Компенсация на оплату жку и телефона
Модератор: NataShari
-
Маланья
- Всего сообщений: 16383
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Компенсация на оплату жку и телефона
Да, проезд в городском транспорте для опекаемых детей БЕСПЛАТНЫЙ.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
клёво... а им что? проездные в опеке должны давать или коим образом?Маланья:Да, проезд в городском транспорте для опекаемых детей БЕСПЛАТНЫЙ.
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
Хочу отказаться от этой льготы в пенсионном (пусть лучше деньги ей на книжку капают), п получить проездной - как опекаемому. Интересно так бывает?Маланья:Да, проезд в городском транспорте для опекаемых детей БЕСПЛАТНЫЙ.
- Всего сообщений: 100
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образов.: незаконченное высшее
-
Суповарка
- Всего сообщений: 454
- Сыновей: 4
- Дочерей: 4
- Образов.: высшее педагогическое
Маланья:Да, проезд в городском транспорте для опекаемых детей БЕСПЛАТНЫЙ.
У нас им выдают такие же транспортные пластиковые карты, как и многодетным, как и инвалидам. Кондуктор спец. устройством оттуда "списывает" поездку" и выдаёт билет. Правда опекаемым неограниченное количество поездок в месяц, а многодетным 30 поездок. Правда, мы этой льготой практически не пользуемся, т.к. городской автобус у нас идёт в город в 7 утра и в 7 вечера, нам в это время никуда не надо. А днём только коммерческая маршрутка. А так вообще очень хорошая услуга, дети на те же кружки старшие выкатывали бы. Но у нас у всех они есть, оформлены.Анатольевна:клёво... а им что? проездные в опеке должны давать или коим образом?
-
Маланья
- Всего сообщений: 16383
Круглым сиротам дают то ли проездной, то ли удостоверение какое-то на бесплатный проезд. Для социальных сирот - только компенсация.Люка:Хочу отказаться от этой льготы в пенсионном (пусть лучше деньги ей на книжку капают), п получить проездной - как опекаемому. Интересно так бывает?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
GElena
- Всего сообщений: 16
- Дочерей: 2
В Москве опекунам компенсация за ЖКУ на каждого ребенка 928 руб. была на книжку в 2012 г., а потом я заключила договор о приемной семье. Дети 3-ей и 5-ой групп здоровья. Квартиры, где они прописаны и где живем находятся в одном подъезде, и обслуживает один ЕИРЦ, и имеются в нем все справки и документы необходимые. А в результате делали начисления на детей в полном объеме в обеих квартирах, несмотря на мои возражения , до тех пор, пока не обратилась в прокуратуру. Потом тянули с возвратом излишне начисленных денег(20 тыс.) целый год . А теперь сняли детей с регистрации по месту проживания в приемной семье и я плачу по счетчику за воду и все ЖКУ в полном объеме. Предъявила справку МСЭ подтверждающую, что ребенок-инвалид. По действующему законодательству, семье имеющей ребенка-инвалида положена скидка на ЖКУ в размере 50 %. А меня послали потому, что дети приемные. Что делать ???
-
Lorik
- Всего сообщений: 3877
У меня приемная семья, подопечный мой москвич, я его зарегистрировала у себя до 18-тилетия, на него распространяется льгота, как на сироту или лицо оставшееся без попечения родителей. Это закон.
а как должно быть? или вы чето не правильно пишите.GElena:А теперь сняли детей с регистрации по месту проживания в приемной семье и я плачу по счетчику за воду и все ЖКУ в полном объеме.
У меня приемная семья, подопечный мой москвич, я его зарегистрировала у себя до 18-тилетия, на него распространяется льгота, как на сироту или лицо оставшееся без попечения родителей. Это закон.
Делай добро и бросай его в воду.
-
GElena
- Всего сообщений: 16
Lorik ! Мне объясняют 100% льгота "дети-сироты"- это по месту жительства ( у родной мамы,с которой он не жил и жить не будет), а две льготы применить нельзя. Но ребенок живет в нашей семье и вода льется здесь. По справке МСЭ он ребенок-инвалид и его семья имеет право на 50 % скидку , а там где 100% льготы он ничем не пользуется, фикция какая-то. В каждом ЕИРЦ свои порядки.
-
Lorik
- Всего сообщений: 3877
GElena, дурдом однако. Мне сказали, что чел не может быть зарегистрирован в 2-ух местах, поэтому у "родной мамы" никаких льгот не будет, а у меня - будут. 
Делай добро и бросай его в воду.
-