Обращение приемных родителей к Президенту

Модератор: Тысяча звезд

Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Письмо В. Путину

Сообщение Н.Л. »

Натик: а непуганых ворон-то больше чем запуганных!
Меня почему-то тянет на аналогии. И первым делом вспоминается пословица "Пуганая ворона куста боится".

Бедные, бедные запуганные московские "вороны" (птичек не хочу обижать)!

И за правду побороться охота, и страх одолевает...

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Лена-Ко, адресок простой:
http://www.putin2012.ru/suggestions/add
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Реклама
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Лена-Ко »

Спасибо Наталья! Я то-же написала Путину, вот-это:
1. Компенсация любых расходов на лекарства (ведь даже вылечить банальную простуду у одного ребенка выливается в 1000 руб., а как правило пока всех по очереди в семье не "переберет"....)
2. Выплаты на покупку необходимой мебели для приемного ребенка.(взяли когда ребенку 4 месяца-там кроватка, стульчик и столик, но когда ребенок вырос-мебель другая, ее менять надо).
3. Выплаты на покупку учебной литературы (учебников), и всего что нужно для школы, я не имею ввиду ту канцелярию-ручки, карандаши и тетрадки, я имею ввиду-лыжи, лыжные ботинки, спортивная одежда, ранец (школьный портфель), школьная форма.
4. Льгота: у нас нет льготы на первоочередное поступление в детский сад, а хотелось-бы!
5. Оплачивается только проезд ребенка. Но ребенок не может ездить самостоятельно за 100 км в медицинский-диагностический центр 4 раза в год, сопровождающему не оплачивают, а хотелось-бы!
6. Санаторно-курортное лечение -у нас путевки опека не дает, говорят все через детскую поликлинику, значит на общих основаниях.
А хотелось-бы поправить здоровье ребенка в санатории раз в год, но что-бы не один ребенок там был (моя например одна не поедет, не поймет - нажилась в гос. учреждениях, теперь все гос. учреждения , даже дет. сад, для нее ассоциируются с детским домом, надо что-бы мама рядом была, или сознание того, что рядом, в поле видимости) - в общем санаторно-курортное лечение ребенок+опекун с проездом туда и обратно.

Вот пока и все что хотят приемные родители нашей Ярославской области, этого всего у нас нет!
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Маланья
Всего сообщений: 16385

Сообщение Маланья »

Наталья Васильева:Бедные, бедные запуганные московские "вороны" (птичек не хочу обижать)!

И за правду побороться охота, и страх одолевает...
А кто здесь говорил о страхе? Речь шла о БЕССМЫСЛЕННОСТИ обращения к власти, которая выбрала в своей политике СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ путь. Хотя если обращений будет очень много, может, что и сдвинется...
Лена-Ко, вы всё очень точно написали. Парадокс заключается в том, что это всё и так положено. И средства выделяются, поскольку нормативами предусмотрено (в отличие, например, от заколок). Просто ни в одном законе это четко не прописано, не суммированы ВСЕ льготы. Отсюда и проблемы у приемных возникают. И возможность НЕ платить у регионов есть.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Лена-Ко

Сообщение Лена-Ко »

Где положено, кем положено, что положено!!!??? У нас ничего не положено! У нас главный документ "Социальный кодекс Ярославской области", там ничего нет, а про остальные документы- говорят идите в суд и доказывайте свою правоту там!
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Маланья

Сообщение Маланья »

Лена-Ко, ищите ответы там, где я писала вам про НОРМАТИВЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ. Не помню уже, в какой рубрике.
Лена-Ко

Сообщение Лена-Ко »

Да я все так и сделала, как вы писали-не получилось, ответ такой: у нас главный документ "Социальный кодекс......., в нем не положено, значит все остальное через суд.
Маланья

Сообщение Маланья »

Главное - это ФЕДЕРАЛЬНЫЙ закон, а в ФЗ-159 четко сказано, что ребенок в приемной семье находится на ПОЛНОМ ГОСОБЕСПЕЧЕНИИ. Местные законы по сравнению с ним - вторичны. Вот отсюда и плясать надо. Если ваши региональные законы противоречат федеральному, значит, их надо отменять - это, кстати, сказано и в ФЗ-159.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Потому, наверно, так громко и назвали - социальный КОДЕКС... Знают, что кодекс по приоритету - на первом месте. Но НЕ региональный, а ФЕДЕРАЛЬНЫЙ.
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Лена-Ко, в любом случае в Вашей области должен быть документ, по которому начисляют и выплачивают деньги на содержание ребенка.
Кормить и одевать любого ребенка-сироту надо по одним и тем же нормам - хоть в приемной, хоть в опекунской семье, хоть в д/доме.

Может, у Вас есть возможность узнать, сколько и чего покупают (ДОЛЖНЫ покупать) на каждого ребенка в д/доме?

Знаю, что законодатели ориентировались на постановление правительства РФ №409 " О неотложных мерах ...", отмененное после ФЗ-122 ("о монетизации"). Те же самые нормы сохранились для федерального учреждения - интерната для слепо-глухих детей. В нашем крае - те же цифры (закон "О мерах по социальной поддержке детей-сирот").

Постановление сейчас нашла здесь:

http://www.novostroy.ru/law/direct.php? ... =&type=gov
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Маланья

Сообщение Маланья »

Наши подмосковные законы, между прочим, тоже противоречат федеральным - и в оплате проезда детей, и в сроках и порядке ежемесячных выплат, например.

Добавлено спустя 12 минут 1 секунду:
Лена-Ко, это очень ценное Постановление. Видите, тут многое прописано.

Добавлено спустя 2 часа 53 минуты 35 секунд:
А вот еще скажите, пожалуйста, мне, наивной, в каких-нибудь регионах платят эту 10-процентную надбавку на питание ребенку в летние месяцы и каникулярное время (то, что прописано в этих нормативах)?
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Это - действующее постановление Правительства РФ о нормативах
http://base.garant.ru/188814/
Постановление № 409 1992 г., о котором говорит Наталья, распространяло устанавливаемые им нормы мат. обеспечения на детей, переданных под опеку. Все было, по-моему, по крайней мере, понятно. Сейчас полная каша...
Ответить Пред. темаСлед. тема