Кровные матери наших детей.
Модератор: Lynx
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Кровные матери наших детей.
Снежинка, А что вы кусками инфу выбираете? Читайте сначала.Барышня писала,что алкашки не бросают детей, а бросают нормальные.Так что..читайте уж весь текст
-
Снежинка
- Всего сообщений: 603
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образов.: высшее
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
- Кровные: нет
Понятие нормальности у всех разное. Только и всего. Я бы не назвала нормальными здоровых, обеспеченных людей отказавшихся от ребенка - как минимум безответственность и незрелость эмоционально-волевой сферы, я бы там не исключала.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Mamo4ka, Абсолютна согласна с Вами, назвать "нормальной" мать,отказавшейся от ребенка ну не могу....
Видимо, это условное обозначение) Наркоманы, алкоголики и "нормальные"
Видимо, это условное обозначение) Наркоманы, алкоголики и "нормальные"
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
Брошенные дети - сверточки, кулечки,
Вы - ничьи сыночки, впрочем, как и дочки.
Крохотные ручки, голубые веки…
Как же вы посмели, люди-человеки?
Брошенные дети преданы зараннее
То ли на забвенье, то ли на закланье.
Все, что им осталось: органы опеки…
Будьте милосердны, люди-человеки!
Брошенные дети — слабые травинки,
В лицах ни искринки, ни живой кровинки.
Их глаза, как бездна: не постичь вовеки…
Что ж вы натворили, Люди?!! Человеки??????
Вы - ничьи сыночки, впрочем, как и дочки.
Крохотные ручки, голубые веки…
Как же вы посмели, люди-человеки?
Брошенные дети преданы зараннее
То ли на забвенье, то ли на закланье.
Все, что им осталось: органы опеки…
Будьте милосердны, люди-человеки!
Брошенные дети — слабые травинки,
В лицах ни искринки, ни живой кровинки.
Их глаза, как бездна: не постичь вовеки…
Что ж вы натворили, Люди?!! Человеки??????
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Комиссар НКВД
- Всего сообщений: 1881
markiza, кто автор?
До глубины души проняло...
До глубины души проняло...
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
Комиссар НКВД, Это я в одноклассниках сегодня нашла...щас не найду долго искать
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Комиссар НКВД
- Всего сообщений: 1881
До сих пор под влиянием стихотворения...
Вот что писал проф. детской психиатрии М. И. Буянов в известной книге "Ребёнок из неблагополучной семьи":
Почему я стараюсь не бывать в детских домах? Такая уж у психиатра профессия - постоянно сталкиваться с грязью жизни с ее изнанкой, с ее самыми отвратительными сторонами. Но сталкиваясь с кошмарами человеческих взаимоотношений, врач остается человеком, и у него болит сердце при виде людских несчастий, и он борется с ними и негодует, видя человеческую жестокость и злобу. Когда у человека есть возможность поменьше сталкиваться с судьбами людей, которые невозможно изменить и облегчить, он инстинктивно старается уйти в тень, поберечь себя, отвлечься. И психиатр тоже. Что толку видеть постоянно горе, если ты не можешь его ликвидировать или хотя бы чуть-чуть уменьшить? Что толку без необходимости мучить себя?
Врачам-психиатрам часто приходится посещать детские дома и колонии для несовершеннолетних преступников. Если есть возможность не бывать в них, я эту возможность никогда не упускаю. Может быть, я не прав. Может, меня за это можно корить и даже осуждать. Но факт есть факт: не могу я бывать в детских домах, не могу слышать: "Дяденька, возьми меня с собой, усынови", или: "Дяденька, поищи мою маму: она, видно, потеряла меня, ищет". Не могу видеть лица этих детей, брошенных своими свирепыми или безответственными родителями. Каждый раз, когда я возвращаюсь из детского дома, помногу дней не могу прийти в себя, помногу дней испытываю чувство вины перед этими несчастными детьми, покинутыми своими родителями.
Как и всякий человек, я что-то люблю, а что-то ненавижу. Казалось бы, психиатр не должен никого ненавидеть или презирать. Но не все так просто. Я, например, не скрываю, что ненавижу многих - и в первую очередь родителей ряда своих пациентов, ибо они уродуют души своих детей. Но еще больше я ненавижу тех родителей, которые бросили своих детей на произвол судьбы. Нет ни одной уважительной причины, по которой живые родители вправе передать здорового ребенка в детский дом. За один только факт передачи ребенка в детский дом без какой-то чрезвычайной причины родители заслуживают самого сурового осуждения и презрения.
Книга вышла в 1985 г. А кажется, что сегодня...
Вот что писал проф. детской психиатрии М. И. Буянов в известной книге "Ребёнок из неблагополучной семьи":
Почему я стараюсь не бывать в детских домах? Такая уж у психиатра профессия - постоянно сталкиваться с грязью жизни с ее изнанкой, с ее самыми отвратительными сторонами. Но сталкиваясь с кошмарами человеческих взаимоотношений, врач остается человеком, и у него болит сердце при виде людских несчастий, и он борется с ними и негодует, видя человеческую жестокость и злобу. Когда у человека есть возможность поменьше сталкиваться с судьбами людей, которые невозможно изменить и облегчить, он инстинктивно старается уйти в тень, поберечь себя, отвлечься. И психиатр тоже. Что толку видеть постоянно горе, если ты не можешь его ликвидировать или хотя бы чуть-чуть уменьшить? Что толку без необходимости мучить себя?
Врачам-психиатрам часто приходится посещать детские дома и колонии для несовершеннолетних преступников. Если есть возможность не бывать в них, я эту возможность никогда не упускаю. Может быть, я не прав. Может, меня за это можно корить и даже осуждать. Но факт есть факт: не могу я бывать в детских домах, не могу слышать: "Дяденька, возьми меня с собой, усынови", или: "Дяденька, поищи мою маму: она, видно, потеряла меня, ищет". Не могу видеть лица этих детей, брошенных своими свирепыми или безответственными родителями. Каждый раз, когда я возвращаюсь из детского дома, помногу дней не могу прийти в себя, помногу дней испытываю чувство вины перед этими несчастными детьми, покинутыми своими родителями.
Как и всякий человек, я что-то люблю, а что-то ненавижу. Казалось бы, психиатр не должен никого ненавидеть или презирать. Но не все так просто. Я, например, не скрываю, что ненавижу многих - и в первую очередь родителей ряда своих пациентов, ибо они уродуют души своих детей. Но еще больше я ненавижу тех родителей, которые бросили своих детей на произвол судьбы. Нет ни одной уважительной причины, по которой живые родители вправе передать здорового ребенка в детский дом. За один только факт передачи ребенка в детский дом без какой-то чрезвычайной причины родители заслуживают самого сурового осуждения и презрения.
Книга вышла в 1985 г. А кажется, что сегодня...
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
-