Контроль над интернетом для телефона
Модератор: Cherny_1612
-
Автор темыСашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Контроль над интернетом для телефона
У ребенка новый телефон мобильный, андроид. Где-то уже была такая информация, но не могу найти. Какую защиту лучше поставить? Пользуется в основном вай-фаем, но и мобильный (МГТС) может подключать.
-
Snej0k
- Всего сообщений: 671
- Дочерей: 1
Re: Контроль над интернетом для телефона
У касперского есть удобный родительский контроль, у нашего мальчика стоит. Муж удаленно со своего телефона дает/запрещает доступ к играм и ютюбу.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22058
- Образов.: высшее педагогическое
Муж через гугл-аккаунт родительский контроль Вике на планшет поставил. Google Family Link. Управляется одним или несколькими родительскими гуглоаккаунтами, есть приложение на андроид. Ограничивается поиск, время использования, установка приложений, я все опции пока не смотрела за ненадобностью.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Автор темыСашаа
Я совсем ютуб не хочу перекрывать, он там какие-то эксперименты смотрит, еще что-то безвредное, а вот как бы сделать, чтобы мусорка оттуда не лезла.
-
Rara_Avis
Сашаа, можно поставить детский ютуб - там совсем вредный контент отсеян, а подростковое вроде есть что-то. Можно по настройкам поиска в фэмили линк полазить. В самом ютубе тоже можно настраивать черный список, но муторно это вручную.
-
Автор темыСашаа
Да, если бы еще знать, что именно перекрывать. Не пересматривать же все подряд.Rara_Avis: 25 янв 2019, 10:49 В самом ютубе тоже можно настраивать черный список, но муторно это вручную.
-
Rara_Avis
Сашаа, попробуйте Youtube Kids. Ну не понравится контент - удалите, и все.
-
Snej0k
- Всего сообщений: 671
Наш просто вместо задания может часами смотреть хоть про муравьев каких только бы ничего не делать, приходится отключать все кроме вайбера. Он мне в нем по прописям отчитывается когда я на работе сижу.
т.е. про хомячков смотреть сможет, а про зомбей нет? Нам бы такое тоже надо.
Наш просто вместо задания может часами смотреть хоть про муравьев каких только бы ничего не делать, приходится отключать все кроме вайбера. Он мне в нем по прописям отчитывается когда я на работе сижу.
-
Автор темыСашаа
Я нашему через плечо заглядываю ненароком, когда он смотрит что-то. Там какие-то дети про себя снимают, дядьки опыты ставят, лизунов лепят... Но вот какие-то рассылки мигают, когда телефон на зарядке стоит, типа "ты у меня первый!" или "я люблю грубо!", не поняла, откуда.
-
Zozlyka
- Всего сообщений: 117
Могут быть видео вполне нормального содержания с шуточками и намёками "ниже пояса", чем сейчас грешат многие каналы в целях повышения привлекательности контента и увеличения числа просмотров. Может быть контекстная реклама, таргетированная, или вирусы.
Вопрос к настройкам аккаунта, через который сидит ребёнок. Если там указан возраст 18+ и указан мужской пол, то может прилетать реклама, основанная на этих данных. Если таргетка на просмотренные видео, то не обязательно, что малой смотрел что-то не то. Это может быть вполне себе нормальное видео, но если много людей смотрят вместе с этими видео какую-то похабщину, то ему такая реклама может прилетать "заодно". Это может быть таргетка на уже просмотренные товары и если малой когда-то совершенно случайно кликнул на вполне себе безобидную рекламу на нормальном сайте, а на деле рекламировались товары категории 18+, то реклама ему будет прилетать соответствующая.
Если реклама контекстная, то это может быть так же мисслид. Например, по тому же запросу "лизун" может вылезти всякое, достаточно включить извращённую фантазию, что приводит к настройке рекламы определённого содержания на соответствующие поисковые запросы.
Ну и оставим на сладкое верно настроенный контекст или (и) вирусы, которые деть подчерпнул с вполне понятных тематических сайтов, коих в интернете великое множество, а мальчик вполне себе любопытный и развивающийся. Кто знает что он смотрит пока никто не бдит над душой ;) Подопытному пришлось как-то делать полную чистку телефона. Порнушные баннеры были прямо по центру экрана и никуда не убирались. Днём смотрел только всякую лабуду детскую, в школу телефон не особо когда носил, в какой момент подцепил - не раскололся. Посмеялись и забыли. Растёт малый, что поделать.
В любом случае стоит проверить телефон на вирусы, в настройках аккаунта я бы очень посоветовала указать женский пол и возраст до 18 лет, поставить любой антивирус с родительским контролем (не особо надеясь, впрочем, детки прошареные, научится снимать довольно быстро), почистить кэш и куки браузера в мобильном (заодно перед этим посмотрев историю посещений, мало ли что) и фильтровать наличие телефона в зоне поражения ребёнком за пределами видимости родителей. :-D А так же флакончик валидола отложить на время, когда деть таки принесёт полный телефон непотребств.
Вопрос к настройкам аккаунта, через который сидит ребёнок. Если там указан возраст 18+ и указан мужской пол, то может прилетать реклама, основанная на этих данных. Если таргетка на просмотренные видео, то не обязательно, что малой смотрел что-то не то. Это может быть вполне себе нормальное видео, но если много людей смотрят вместе с этими видео какую-то похабщину, то ему такая реклама может прилетать "заодно". Это может быть таргетка на уже просмотренные товары и если малой когда-то совершенно случайно кликнул на вполне себе безобидную рекламу на нормальном сайте, а на деле рекламировались товары категории 18+, то реклама ему будет прилетать соответствующая.
Если реклама контекстная, то это может быть так же мисслид. Например, по тому же запросу "лизун" может вылезти всякое, достаточно включить извращённую фантазию, что приводит к настройке рекламы определённого содержания на соответствующие поисковые запросы.
Ну и оставим на сладкое верно настроенный контекст или (и) вирусы, которые деть подчерпнул с вполне понятных тематических сайтов, коих в интернете великое множество, а мальчик вполне себе любопытный и развивающийся. Кто знает что он смотрит пока никто не бдит над душой ;) Подопытному пришлось как-то делать полную чистку телефона. Порнушные баннеры были прямо по центру экрана и никуда не убирались. Днём смотрел только всякую лабуду детскую, в школу телефон не особо когда носил, в какой момент подцепил - не раскололся. Посмеялись и забыли. Растёт малый, что поделать.
В любом случае стоит проверить телефон на вирусы, в настройках аккаунта я бы очень посоветовала указать женский пол и возраст до 18 лет, поставить любой антивирус с родительским контролем (не особо надеясь, впрочем, детки прошареные, научится снимать довольно быстро), почистить кэш и куки браузера в мобильном (заодно перед этим посмотрев историю посещений, мало ли что) и фильтровать наличие телефона в зоне поражения ребёнком за пределами видимости родителей. :-D А так же флакончик валидола отложить на время, когда деть таки принесёт полный телефон непотребств.
Мы называем это жизнью,
а это просто список дел
а это просто список дел
-