Няня для приемного ребенка
Модератор: Lynx
-
yulia78
- Всего сообщений: 446
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
-
есения
- Всего сообщений: 1603
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
Re: Няня для приемного ребенка
Цветочек, ваша опека в корне не права. Но, если возникает препятствие на пути , то надо к нему прислушаться.
Вы -одна, а растить приемного ребенка-далеко не просто.
Прочитайте, на этом форуме тему"Трудный ребенок", если не читали.Извините, но мне показалось( только не обижайтесь), что у вас пока очень "розовое" представление об этих детях.
Если вы готовы к таким трудностям, то смело идите в опеку, так как правда на вашей стороне. Но сначала прочитайте и обдумайте всё- на кону две жизни- ваша и ребенка.
Моя подруга тоже одинокая в 27 лет взяла 1,5 года девочку под опеку,уже во втором классе выявилось много проблем, подруга уехала из нашего города. Но вскоре,я узнала,что девочку она вернула. Ей никто не помог, не подсказал , как быть с проблемным ребенком.
Две судьбы сломаны. Подумайте!
Вы -одна, а растить приемного ребенка-далеко не просто.
Прочитайте, на этом форуме тему"Трудный ребенок", если не читали.Извините, но мне показалось( только не обижайтесь), что у вас пока очень "розовое" представление об этих детях.
Если вы готовы к таким трудностям, то смело идите в опеку, так как правда на вашей стороне. Но сначала прочитайте и обдумайте всё- на кону две жизни- ваша и ребенка.
Моя подруга тоже одинокая в 27 лет взяла 1,5 года девочку под опеку,уже во втором классе выявилось много проблем, подруга уехала из нашего города. Но вскоре,я узнала,что девочку она вернула. Ей никто не помог, не подсказал , как быть с проблемным ребенком.
Две судьбы сломаны. Подумайте!
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
- Образов.: высшее педагогическое
Я вон тоже мечтала банты завязывать, в куколки играть и сказки на ночь читать))
А у кого не было этих розовых очков?)))есения:у вас пока очень "розовое" представление об этих детях
Я вон тоже мечтала банты завязывать, в куколки играть и сказки на ночь читать))
-
есения
Я тоже в 23 года была очень розовая. Раньше не было ни ШПР, ни форумов. И про приемных детей мне никто не рассказывал. Поэтому всем рассказываю, делюсь опытом, предупреждаю!Анатольевна:А у кого не было этих розовых очков?)))
-
Анатольевна
У меня была ШПР, но там рассказали только 2 "ужаса" - это то,что дети могут мазать стены фекалиями(объяснили как протест) и то,что приёмные дети не любят приёмных родителей.
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Кровные: нет
Ну, Анатольевна, это и правда - ужос-ужос. Хорошо мы ШПРу не проходили.
ПосмеяласьАнатольевна:У меня была ШПР, но там рассказали только 2 "ужаса" - это то,что дети могут мазать стены фекалиями(объяснили как протест) и то,что приёмные дети не любят приёмных родителей.
Ну, Анатольевна, это и правда - ужос-ужос. Хорошо мы ШПРу не проходили.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Анатольевна
trafik80, Из полезного -были занятия с юристом,где и объяснили разницу в формах приёмной семьи. У нас пришли в основном на усыновление, а к концу школы большинство переориентировались на ПС
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Кровные: нет
Нам это сказали в первое посещение в опеке и грамотно посоветовали ПС. Мы согласились. Нисколько не жалею, что не стали кидаться с головой в усыновление.Анатольевна:Из полезного -были занятия с юристом,где и объяснили разницу в формах приёмной семьи. У нас пришли в основном на усыновление, а к концу школы большинство переориентировались на ПС
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
есения
Мне только о ребенке в опеке сказали, что он " чудо" и главное, детей любить, а проблем с ними не бывает.
А я ...поверила!
А я ...поверила!
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
А вот какие кому детки могут оказаться не по плечу и почему- ни слова.
ая из нашего шпр-у вынесла ужас только тот, что плохие приемные родители отказываются от бедных деток, некоторым несчастным деткам такое приходится пережить по 3-4 раза, вот такие есть у нас бездушные и безответственные опекуны. А так- детки все золото высшей пробы, просто нещщастные, просто любить нужно и все будет в шоколаде.Анатольевна:но там рассказали только 2 "ужаса"
А вот какие кому детки могут оказаться не по плечу и почему- ни слова.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-