закона не оправдается никакая плоть». (Галат.2:16)
«…потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. (Римл.10:4 )
… а если законом оправдание, то Христос напрасно умер». (Галат.2:21)
Бог есть Любовь.
Христос сказал "заповедь НОВУЮ даю -да любите друг друга"
Закон выше беззакония, но любовь выше закона.
Если человек бросится на проезжую часть под влиянием любви, например спасти ребенка из под колес,- против законов дорожного движения, рискуя собой- кто посмеет упрекнуть его в нарушении закона?
Однако тот же жест, но ради себя, ради того, чтобы не опоздать в закрывающийся магазин или просто из нетерпения- без оправдания
Евреи свято хранили и чтили закон, старались не нарушать его и, однако, оставались во грехе, потому что не было в них покаяния и милосердия, и не считались Богом, как святые и праведные.
Думаю, в начинающемся конфликте стОит пожертвовать своей гордостью иногда, и не отстаивать до последнего свое мнение .Пусть даже оппонент будет выглядеть правее, умнее, а Вы "в луже".Сделать над собой усилие. По Любви.
Тогда и мир будет. правда такое усилие порой трудно сделать ( по себе сужу)- особенно когда глаза заливает волна возмущенья
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
-
Автор темыMamo4ka
- Всего сообщений: 2387
Юлька, еще раз уточняю, это только обо мне. А остальным нерадивым пешеходам выносят постановления уполномоченные на то люди и организации. Это относительно образу нравственного человека в моей голове и применительно ко мне хулиганство не приемлемо. То есть я себе не разрешаю так делать. Не разрешаю из-за каприза, лени дойти до светофора из-за своего хотения нарушать. Это моя "расческа" для меня и не надо ею причесываться.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
Тундра
- Всего сообщений: 636
-Да я такой худой потому что лень к миске с едой ползти!
Другой ему:
-Это что! Ты вчера вечером слышал как я орал? Это мне хозяйка дверью хвост прищемила, а мне лень отойти было!
Спорят два кота- кто ленивее. Один говорит:Даша Боти:Я настолько ленивая, что мне говорить лень,
-Да я такой худой потому что лень к миске с едой ползти!
Другой ему:
-Это что! Ты вчера вечером слышал как я орал? Это мне хозяйка дверью хвост прищемила, а мне лень отойти было!
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Приёмные: нет
Этот анекдот придумал тот человек, который меня знаетТундра:-Это что! Ты вчера вечером слышал как я орал? Это мне хозяйка дверью хвост прищемила, а мне лень отойти было!
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
А по поводу пешеходов и водителей ....
У меня Рома отлично стих один знает
Умные зебры ходят по зебре
А глупые лоси по разделительной оси
Я глубоко убеждена,что проблема безкультурия на дороге-результат зависти и невоспитанности.Зависти потому что многие пешеходы люто ненавидят автомобилистов только лишь за то,что у тех есть машины ,а у них нет .Сама столкнулась с этим,когда один старик орал мне в спину,что я (простите)насосала на машину ,а он дескать,отработал честно 45 лет и даже на жигули не заработал,а я малолетка ,езжу на ТАКОЙ машине(
Тойота у меня,не Бентли) .Ему не понравилось,что мы припаркоались ,якобы,не в том месте ,хотя моё авто ему не мешало никак ,и вообще никому не мешало,кромне него почему то ..
Ну и самое главное,как часто я наблюдаю картинку,когда женщина ,например ,перебегает 6ти полосную дорогу с ребенком в неположенном месте,в 100 метрах от светофора ,бабки шарашат на красный свет легко, и не дай Бог тебе возмутиться как то,отшибет клюкой зеркало .Мне очень непонятно отчего я за то,что не пропустила пешехода на зебре(хотя я так не делаю никогда) , должна заплатить от 1.000 рублей,а пешеход за переход в неположенном месте 100.Почему я никак не могу от штрафа отвертеться,а он легко может убежать от ДПСника ...Пока люди все не уравняются в правах на дороге ,пока не перестанут взаимно уважать друг друга-ничего не измениться .Но поверьте мне ,идиотов в равной степени полно и среди пешеходов и среди автомобилистов .
Вот дело как раз и в том,что подобные законопроекты и предположения о судьбе таких детей должны строится не на мнении кого то Никонова(так по моему фамилиЁ мужика-затейника этого всего) ,а на мнении и опыте людей,переживших это на своей шкуре.У нас же всегда судьбы инвалидов решают рукастые-ногастые,кому вообще никогда не понять ситуации .Лена-Ко:А у меня в семье был ребенок-растение, если-бы я заранее знала что это такое, растить, видеть изо дня в день мучения своего ребенка, и имея законные основания (думаю все поняли)- я бы такого своего ребенка усыпила!
А по поводу пешеходов и водителей ....
Умные зебры ходят по зебре
А глупые лоси по разделительной оси
Я глубоко убеждена,что проблема безкультурия на дороге-результат зависти и невоспитанности.Зависти потому что многие пешеходы люто ненавидят автомобилистов только лишь за то,что у тех есть машины ,а у них нет .Сама столкнулась с этим,когда один старик орал мне в спину,что я (простите)насосала на машину ,а он дескать,отработал честно 45 лет и даже на жигули не заработал,а я малолетка ,езжу на ТАКОЙ машине(
Ну и самое главное,как часто я наблюдаю картинку,когда женщина ,например ,перебегает 6ти полосную дорогу с ребенком в неположенном месте,в 100 метрах от светофора ,бабки шарашат на красный свет легко, и не дай Бог тебе возмутиться как то,отшибет клюкой зеркало .Мне очень непонятно отчего я за то,что не пропустила пешехода на зебре(хотя я так не делаю никогда) , должна заплатить от 1.000 рублей,а пешеход за переход в неположенном месте 100.Почему я никак не могу от штрафа отвертеться,а он легко может убежать от ДПСника ...Пока люди все не уравняются в правах на дороге ,пока не перестанут взаимно уважать друг друга-ничего не измениться .Но поверьте мне ,идиотов в равной степени полно и среди пешеходов и среди автомобилистов .
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-