Не получается наладить контакт с ребенком

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

pava
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 7
Дочерей: 9
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Не получается наладить контакт с ребенком

Сообщение pava »

Даша Боти, :chelo: вот и начальница опеки считает, что главное вывести, а одна из воспитательниц, видимо она кто-то вроде зама директора, сказала, что девочка боится новых помещений.

Добавлено спустя 12 минут 28 секунд:
Мы когда других детей забирали, Ксюше было также примерно 4.5 года, Ксюша особо и на контакт-то не шла, сидела на коленях сначала воспитательницы, потом она сидела у меня и молчала, на вопросы и попытки поговорить отвечала односложно, зато в это время Лёша скакал как конь вокруг папы, а она очень строго на него глядела. Я Ксюшу "купила" на гигиеничку, та сразу ожила и согласилась к нам ехать, выразив это кивком головы, и всё, с меня больше не слезала до дома, а мы ехали 800 км...
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Каждый человек имеет права иметь свой характер: кто смелый, кто робкий, кто смешливый, кто плаксивый. Ваша Ксюша, скорее всего, просто относится к последнему типу. Представляете, как она будет переживать перед первой брачной ночью? :wink:
У нас вот Федюня смешливый. Иногда от его назойливого и пакостного смешка, просто плохо становится и всё. Хорошо хоть сейчас уже отучился от запрокидывания головы и вываливания прилюдно языка.
Sarra
Всего сообщений: 4965
Образов.: высшее

Сообщение Sarra »

Все то что предполагаете, верно, но. . . девчушке 4 это мало, для "взрослого " разговора, но вполне достаточно для манипуляций. Ребенка с первого раза пытались "задобрить", отвлечь и ребенок понял что надо делать чтобы перед тобой все "танцевали", а дома она вероятно начинала просто искренне плакать, т.к. от постоянеых уговором все устают.
Очень схожа ситуация с нашей Данкой, но не во всем. . . она привыкла криком все требевать и ноем, а мама дабы не привлекать своим алкоголическим видом внимание людей, старалась вероятно задобрить. . .и в связи с этим наша доча, активно пыталась на людях (поглядывая по сторонам) привлекать внимание и ей это порой удается, знакомые стараются сразу же брать на руки . Часто замечаю как она в играть с детьми (без взрослых) манипулирует Машей, т.к. с нами не выходит.
Т.что девочка на подсознательном уровне вероятно манипулирует. Если к примеру наши дети сели играть, Данка становится рядом и просто плачет и тогда все вокруг начинают спрашивать "Что ты хочешь?" и пошло" Ваня. . . .Жора. . ." и все внимание ей, то что надо.
Это очень долго и медленно уходит, но вы должны понять, что этот плач будет длиться годами, просто промежутки спокойствия будут увеличиваться.
У нас так пока год. . .

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Про то что боится новых помещений. . .
Новых помещений и звуков у нас боялся и до сих пор есть страх в глазах у Жорика. . . это немного другое.Ребенок цепенеет , сковывает как параличом, его трудно "отцепить" от себя. Нет мне кажется это не страх нового.
Лжецов и завистников презираю.
Анатольевна
Всего сообщений: 58756

Сообщение Анатольевна »

pava, отпишитесь то хоть потом- получилось то девочку забрать?
Жанка правильно писала- маленьких детей при истерике успокаивать не надо, нужно отвлекать. У вас я так поняла есть личное подворье с птицами- прекрасный вариант, для дд ребенка это будет в диковинку.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

pava, о,это я себя вспоминаю раньше .Для меня перемена мест-это тяжелейший стресс .Я в саду ревела год целый,так долго адаптировалась.Мама боялась,что вообще попрут. И убегала домой ,через огромную дорогу .И на воротах просто висела как обезьяна ..И вот так долго продолжалось-в лагерях ревела-домой хочу ,в больницах, и даже в род.доме выла белугой в 18))).Это просто особый склад психики такой-когда человек очень трудно привыкает в новом пространстве и обстоятельствах..Да че там говорить, я два года уже почти в новой квартире ,а привыкать начала только сейчас . :)
На гостевой ее, наверное не просто будет брать сначала. Но потом, уверена,все образуется ,просто время нужно.
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

pava:она советует с воспитателем или с другим ребенком по-старше вывести девочку из приюта под любым предлогом, главное говорит, чтобы вышла и в машину села.
Я вывела.... а она потом такую истерику закатила!!!! Главное идем по нормальному пути в сторону ДД,идет не плачет,шаг в сторону - рёв. увела обратно и больше ее судьбой не интересовалась...
Можно еще заманить детскими наборчиками там бусики заколки расческа красивая с зеркалом,или косметикой детской...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
pava

Сообщение pava »

Sarra:Новых помещений и звуков у нас боялся и до сих пор есть страх в глазах у Жорика. . . это немного другое.Ребенок цепенеет , сковывает как параличом, его трудно "отцепить" от себя. Нет мне кажется это не страх нового.
я тоже думала, что реакция другая должна быть, может воспитательница не так выразилась, другое хотела сказать.
Анатольевна:pava, отпишитесь то хоть потом- получилось то девочку забрать?
конечно, отпишусь, на этой неделе еще похожу в приют, если уж
markiza:Я вывела.... а она потом такую истерику закатила!!!! Главное идем по нормальному пути в сторону ДД,идет не плачет,шаг в сторону - рёв. увела обратно и больше ее судьбой не интересовалась...
то придется выдернуть из сердца, как бы жалко малышку не было.

Нам еще двоих предложили, но там совсем мелкие, 3 года девочка и 1.5 года мальчик, и нач-опеки супругу сказала, что у младшего статус на усыновление. Супруг сказал, что нам усыновлять смысла нет, мы же не бездетные и льготы ребенок потеряет, и мы не факт, что сможем жильем обеспечить, у нас своих пятеро... Но я этих детей даже не видела, нач-опеки мне при разговоре про усыновление ничего не сказала. Интересно по закону можно не усыновлять?
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

pava:Интересно по закону можно не усыновлять?
можно конечно,даже младенцев. Просто предпочтение идёт усыновителям
pava

Сообщение pava »

Анатольевна:Просто предпочтение идёт усыновителям
понятно, просто было сказано в том ключе, что мол, через год нужно будет усыновить.
Позвонила своей бывшей нач-опеки (она в другом районе, а мы переехали), она сказала, что не обязательно усыновлять.
Завтра поеду в приют, поговорю с директором, может найдем с ней какие-нибудь варианты решения нашего вопроса с девочкой.
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

pava: что мол, через год нужно будет усыновить.
ну нет такого закона, положения даже...Это чудачества вашей опеки, естественно они хотят чтобы всех детей усыновили,снять с себя всю отвественность
Ответить Пред. темаСлед. тема