Быть или не быть ,одолели сомнения.

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
avtomama
Всего сообщений: 15570
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Быть или не быть ,одолели сомнения.

Сообщение avtomama »

вячеслав полянский: 09 дек 2020, 14:15
avtomama: 06 мар 2013, 20:51 не почти 43,мужу-почти 52,сравнительно здоровы,энергичны,обеспечены жильем,есть свой очень небольшой ,но стабильный бизнес,соответственно-и доход от него..
- вот прям про нас ЭТО написано. Но момент удочерения мне было 46 жене- 50. Момент с называнием моей жены ВО ВСЕХ!!!! местах где бы она не появлялась с дочкой - бабушкой мою жену приводил постоянно в уныние.Я конеш всё это....корректировал но видел что жене очень непросто. Теперь,когда дочь ходит в школу - этого стало намного меньше.Но.....- такая проблемка(не ПРОБЛЕМА, А- проблемка конеш есть.
Дальше. Так как я человек и спортивный и....задорный( в отличии от жены)то......на мне лежит.....тело и спорт.Это вот я считаю важно так же. У нас девка крайне живая и гиперактивная и с ней многие просто не справились. Но...когда мы искали - я сразу смотрел именно непоседливых.Спокойных и заторможенных даже и не думал брать. То есть - имейте ввиду что надо много двигаться и быть готовым соответствовать ритму ребенка.
И всё же - вариант в вашем случае до 3-5 лет я бы теперь(из своего опыта) не рассматривал.
Эх,чукча не читатель...дальше первого сообщения не одолел...
Эта тема от марта 13 года...много событий разных случилось...выше на этой странице про нынешние реалии...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Реклама
вячеслав полянский
Всего сообщений: 329
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение вячеслав полянский »

Аяна: 09 дек 2020, 14:54 Сейчас вовсе не обязательно самим развлекать,тренировать,обучать ребенка.Есть специально обученные этому люди.А дело родителей привезти чадо на занятия и оплатить их.Это под силу в любом возрасте)))
кому- как. Мне - обязательно заниматься,а жене - обучать. У нас и репетиторы есть и приходящие психологи,но уроки по 5-6 часов в день делает с дочерью-мама.А по вашему сообщению - мы детьми заниматься не собираемся. Сами - вырастут.А мы - оплатим если что......
Автор темы
avtomama

Сообщение avtomama »

Феодосия: 09 дек 2020, 15:10 Мне скоро 35, знакомая, которой я сказала о планах принять ребенка, поддержала меня, но сказала, что после 35 это уже возраст когда с младенцем будет тяжело :facepalm: Муж тоже предлагает рассмотреть ребенка постарше, но я хочу быть мамой, удовлетворить свой материнский инстинкт :sm32:
Подруга моя родила в 46,думали на климакс,пока не зашевелился...не жалеет,считает,что помолодела и обрела новый смысл жизни...со старшими мотались по гарнизонам,бабушкам подкидывали,а вот младшая просто ребенок,отрада на старости лет...

Отправлено спустя 17 секунд:
Феодосия: 09 дек 2020, 15:10 Мне скоро 35, знакомая, которой я сказала о планах принять ребенка, поддержала меня, но сказала, что после 35 это уже возраст когда с младенцем будет тяжело :facepalm: Муж тоже предлагает рассмотреть ребенка постарше, но я хочу быть мамой, удовлетворить свой материнский инстинкт :sm32:
Подруга моя родила в 46,думали на климакс,пока не зашевелился...не жалеет,считает,что помолодела и обрела новый смысл жизни...со старшими мотались по гарнизонам,бабушкам подкидывали,а вот младшая просто ребенок,отрада на старости лет...

Отправлено спустя 6 минут 26 секунд:
вячеслав полянский, какие уроки 5-6 часов в день?
Имхо,родители должны любить и воспитывать...
Мои учатся сами,с меня мотивация и создание благоприятных условий для учебы,занятий спортом,танцами,художкой и пр.
И бегать следом совсем не обязательно,дети взрослеют,если родители им это позволяют делать...
Iryna
Всего сообщений: 3662
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Iryna »

avtomama: 09 дек 2020, 15:24 какие уроки 5-6 часов в день?
Вот-вот. Ради чего? (или ребёнок на семейном, и это вместо школы?)
Аяна
Всего сообщений: 2415

Сообщение Аяна »

вячеслав полянский, скакать с ними по стадиону,висеть на брусьях ,долбить английский 5 раз в неделю,играть на флейте я не буду.Хотя окончила музыкальную школу и разговорным английским владею.А муж мастер спорта по лыжным гонкам.Но максимум-это отвезти их на машине на склон и подождать,пока сами накатаются.Обычные уроки и всякие обучающие сайты-это да.Я этим сама с ними занимаюсь.А тренер по гимнастике и репетитор по английскому ,и Учитель музыки явно со своими функциями справятся лучше)))Мне тоже приходится сидеть с кровной деточкой с уроками.Потому что гимназия у неё.И деточка не особо усердна.Но если бы было можно кому то делегировать эту обязанность-я бы с радостью.Кроме учебников каждый вечер есть и другие радости жизни.
Кокос
Всего сообщений: 197

Сообщение Кокос »

Ого какая тема :) это перед принятием Андрюши?)
Автор темы
avtomama

Сообщение avtomama »

Кокос: 09 дек 2020, 15:54 Ого какая тема :) это перед принятием Андрюши?)
Да,быстро время пролетело :oops:
Нина Роза
Всего сообщений: 9180
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Нина Роза »

Я наслаждаюсь шустрым пупсом ,за которым просто не угнаться порой :) ,мне 44 годика.
Мне кажется,если любовь случилась,то ВСЕ в радость.
Ларика
Всего сообщений: 2132
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Ларика »

Феодосия: 09 дек 2020, 15:10 Мне скоро 35, знакомая, которой я сказала о планах принять ребенка, поддержала меня, но сказала, что после 35 это уже возраст когда с младенцем будет тяжело
Я в 34 года второго рожала, сложностей вообще не заметила. Приемная малышка, в мои 46 лет родилась , взяли в 4 мес., ей 2 года, а мне 48, пока не сложнее чем в 34. :) . А подружка у меня с внуком 3 месячным замучались все: и она ее дети , родители малыша, ребенок постоянно кричит день и ночь. Тут еще и от ребенка зависит.
Ларика
Всего сообщений: 2132
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Ларика »

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Феодосия: 09 дек 2020, 15:10 Мне скоро 35, знакомая, которой я сказала о планах принять ребенка, поддержала меня, но сказала, что после 35 это уже возраст когда с младенцем будет тяжело
Я в 34 года второго рожала, сложностей вообще не заметила. Приемная малышка, в мои 46 лет родилась , взяли в 4 мес., ей 2 года, а мне 48, пока не сложнее чем в 34. :) . А подружка у меня с внуком 3 месячным замучались все: и она ее дети , родители малыша, ребенок постоянно кричит день и ночь. Тут еще и от ребенка зависит.Я не имею в виду что под полтинник младенец, это норма, но в 34 самое то. :Rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема