Молодые усыновители

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Пчелка
Всего сообщений: 14629
 Re: Молодые усыновители

Сообщение Пчелка »

у меня кровная и приемный - ровесники, обошлось. Щас вместе играют - но я первые месяцы очень устала - старалась максимально уделить внимание поровну - до изматывания, старшие ревновали по тихому -сын 9 лет, стал капризный, дочь 7 лет -начала несколько раз в день трусики переодевать - капелька попадала и ей уже все мокро, было видно, что это психологическое. Я всех обнимала, целовала, время уходила на это много, наказывала тоже всех на равных, приемный видел - без избирательств мама действует. Прошло 5 месяцев - все выравнялось, как будто всегда таким составом жили.
Kerplunk, вы очень похожее на меня пишите. Никогда не могла толком сформулировать мотив
Kerplunk:кроме как желание помочь и подарить тепло ничего в голову не лезет
, тоже примерно так было. У мужа четче, зная статистику детей сирот после ДД, он хотел помочь хотя бы одному дать шанс нормальной жизни. Я в ШПР мялась с ответом, он так ответил четко, от нас сразу отстали с вопросами. Хотя мы тоже "непонятные" приемные родители - мужу 40, мне 30 и трое детей -9, 7 и 4,5 года. Зачем еще брать?!
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Реклама
Автор темы
Kerplunk
Всего сообщений: 18
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Kerplunk »

мама Ира, мой муж на собеседовании ответил так же, как и Ваш. Мужчинам, наверное, проще совладать с эмоциями. Вчера обсуждали с ним в очередной раз, я ему говорю о том, что нам всем будет непросто, мол, ты понимаешь это? А он в ответ: "А почему должно быть легко?" И я знаю, что он готов, как ни странно.
Я пытаюсь разобраться в себе, потому что моя мотивация мне кажется слишком простой, что наводит на вопрос, почему другие тогда не усыновляют? У скольких есть больше возможностей, чем у меня, и доброе сердце. Закрадываются мыслишки, что они трезво смотрят на жизнь, а я - нет. Читаю чужие истории, и вроде бы я не одинока со своим, где-то наивным, мышлением.
Пчелка

Сообщение Пчелка »

Kerplunk:почему другие тогда не усыновляют?
принятие ребенка, тем более приемного, требует пересмотрения своей жизни, порой лишения комфорта (морального, психологического, иногда материального), отдачи, иногда жертвенности (поймите только это слово правильно, без фанатизма). Многие никогда не захотят с этим расстаться, чтобы помочь другим, у других даже МЫСЛИ не возникает - брать детей. Это не осуждение, это факт, статистика. У меня есть друзья ОЧЕНЬ обеспеченные, на их финансы можно именно усыновить (то есть жить без пособий и прочих выплат от гос-ва) даже не одного, а двух-трех-четырех деток - и всем хватит и еще останется. Но они даже мысли такой не рассматривают, а мне говорят, "Ты молодец". Дело даже не в финансах...
Рязаночка
Всего сообщений: 964
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Рязаночка »

Kerplunk, думаю что по-любому не пожалеете. Никто не жалеет за редким исключением. У меня был мотив: "пусть живет у нас, раз негде больше" (ДД я местом жительства не считаю для ребенка). насчет мотива "помочь"...а вдруг не поможете???? настроиться чтоб не корить себя за отрицательный результат. Насчет "помочь" опять же - пока я вижу, что она мне помогает больше, чем я ей. Ей вообще ничего от меня особо не надо, даже зачем нужна мама она не понимает...что с энтой мамой вообще делать нужно? с чем ее едят? :ROFL: Зато я себя вижу в ней как в зеркале - мне помогает работать над собой.
Автор темы
Kerplunk

Сообщение Kerplunk »

мама Ира, это был риторический вопрос, Ваш ответ - как раз то, к чему я и прихожу, размышляя. Каждому свое.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Рязаночка, ну да, все верно. А какой возраст дочери?
Рязаночка

Сообщение Рязаночка »

Kerplunk: А какой возраст дочери?
две сестры 3 года и 11 лет
Автор темы
Kerplunk

Сообщение Kerplunk »

Рязаночка, нашла Вашу тему, читаю.
Пчелка

Сообщение Пчелка »

Kerplunk:мама Ира, это был риторический вопрос
а я разглагольствую тут :ROFL:
Рязаночка

Сообщение Рязаночка »

Kerplunk:Рязаночка, нашла Вашу тему, читаю.
да в моей теме для Вас мало интересного, не теряйте времени. Почитайте лучше у кого сочитание детей маленьких свои с приемными или просто кто младенцев брал. :)
Флешка
Всего сообщений: 1369
Сыновей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Флешка »

Kerplunk, детей до 3 лет с нормальным здоровьем и полным статусом разбирают быстро. То есть мотив "ребёнку в детдоме плохо, возьму чтобы ему было лучше" в отношении таких детей не действует, потому что если не возьмёшь ты, возьмут другие. И возможно те, другие в каком-то отношении будут лучшими родителями ребёнку. Если берёшь ребёнка с мотивом "хочу ему помочь", то логичнее брать ребёнка постарше, или с проблемным здоровьем, или с сиблингами. Только не знаю стоит ли таких детей брать, имея малыша.
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
Ответить Пред. темаСлед. тема