Как оплачивать ЖКУ по квартире приемного ребенка?

Модератор: NataShari

Автор темы
лизонька
Всего сообщений: 7402
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Пособие на ребенка

Сообщение лизонька »

Ивана:Плачу долю в квартире, которая закреплена за ребенком, а там живет его мама и копит долги.
Ивана, а квартира приватизирована? Мои обе дочки прописана с матерями, но квартиры не приватизированы, мы просто принесли в ЖЭУ справку из опеки, что ребенок находится на гос.обеспечении и до 18 лет на него не начисляется квартплата. Конечно, матерям лафа - они за себя не платят, долги накопились астрономические, но их не выселяют, потому что в квартире прописан несовершеннолетний ребенок.
А что, если мама одиночка, алименты она не должна платить? У младшей мама тоже одиночка, задолженность по алиментам больше 150 тысяч. У старшей до 18 лет судебные исполнители "искали" родительницу, а после 18 сказали :"Все, девочка, ты теперь уже большая, если хочешь взыскать алименты - сама, сама...." А чего ее искать - она каждый день в известных помойках роется, городок-то маленький.
Реклама
Ивана
Всего сообщений: 117
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Ивана »

лизонька,
Квартира не приватизирована. Сейчас заставили платить за ребенка. Раньше не платила. Плачу и в своей квартире, т. к. он у нас зарегистрирован. Мама не работает и приставы говорят: "У неё же нет собственности. Работать она не может - у неё туберкулёз. Вот устроится..." Я в нашем маленьком городке быстро узнала, что у неё никакого туберкулеза нет. Выселить не могут. Говорят, что в городе нет социального жилья. Живут у неё разные криминальные (она сидела) и наркоманы, весь подъезд страдает. Остальная ситуация как у вас.
В опеке приводят пример, что какую-то маму выписали, но та не жила в квартире, а "наша" живет. Так же в опеке говорят, что для Жени лучший выбор бы подольше не уходить из под опеки, т. е. учиться до 23? лет, но мой поросенок ещё не созрел до ответственности.
Здесь веду свой дневник http://forum.materinstvo.ru/journal.php?user=241178
Автор темы
лизонька

Сообщение лизонька »

Ивана, я считаю, что ваши права грубо нарушаются. Если ребенок официально находится в гос.учреждении( в вашем случае - под опекой), на него не должны начисляться коммунальны платежы по месту основной прописки.
У вас в опеке есть юрист? В крайнем случае проконсультируйтесь у другого грамотного юриста.
А какая кара вам грозит, если вы не будете оплачивать долю ребенка по месту основной прописки?
В чем согласна с опекой - действительно, хорошо бы учиться вплоть до 23 лет, сохраняется пособие и все льготы сироты. Моя старшая сейчас учится в колледже, ей 19, получает и пособие, и пенсию по потере кормильца, и повышенную стипендию, получается около 8 тысяч в месяц - разве плохо? У нас в городе такие деньги мужчины на заводе получают.
Она уже прикидывает, куда после колледжа пойдет учиться, потому что если сейчас пойдет работать, максимум 5 тысяч будет получать.
Ивана

Сообщение Ивана »

лизонька: А какая кара вам грозит, если вы не будете оплачивать долю ребенка по месту основной прописки?
Да, пожалуй, никакой кары. За полученные деньги я всегда отчитываюсь, их еще и не хватает. Их доводы - чтобы не потерять квартиру. Сумма небольшая, без учета расхода воды и пр., только содержание, получается рублей 200 в месяц. Странно, что молодая, здоровая женщина проживает, пользуясь всеми благами благоустроенной квартиры, не платит уже несколько лет, не считая того времени, когда она сидела, и никакой ответственности не несет. Выписывают ей штрафы, начисляют пени и все, долг растет. Ни приватизировать нельзя, ни разделить. А возвращаться туда вообще невозможно будет, если только ему самому судиться с мамой. Но что сможет парнишка? Как-то не продумано это в законах.
Ивана

Сообщение Ивана »

Вот такие они странные. То ли местная прокуратура ставит условия, то ли они сами решили разложить все по полочкам. А суетиться действительно не хотят. Сколько раз я говорила, что со мной даже в ЖЭКе не хотят общаться (хотя обязаны), сделайте официальный запрос. Не делают.
Автор темы
лизонька

Сообщение лизонька »

лизонька:По квартирам. У нас такая же ситуация. Света и Олег брат и сестра. При разводе родителей за детьми закрепили ж/п. свету у отца, в троицке, а Олега у матери в Москве. Квартира не на мать, а на бабушку и проживают там сейчас около 8 человек. Бабушка,мать,её сожитель, дядя, старшая сестра,которая родила лет в 15-16,её дочь 3 лет и ещё кто-то. За квартиру мы ничего не платим. У светы тоже не хуже. папа живёт в ведомственной квартире, плохо приспособленной вообще для проживания. Знакомая из московской опеки,начальник отдела, знакомая с нами по интернату откуда у нас 5 детей,ещё до оформления 2 из этих 5 под опеку(оформляла она, не у нас).объяснила мне некоторые нюансы. За год до исполнения ребёнку 18 лет,должен быть составлен акт о невозможности по каким-то причинам проживания ребёнка в закреплённом за ним жилье и тогда ему выделяется собственная квартира. Если отказывают, обращайтесь в вышестояший орган и при отказе в суд. Если местный суд откажет,то в вышестоящий. Мы будем делать так. По пособиям.
Вера Васильевна, ну у вас прямо советская власть!
У нас ничегошеньки нельзя, никаких доплат. Вот позавчера только была в пенсионном фонде - и пенсия на книжку, и пособие по уходу, и мне досрочный выход на пенсию не светит.
Кто бы у нас зав. снял....
За совет по получению квартиры спасибо! У моей тоже в хрущевке туча криминальных родственников прописана, меня в опеке предупредили - если моя девочка придет к ним в гости, значит, я создала условия, угрожающие ее жизни и меня будут судить. Во даже как! А после 18, значит, добро пожаловать туда жить, детка!
trafik80
Всего сообщений: 8129
Кровные: нет
 Как оплачивать ЖКУ по квартире приемного ребенка?

Сообщение trafik80 »

Любовь:Это прямо светлое будущее какое-то!
АГА точно!
Я сегодня звоню в Киров в расчетный центр, где моя прописана. Вроде бы, ну, простая просьба: дайте мне реквизиты счета, платить за нее буду. А они: электронной почты у нас нет! Я: А факса :shock: И факса нет! Я: Мне ехать в Киров за 7 тыс рубл, чтобы взять у Вас реквизиты? Они: ДА!
Бу-гага. Не на ту напали. Завтра же звоню и пишу (продублирую) в Расчетный центр городской+Администрацию+Опека.
Не будет ответа - пишу ВСЕМ! Астахов - первый в очереди. У меня времени - вагон! Я - туниядка! :ROFL:
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
sana
Всего сообщений: 1201
Сыновей: 2
 Re: Помогаем новичкам разобраться в дебрях

Сообщение sana »

trafik80:Я сегодня звоню в Киров в расчетный центр, где моя прописана.
спасибо, напомнили, еще одна проблема, надо разобраться с квартплатой, где дети прописаны

trafik80, а откуда вы знаете, сколько платить, и нужно ли вообще платить, квиточек же вам не приходит
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

sana:спасибо, напомнили, еще одна проблема, надо разобраться с квартплатой, где дети прописаны

trafik80, а откуда вы знаете, сколько платить, и нужно ли вообще платить, квиточек же вам не приходит
Не надо ничего платить по месту прописки детей, если уж начнуть давить, то просто возьмите справку в опеке с датами когда ребеныш попал к вам, если есть временная регистрация то и ее можно отксерить и послать в расчетный центр или ЖЭУ по месту основной прописки и на ребенка там ничего начисляться не будет.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
trafik80
Всего сообщений: 8129

Сообщение trafik80 »

хуторянка:Не надо ничего платить по месту прописки детей, если уж начнуть давить, то просто возьмите справку в опеке с датами когда ребеныш попал к вам, если есть временная регистрация то и ее можно отксерить и послать в расчетный центр или ЖЭУ по месту основной прописки и на ребенка там ничего начисляться не будет.
Не соглашусь!
Во-первых, мне моя опека сказала четко - платить!
Во-вторых, тут встает вопрос - за что платить! Моя у меня зарегистрирована. Я высылаю им листок. Значит за нее там не нужно платить за воду, газ, отопление, телевещание и т.п. А вот надо ли платить за квартиру, за содержание и ремонт?
Это вопрос и не такой однозначный!
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Ответить Пред. темаСлед. тема