Хочу любить приемного ребенка, но не могу: кто даст совет?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Ilonka
Всего сообщений: 235
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Хочу любить приемного ребенка, но немогу-может есть сове

Сообщение Ilonka »

Делаю привычное, что люблю И УМЕЮ начинаю улыбаться и говорить, что хочу сказать по-русски :chelo: От этого моего фортеля они застывают, теряются, напряжение в лицах! Я - это явно не то, что они хотели и ждали! :) Представляю, что они судоржно соображают что со мной делать, понимаю, что они тоже люди и от этого успокаиваюсь

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
хуторянка:Не раздражает, просто не могла понять почему так получается.
:Rose: :Rose: :Rose: :chelo:

Добавлено спустя 13 минут 56 секунд:
Re: Хочу любить приемного ребенка, но немогу-может есть совет
Странно, но их шок - буквально возвращает меня к жизни. Я успокаиваюсь, обретаю способность таки вспомнить несколько фраз, и, пока они не отвели меня на обратный рейс, заявляю, что хочу пить. Больше, чем пить я хочу наконец добраться до ИХ дома!! Но как это сказать вежливо я не знаю!! Приходиться .,

Добавлено спустя 14 минут 34 секунды:
Тащиться в кафе. Поскольку теперь с моей помощью :oops: :wink: они обрели цель, переключили свое внимание с меня на багаж, у меня появляются силы для *светских бесед* вспоминаю несколько фраз о погоде в Москве, о хорошем перелете, о мишке символе Берлина ( как раз проходим мимо) смотрю МОИ прямо духом

Добавлено спустя 13 минут 31 секунду:
Воспряли! Видимо решили, что интеллект все же сохранен :) Рассказываю им еще что-то, но знаю, что скоро они опять разочарутся! Теперь уже я жалею, что не повернула вовремя на самолет! Ужасно стыдно быть бодидебилдером! :ROFL: И начинаю понимать как чувствуют себя дети! Ну нет в моем словарном запасе нужных слов!

Добавлено спустя 15 минут 16 секунд:
Нет нужных именно в этот момент глаголов, прилагательных, речевых конструкций, вот читаю про ваших деток, точно про меня в тот момент пишите, слов знаю так мало! Слышу их во фразах, вроде хочу зацепиться за него! А оно пролетает так быстро с потоком других не известных! Поняла смысл пролетевшего, всопомнила!

Добавлено спустя 13 минут 20 секунд:
Но других-то не знаю или не узнаю! Выпала из контекста! :oops: :shock: Просто киваю головой ЧТОБ ОТСТАЛИ! А они думают, что они меня поняли куда-то тащат, чем-то кормят! Дают бульон с разбитым в него белком. Видят мое лицо :shock: Удивляются зачем согласилась,если есть не могу! Зачем кивала!? Супчик же обычный

Добавлено спустя 15 минут:
Кивала просто для того, чтоб эта секунда вопроса кончилась! Да вроде и слова знокомые слышала: суп и яйцо! Но есть это не могууу... :sorry: Вижу на их лицах изумление, разочарование и где-то даже презрение секундное (дольше не позволят себе - они же воспитанные люди). Понимаю они так для меня старались! Ценю все это и сказала бы им...

Добавлено спустя 17 минут 3 секунды:
Но не умею я ни эмоции ни отношение к происходящему выразить на их языке! Даже если знаю слово, звуки от неуверенности вылетают не те! Они милые люди пытаются ставить со мной звук. Хором с ними могу!! Одна зажимаюсь! Все ступор! Девочки не поверите напряжение увеличивается, голова болит и кружится постоянно

Добавлено спустя 25 минут 11 секунд:
Устаешь так сильно от этой мыслительной деятельности! Потому, что все время мозг копит слова и опыт! Плакать хочется все время, и хочется ДОМОЙ не потому, что здесь не интересно, плохо кормят, или люди плохие! Интересного много! И людей на всю жизнь запомнила! Просто хочется передышки в привычной среде! Слова копятся на эмоционально- смысловом уровне, но на поверхность не всплывают! Поймала себя на том, что когда они смотрят телевизор мозг дотошно хочет понять и запомнить КАЖДОЕ СЛОВО

Добавлено спустя 3 часа 31 минуту 11 секунд:
Именно там я не умом поняла, а скорее почуствовала и посочуствовала малышам, которые вечером бьются в "беспричинной" истерике ведь по сути они те же инострнцы! :) И к вечеру такую дикую эмоциональную усталость получаешь от такого глубокого погружения, что если был ребенком стучал бы ногами,если получишь хотьеще один грамм информации

Добавлено спустя 18 минут 21 секунду:
И еще вот о чем подумала сегодня, когда читала, что те люди, которые взяли деток за год до школы из ДД вобщем-то довольны их характерами, а вот школа сразу отбрасывает малыша в не способные. Я не говорю об органическом поражении мозга. А вот просто подумала о детках из ДДиДР ну как же им сложно

Добавлено спустя 14 минут 40 секунд:
Подумала ну как им было набрать запас слов или набор понятий о значении этих слов?! Ведь слова надо слышать, видеть их соответствие предметам и явлениям. Мама и все люди говорят со своими малышами постоянно. А кто говорит с этими малышами? Сверстники? Родители алкоголики? Да и вообще ведь слово надо узнать в разных контекстах

Добавлено спустя 19 минут 52 секунды:
И сидят они на уроках оглушенные, перепуганные, ловят знакомые слова, как я в Германии :) :shock: Голова кружится, тошнит от напряжения. А база ведь - только бытовая лексика! От состояния не успеха ростет уровень апатии или агрессии Вот подумала, а если бы мои немецкие "опекуны" :oops: отвели бы меня в школу, или к психологу какой прогноз бы я получила!?
Реклама
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение Владимировна »

Это проблема,увы,не только детей из ДД.Пришел ко мне 5-й класс,6 учеников, родители пьющие,сильно пьющие и запойные .Решила провести урок-сказку по теме "Занятия и орудия труда древних славян"Целый урок мы "путешествовали",Побывали в поле,на реке,в кузнице и т. д.Для деревенских детей в этой теме практически нет новых терминов,жизненный уклад мало в чем изменился.В конце урока прошу назвать земледельческие орудия труда славян.Взметнулась вверх рука и счастливый голос ;"Трактор!!!!"Мозг ребенка не создал новых связей,а выдал привычную.Остальные пятеро были с ним согласны.Этот класс очень любил обсуждать фильмы.Мой урок после большой перемены и мне приходилось участвовать в этих обсуждениях.Но даже если смотрела этот фильм,по их рассказу я его не узнавала :oops: .Диалоги были не поняты и проигнорированы,причины и следствия поменялись местами.Все закончили школу.Работают,в браке,есть дети.Умственное развитие проблема не только для ДД.Разница в том ,что домашние дети в жизни чувствуют себя уверенно ,у них куча родни близкой и дальней.
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
Nadia
Всего сообщений: 121
Сыновей: 4

Сообщение Nadia »

Лена Владимировна,то что у вашего ребенка,это моя тема.Воспитываю троих с умственной отсталостью.Конечно попытайтесь в нормальной школе поучиться,но может просто не догонять что учитель говорит,и тогда придется в коррекционную переводить,каждый день возить не надо,это в основном интернаты и забирать на выходные только и каникулы.На самом деле помещать ребенка в окружение ему подобных те.у.отст. я считаю большой ошибкой,сегодня бы своих перевела на домашнее обучение.Но тут система и кто туда попал,вряд ли вернется в обычную школу.Все эти спец.учереждения здорово уродуют психику ребенку,если там жить.
Игорь,у вас дети только учатся и многого просто не видят,так как не живут в интернате.А насчет дегенератов,так там есть и такие.Например мне дети рассказывали как уколы делали большому мальчишке,который изнасиловал маленькуй девочку и как он потом ничего не помнил,его сразу куда то перевели.Не исключено что в другой интернат.
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

лизонька:я не поняла Вашей иронии. ......У меня спросили моего мнения, я его высказала.
Никакой иронии. Вы видите в моём тексте то, о чем у меня даже в мыслях нет. Видимо дело в том, что мы с Вами видим разное в одном и том же тексте...
лена владимировна:И собственно, ради чего пишу...
Он пуст внутри, он не умеет любить, сопереживать, переживать какие-то чувства, Все его поступки - это копирование чьих-то отношений.
лизонька:А если у мальчика хотя бы пограничная умственная отсталость, проблема будет усугубляться.
Я не увидел в Вашем ответе и тени сомнений ( "как правило", скорей всего, "возможно" и т.п.) относительно будущего этого конкретного мальчика или подобных ему с диагнозом УО. И соответственно воспринял его как безапелляционное, авторитетное утверждение. Мне оставалось только порадоваться за себя и своих детей в том смысле, что мы оказались исключением и на нас это утверждение не срабатывает. Мне казалось, что в этом уж никак нельзя усмотреть упрёков к Вам в отношении Вашей девочки.
Впрочем, повторюсь, может это из-за того, что Вы зачастую видите в моих словах совсем не то что я хочу сказать ...
Игорь Сергеев:У моих у всех четырёх не просто пограничная, а настоящая УО.
лизонька:Это замечательно, что у Ваших мальчиков умственной отсталости нет!
Согласен, я конечно погорячился и возможно на эмоциях не совсем доступно выразил свою мысль.
Я по характеру всегда и во всём сомневающейся, всегда боюсь давать однозначные оценки как самим людям так и их поступкам, а уж тем более предсказывать или решать их будущее. Всегда переживаю, что могу ошибиться, а это в свою очередь может привести к непоправимым последствиям. Поэтому любые безапелляционные утверждения, в этой сфере, для меня как красная тряпка.
К сожалению у всех моих мальчишек диагноз УО не по прихоти или безалаберности медиков из в дд. У кого в большей степени, у кого в меньшей, но проблемы с интеллектуальным уровнем есть у каждого. И в школе 8 вида они учатся именно из-за этих проблем.
Сколько раз уже в связи с этим я слышал утверждения в духе "Забудь надежду всяк сюда входящий!". Вроде того детского психиатра, с которым мне однажды пришлось столкнуться, " - А зачем мне на Вашего мальчика смотреть? Передо мной диагноз, у меня опыт большой, я Вам и так скажу каким он будет и что от него ждать !".
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Tatyana
Всего сообщений: 939

Сообщение Tatyana »

Мы говорим о потоке информации в школе и что наши дети не справляются! Присутствовала и по роду деятельности и у своих на открытых уроках и часто сама приходила в ужас от того,какую ахинею пытаются вложить нашим детям в мозги! А вчера вечером позвонила мне из института моя старшая приемная и рассказала об экзамене по истории в институте. У них Болонская система. Экзамены преимущественно в тестах: вопрос и 3-4 варианта ответов .Когда она рассказала мне один из них, я тоже не смогла ответить, вернее выбрать хотя бы один вариант из 3.
Вопрос: "Что общего между созданием МТС (машино-тракторных станций - это я уже расшифровала для всех, чтобы не вспоминали курс советской истории) и современной приватизацией квартир?"
Честно перед написанием правильного ответа аж подмывает сказать словами Задорнова: "Готовы?"
Правильный ответ: "Они были старыми"
Услышав правильный ответ я переваривала минут не знаю сколько: устанавливала причинно-следственные связи и цепочки аналогий - все машины в колхозе были с каким-то % износа, новых не было, квартиры при приватизации тоже уже были чьими-то. Но какую поучительную мысль дал студентам этот вопрос в тесте - так и не поняла!
Сейчас через мое плечо заглянул ко мне в написанное младший сын (он встал и собирается на работу)и говорит, что не согласен с правильностью ответа. Его вариант: "Квартира может быть и новой при приватизации (в том смысле что она находится в доме-новостройке)"
Подобных опусов Дарья рассказывала немало. Теперь, наверное, буду записывать!
Встречаясь с подобным в учебных заведениях, всегда вспоминаю слова великого русского поэта Пушкина: ""НАС ВСЕХ УЧИЛИ ПОНЕМНОГУ - ЧЕМУ-НИБУДЬ И КАК-НИБУДЬ!"
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
alramin
Всего сообщений: 1690
Образов.: среднее специальное

Сообщение alramin »

Хи-хи! А как вам это. Почему у собаки выпадает шерсть, а у волка зубы?
Ответ позже скажу. :)
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Ох, Татьяна, как я согласна с вами! Вспоминаю, как я училась в школе - учебники годами переходили от ученика к ученику, любой старший брат мог мне объяснить задачу. А сейчас.... С каждым из детей математику заново проходила, в каждом классе свои требования. С Полинкой вообще непонятное что-то: оформление задачи никакой логикой не объяснить, сплошные стрелочки, квадратные и фигурные скобки. Задание: решить задачу, в классе делали подобную. Смотрю классную задачу - ничего не понимаю, просто ребус. Спрашиваю у ребенка: ты понимаешь? Трясет головой - тоже не понимает. Сделали задачу по старинке: дано, вопрос, решение и ответ. Двойку принесла.
Старшая после детдома учебник истории просто не понимала, хотя умненькая девочка, достаточно было прочитать один раз страницу и тут же отбарабанить по памяти. У них тогда была история Франции. Учебник таким грубошерстным языком написан был, такие заковыристые, канцелярские обороты речи - жуть, действительно, чтобы понять, нужно через дебри словоблудия продираться. Ну, я читала учебник и своими словами ей рассказывала, приплетала туда Анжелику, трех мушкетеров, графа Монте-Кристо. Дочка была в восторге, говорила: ну почему в классе учительница не может так же интересно рассказывать?
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6

Сообщение Игорь Сергеев »

Nadia:На самом деле помещать ребенка в окружение ему подобных те.у.отст. я считаю большой ошибкой,сегодня бы своих перевела на домашнее обучение.Но тут система и кто туда попал,вряд ли вернется в обычную школу.Все эти спец.учереждения здорово уродуют психику ребенку,если там жить.
Игорь,у вас дети только учатся и многого просто не видят,так как не живут в интернате.А насчет дегенератов,так там есть и такие.Например мне дети рассказывали как уколы делали большому мальчишке,который изнасиловал маленькуй девочку и как он потом ничего не помнил,его сразу куда то перевели.Не исключено что в другой интернат.
Я тоже считаю, что домашнее, индивидуальное обучение для таких детей самое оптимальное решение. Хотя, к сожалению, при этом оно и самое сложное и затратное во всех отношениях. И дело вовсе не в том, что в коррекционных встречаются дегенераты, в элитных школах порой происходят такие зверства, что этим дегенератам и не снились. В обычной школе для ребенка с УО может сложиться и обычно складывается,такая психологическая обстановка, что любая коррекционная покажется раем. Ничего кроме унижений и заниженной самооценки, со всеми вытекающими он может и не получить. А коррекционная, в свою очередь, как правило,убивает в ребенке всякое желание к развитию и даже тормозит существующее.
У меня достаточно примеров, когда детей с УО отдавали и в обычную школу и в коррекционную, в большинстве случаев ни к чему хорошему, для ребенка, эти варианты не привели. Если бы у меня была возможностью однозначно учил бы своих на домашнем обучении.
Но приходится идти на компромисс - учить в коррекционной, а затем дома, уже самому, корректировать издержки школы.
Кстати, Nadia, это сейчас мои дети только учатся, а в своё время тоже жили в коррекционном интернате. Кто год, кто четыре, а кто и шесть лет к ряду. Так что повидали они, мне думается, больше чем мы.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Да, мою после четырех лет коррекционной школы 5 вида перевели в обычную среднюю школу, хотя я возражала и девочка сама не хотела, боялась. Проучилась 2 недели - психоз, госпитализация в психбольницу, потом полгода восстанавливалась.
С боем перевели обратно в коррекционную, но уже на 7 вид. Стоит под вопросом 8 вид. А я все время думаю - если бы не было этого стресса с переводом туда-обратно, если бы она так и шла со своим классом, может, ее состояние сейчас было бы лучше? Фактически полгода жизни вычеркнуто, она это время не училась, не развивалась, она вообще не помнит тот период, выпал он из ее сознания.
Пшеница
Всего сообщений: 961

Сообщение Пшеница »

Скажите, пожалуйста, а чем отличаются статусы???? ПОчему у детей у одного только усыновление, у другого и опека и усыновление. Чем определяется???? Это под фото деток везде пишут.
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
Ответить Пред. темаСлед. тема