Моя мечта найти малыша.

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

есения
Всего сообщений: 1603
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Моя мечта найти малыша.

Сообщение есения »

Маша Еникентина: государство вам как то помогает в плане лечения,или вы своими силами боритесь?
Если вы хотите усыноовление, то государственной поддержки не будет, разве вы не знали?
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Реклама
Автор темы
МАРУСЬКА-МАРУСЬКА
Всего сообщений: 456

Сообщение МАРУСЬКА-МАРУСЬКА »

:angel:
Последний раз редактировалось МАРУСЬКА-МАРУСЬКА 21 мар 2013, 14:20, всего редактировалось 2 раза.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

Маша Еникентина:как найти тему и т.д я пока не знаю
Я ссылку дала. Вот еще раз даю
Re: Мои дети

Добавлено спустя 25 секунд:
Маша Еникентина:Удачи вам и всего самого доброго!!!
Спасибо! :chelo: :Rose: :Rose: :Rose:
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Маша Еникентина, "Дайте мне шанс!" Максим В., 4 года.
Может тут ваш малыш?
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Милана-76
Всего сообщений: 1049

Сообщение Милана-76 »

Маша Еникентина, здравствуйте! Я желаю вам, чтобы вы поскорее нашли своего малыша!!! Мы нашли 5 дневного карапузика (подошла очередь, позвонили из опёки), и уже 4,5 месяца он в семье (у нас усыновление). Ждали в очереди почти 9 месяцев, дождались!!! Очень хотели девочку, но согласились на мальчика. Теперь уже оформляем снова документы и будем ждать дочу. Деток много не бывает!!! Каждый день, когда я целую младшенького, благодарю мысленно Бога, что он нам его послал!!! И уже мечтаю о доченьке!!! Вас понимаю, понимаю ваше желание и нетерпение!!! Вы обязательно дождётесь!!! УДАЧИ В ПОИСКАХ!!!! :Rose:
Иришша
Всего сообщений: 605

Сообщение Иришша »

А мне кажется, что когда ищут деток по принципу: обязательно здоровенький на 100% и от благополучных родителей, то тут очень хорошо надо задуматься, а надо ли вам это?! Готовы ли вы к тому, что у ребенка, который изначально подходил по этим параметрам, вдруг обнаружится что-то в дальнейшем. Или элементарно к тому, что он учиться будет плохо, или внешне неказист окажется или мало ли там еще чего. Может я неправа, конечно. Но когда вот так подбирают детей, мне кажется слишком велик риск потом ощутить крах надежд и, как следствие, неприятие этого ребенка, ведь он не будет таким каким вы его хотите видеть. Он будет самим собой. Мне кажется, что именно из-за такого подхода к усыновлению, мы потом слышим страшную статистику о том, сколько детей вернули обратно.

Маша Еникентина, я ни в коем случае не хотела вас обидеть! Просто высказала свои мысли. Я сама прошла только недавно этот путь к усыновлению и мы тоже загадывали изначально, что хотим такого и вот сякого. Но, к счастью, мы вовремя поменяли к этому отношение. Просто отдали все Богу в руки и молились, чтобы нам дали по силам нашим. И в итоге так и получилось. Когда увидели нашего сыночка, то после 5 минут свидания сказали, что забираем его. Не заглянув в мед.карту и не спросив кто родители. Это все узнавали уже в документах, когда забирали домой.

Для меня было важным решение, что будем искать малыша, который нам просто понравится, а если потом что-то и проявится, значит это наш крест и все тут. Мы просто вдолбили себе в голову, что ни за что не откажемся от ребенка. Он наш и все. И если бы мы родили сами, то такого бы и родили, так что...

Я, конечно же, не могу утверждать что бы мы сделали, если бы что-то вылезло по здоровью. И кстати кто знает, может еще что-то вылезет (ни дай Бог, конечно, но от этого никто не застрахован). Но мне кажется, что это решение отпустить все и не заниматься такими фанатичными поисками ребенка, который будет нам подходить по нашим параметрам, помогло нам сделать правильный выбор. Чего и вам искренне желаю!!!

И еще, я бы вам посоветовала почитать истории как с хорошим концом, так и с не очень хорошим... На этом форуме и на других таких как http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=65
http://www.u-mama.ru/forum/list.php?id=61

Меня в свое время отрезвил форум Трудный случай
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
есения
Всего сообщений: 1603

Сообщение есения »

Иришша:А мне кажется, что когда ищут деток по принципу: обязательно здоровенький на 100% и от благополучных родителей,
Таких детей в домах ребенка не существует. Просто не хочется людей переубеждать, всё равно не поверят
.
Иришша: Может я неправа, конечно. Но когда вот так подбирают детей, мне кажется слишком велик риск потом ощутить крах надежд и, как следствие, неприятие этого ребенка, ведь он не будет таким
Конечно,права Иришша. Дай, Бог,чтобы к твоим словам прислушались.
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Оля77
Всего сообщений: 534
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Оля77 »

Иришша, есения! :Rose: :Rose: :Rose:
Не хотела сама ничего писать, прямо терпела, чтобы этого не сделать, т.к. опыта у меня в отличие от Вас нет, чего буду умничать, но Вы выразили мои мысли. :chelo:
Ларуся1
Всего сообщений: 28
Кровные: нет

Сообщение Ларуся1 »

Свою девочку, нашего первенца, нашли быстро.Видимо кому-то свыше было так угодно :chelo: Не скажу, что приняла сразу, как увидела.Сколько слез пролила, только мне ведомо.Спасибо моей маме, которая не уставала повторять,что все будет хорошо.Да внутренне боялась, что только не передумала, но прошло семь лет и пусть кто-нибудь скажет, что она не моя :shock:
Нашего мальчика, искали долго(1 год) он третий кого мы посмотрели. Первый и второй мальчики мне понравились больше и повозрасту они нам подходили больше.Не скрою, испугалась диагнозов, испугалась наследственности.Наш малыш изначально мне не понравился.Ездила смотреть в другой город за 300 км, ездила одна т.к.муж был в командировке, согласие дала не сразу.Опять слезы, долго всматривалась в фотографии, думала.Через пять дней опять поехала и то ли по фото ужу привыкла, то ли еще что-то, но уже другими глазами на него смотрела.На тот момент ему было 9 месяцев, но забрать сразу мы его не могли, после лишения РП не прошло полгода.И вот уже месяц, как мы дома.Ншему сынуле 1 год и 2 месяца.А дальше будь что будет.
Милана-76
Всего сообщений: 1049

Сообщение Милана-76 »

Девочки, здравствуйте! Иришша, есения, все мы мечтали найти ребёнка от профессора и балерины + 100% здорового (я, например, мечтала!), правда?! Вот и Маша Еникентина на это рассчитывает, Бог ей в помощь! У старших моих сыновей серьёзные проблемы со здоровьем, как раз пресловутая "генетика" вылезла, о которой никто из наших родственников даже не подозревал, пока мы с супругом не стали родителями. Когда я задумалась об усыновлении, то главным моим аргументом стало сначала физическое здоровье малыша, а уж пото м его родственные связи (хотя тоже дитя студентки хотелось бы, конечно). А потом я поняла, что таких детишек просто нет!!!! "Профессор и балерина" от своего нездорового ребёнка никогда не откажутся, не говоря уж о здоровом грудничке!!! В итоге био-родственники нашего малыша это и наркоманы, и ВИЧ-инфицированные, и из МЛС (полный комплект, короче!) Да и по здоровью я боялась прежде всего неврологические проблемы, а у нас и ишемия церебральная 1 степени, и гидронефроз (слава Богу, переросли, но это лечится оперативно, и я была и к этому готова), и ООО (скоро будем делать УЗИ сердца, дай Бог операция не понадобится, хотя я оперировала сердечки двоим старшим сыновьям и к этому (о, ужас!) готова). Скажете ненормальная, что взяла такого малыша?! САМОГО ЛЮБИМОГО И РОДНОГО, после появления которого я наконец-то почувствовала себя полноценной мамой!!! Быть мамой вообще непросто, и подростковый возраст не сахар, и болезни у любого самого здорового человека могут появиться совершенно ниоткуда, а уж тем более у ребёнка!!! Но если сердце готово ЛЮБИТЬ И ПРИНЯТЬ, то всё получится!!!
Закрыто Пред. темаСлед. тема