Спор о месте и назначении Православия в нашей Державе

Модератор: MarinaZ

Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Религиозные новости и события.

Сообщение Игорь Сергеев »

Тундра:Да с чего Вы это взяли? Знайте что хотите!
Ну вот, сами-же запретили мне читать то, что Вам не понравилось. :shock:
Сами прочитали, Вы вот знаете теперь что хотите, а я нет.
Вы же сами удалили, что-бы я не знал... :sorry:
лиля:Так это уже было не одна сотня лет .Российская империя называлась. И умирали за Веру, Царя и Отечество! За Отеческую Веру, Игорь.( Сейчас для многих отечество - это заграница.) А пришли атеисты и где оно все?
Вы уж тогда определитесь с Тундрой, а то я уже совсем запутался.
Он говорит, что только если Россия будет православной, то никогда не развалится.
Вы говорите, что Россия уже была православной и все равно развалилась.
:unknown:
alramin:а вас почему только православные интересуют?
Причин к тому много, рассказывать долго, да и не интересно. Главная причина, наверное, в том, что православная религия максимально близка по духу к моему собственному мировоззрение. Я Вам больше скажу, полтора года назад я был даже на грани принятия ...
Но тут появился Тунра у нас на форуме и я не сделал последний шаг, даже наоборот меня откинуло далеко, далеко назад...
Тундра, Вы только не обижайтесь пожалуйста, просто так совпало. На Вашем месте мог оказаться совсем другой человек,просто с похожими убеждениями. Я даже искренне Вам благодарен за Ваше своевременное появление. Почитав Вас Тундра, я понял что либо не готов, либо не предназначен. По мне лучше "до" чем "после" это выяснилось.
alramin:Может вы подпольный тролль? :-P :)
Возможно Вы не так уж и далеки от истины. Каюсь, наверное я, причем зачастую неосознанно, пользуюсь трольскими приемами пытаясь из-за внешнего вызвать истинное. Я долго,в свое время, ходил вокруг-да около, много читал, слушал,изучал и создавал себе образ веры. Но в один прекрасный момент, нечаянно спровоцировав Тундру, я вдруг увидел, что образ мой рассыпался как карточный домик ибо был построен только на знании "фасада". Как у нас принято говорить на основе "розовых" представлений. А тут ... открылось наличие изнанки ...

Прошу прощения если кого сильно задел когда своими провокациями, честно, в большинстве случаев не специально вызванными.
Зато, в свое оправдание могу сказать, благодаря этому в ряды верующих не влился лицемер изображающий из себя верующего в моем лице. :chelo:
Всё, постараюсь в будущем больше не задавать "неудобных вопросов" и не высказывать свое кощунственного мнения.
Хотя разобраться все же хотелось-бы, что к чему и на самом деле, а не на словах. Ну да ладно ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Реклама
alramin
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение alramin »

Игорь Сергеев:Всё, постараюсь в будущем больше не задавать "неудобных вопросов"
:sorry: Игорь, ну Вы чего право слово? На самом деле если Вы и вправду хотели разобраться, это Вам с хорошим настоящим батюшкой поговорить, да не единожды, а мы тут можем и на самом деле набарагозить лишнего. И никак мнение кого бы то ни было не сможет отвратить от чего то на самом деле важного. Разве смог кто либо мимолётным словом отговорить вас от принятия решения стать приёмным папой? Думаю вряд ли. Поэтому зачем же вы так всерьёз (?) реагируете на не так выраженное мнение?
Игорь Сергеев:лицемер изображающий из себя верующего в моем лице
Да каждый, наверное в какой то мере из нас лицемер, даже святые считали себя не достойными, а уж нам куда? Это хороший признак, было бы наоборот странно если бы Вы решили, что Вы готовый праведник. :)
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
Автор темы
Тундра
Всего сообщений: 636
Образов.: высшее

Сообщение Тундра »

Игорь Сергеев, вот и правильно. Лучше лично меня грешного поносите, тем более что достоин, чем Церковь. Да и мое мнение- отнюдь не официальная позиция РПЦ. Ошибаюсь во многом. Спасибо за наставления. Всегда относился к Вам с искренним уважением. А спорил- так ведь сам ещё слаб в вере, неофит. Не стоит по одному заблудшему сыну делать вывод о всей семье. Вот и тут об этом-
«Мы в ответе за тех, кого оттолкнули»
http://www.pravoslavie.ru/put/61718.htm
Простите Христа ради.
martina
Всего сообщений: 226

Сообщение martina »

Игорь Сергеев: я вдруг увидел, что образ мой рассыпался как карточный домик ибо был построен только на знании "фасада". Как у нас принято говорить на основе "розовых" представлений. А тут ... открылось наличие изнанки ...
Лев Толстой очень много времени посвятил изучению христианства. Он тщательно изучал Священное Писание, рылся в первоисточниках, сравнивал переводы... В общем, проделал большую аналитическую работу, результатом которой стало критическое переосмысление традиционного христианства и православия в частности. За что в конечном итоге и был церковью предан анафеме. Так что, желание видеть не только фасад церкви для мыслящего человека может обернуться совсем неожиданными для него выводами и последствиями... :roll:
Автор темы
Тундра

Сообщение Тундра »

http://ivepar.ru/files/audio/F-4.mp3
Патриарх Кирилл.
Игорь Сергеев

Улыбнуло! :) :) :)
(прим. ****** - текст затерт мной)

Руководителю Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве
Генерал-лейтенанту юстиции
Яковенко В.В.
119002, г.Москва, ул.Арбат, д.16/2, стр.1
От ******
Зарег.по адресу: ******
Тел:********

Сообщение о преступлении

Уважаемый Вадим Владимирович!

По электронному адресу в интернете http://v7u.org ********** от имени пользователя Игорря Сергеева на протяжении длительного времени и неоднократно, размещаются высказывания, комментарии, и фотографии *********
Полагаю, что автор совершил действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека по признакам отношения к религии. Такие словесные выражения как ******** направлены на создание отрицательного образа русского православного духовенства, на унижение достоинства человека по признаку его принадлежности к христианской религии и Русской православной церкви. В ******* автор негативно высказывается о личности Святейшего Патриарха Московского и всея Руси.
Далее *******************

Кроме Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла упоминаются иные священники Русской Православной Церкви (архиереи, диаконы, монахи). *********************** Автор, называя священных лиц *************** создает негативное отношение к представителям Русской Православной Церкви и ее Предстоятелю, совершает действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение группы лиц по признакам отношения к религии, совершенные с использованием средств массовой информации.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст.282 УК РФ, ст.144-145 УПК РФ,

ПРОШУ:

Провести проверку фактов, изложенных в моем заявлении.

Об уголовной ответственности по ст.306 УК РФ («Заведомо ложный донос») предупрежден(а) **************

Подпись

Дата
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
лиля
Всего сообщений: 826

Сообщение лиля »

Лишь ночь прошла , а у Игоря от покаянного вида и следа не осталось. Игорь, зачем вам нужно вести себя как баба базарная, ну не мужское это дело . Говорят сапожник без сапог, а психолог без чего? Зуд у вас какой то , не понимаю. Вы уже второй раз выставляете "донос " на себя любимого от имени форумчан, которые сами и стряпаете. Неужели вам не хватает внимания и уважения, которые оказывают форумчане ? Стыдитесь. хватит дразнить людей.
Не вступаю : в дебаты, партии, дерьмо
Автор темы
Тундра

Сообщение Тундра »

Игорь Сергеев, очередной прикол-провокация? Зачем?
Игорь Сергеев

:) Получил по почте. Без комментариев.
Кто-то видимо развлекается.
Вот и я думаю зачем?
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение trafik80 »

неубиваемая тема :ROFL: .
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Ответить Пред. темаСлед. тема