Отношения с мужем. Можно выговориться? наболело . . .

Модератор: Лилия Лада

Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Отношения с мужем. Можно выговориться? наболело . . .

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Снежана,а вы не думаете,что он просто вам изменяет?Куда-то ведь он уходит на всю ночь ? Ну не к маме ведь-это сто процентов .Друзья в таком возрасте ,готовые принять на ночь друга -это редкость .У них самих и дети и работа ,да и не пойдет мужик по друзьям ночевать так часто ..
Может быть есть у него кто-то ,и он,прекрасно понимая,что у вас и ипотека и дети и вы без него никак-злиться ,потому как и уйти не может ,и жить нормально нет желания?
У нас с мужем всякое бывает .И толкания в том числе ,но я знаю,что я сама могу вывести и всегда я первая даю пинка :oops: ,но у нас это очень редко и мы если и орем с ним,то минут через 5 разговор уже в нормальном ключе происходит
Но я вот почему то ,наверное,не из тех женщин,кто когда то позволили бы к себе относиться плохо ..Я себя нашла не на помойке и я прекрасно знаю,как бы там ни было,одна я не останусь никогда)Он это тоже знает ,прекрасно все видит )
Реклама
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

есения:к одной с приемным ребенком остаться,
да нормально.я осталась сознательно с 2мя,для меня дети всегда были главнее,чем муж.наверное я не одна такая?
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Автор темы
Снежана
Всего сообщений: 63

Сообщение Снежана »

есения, да, если я на работу выйду - тоже получать больше буду. НО мне так жалко оставлять надолго детей и выходить на работу.
Недавно с ним это обсуждали, он предлагает вообще уволиться и быть с детьми.
Tatiana S
Всего сообщений: 929

Сообщение Tatiana S »

Tatiana S, а детей же как поднимать? Вы знаете что это такое?
у каждого разные способы.
поймете ли Вы меня, если я скажу, что не думала о детях даже до тех пор, пока сама твердо не встала своими ногами?
сейчас, даже если я останусь с ребенком без мужа, я уже не пропаду.
это во-первых.
во-вторых, я никогда не воспылаю безрассудной гордостью, чтоб отказаться от алиментов.
я их высужу, если придется. максимально.
есения
Всего сообщений: 1603
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение есения »

Снежана, не увольняйтесь, пожалуйста, хотя я понимаю как вам трудно с тремя детьми, но всё- таки работа вам не помешает, поверьте. И да, если у женщины дети, то она порой в муже нуждается больше , чем он в ней, но вы не показываете ему это, будьте увереннее в себе.
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Дочерей: 2

Сообщение Катеринка »

Можно вставлю свои пять копеек?
Советов давать не буду, т.к в своей бы семье разобраться, не др чужой уж. Просто поделюсь опытом. Он может и отличается от вашей ситуации, но может и окажется полезным.
К слову: вместе с мужем мы 16 лет, а семье нашей 13 лет и это нааопленный опыт по самым критичным моментам.
1. Про "толкнул", не знаю насколько у вас все было серьезно, но попускать такого нельзя. Особенно если будет повторяться.
У меея ОЧЕНЬ спокойный муж, с ним и ругаться то проблема, либо уснет, либо уйдет. Но я умудрялась выводить его из себя настолько, что и до рукоприкладств доходило. Близкие в шоке даже от того, что я умудряюсь его на повышенный тон то вывести, т.к реально очень спокойный.
И вот в последний раз, когда я "напросилась" на пощечину, я написала заявление в милицию. Подать его очень сложно, т.к принимать не хотят, но отказать не имеют права, а мне напористости не занимать.
Супругу я тогда сказала, без особых обид:"что бы не произошло, но ты не имеешь права и пальцем меня тронуть. За пощечину я написала заявление в милицию и так будет впредь. Да, я сама была не права, но завелась я тоже не на пустом месте, не можешь изменить ситуацию (из.за которой у меня случается "крышеснос") уходи, пока я не успокоюсь". Больше даже намека на подобное поведение не было. Но мне здорово помог психолог, без него я б не справилась. А ведь реально, во мне тоже тонна ошибочных категоричностей.
2. В моменты, связанные с моим "крышесносом" я его не пускала домой. Но тоже со спокойным обоснованием: мне комфортно то.то и это понятие комфорта тебе жить не мешает. Но иногда тебе комфортно то, к чему я не научилась пока отностится ровно. Поэтому при чрезмерной тяге к подобному комфорту, будь добр избавь меня от твоего присутствия. И, стало легче. Когда он бунтовал против этого, я ему в лоб задавала опрос: придумай другой выход из ситуации и я буду рада, но, в нашей ситуации ни один из выходов его не устраивает, иных выходов нет, вот он и пришел сам к тому, что предложенный вариант "стоящий".
3. Года 3-4 назад у меня был такой "крышеснос", что я реально хотела только одного: разойтись. Уже не пугала ни материальная зависимость, ни что. Несколько месяцев мы жили на этом вулкане. При этом я тоже спокойно и без обид (спасибо психологу) сказала супругу о том, что есть причина жить с которой я на данном этапе не могу. Решить я ее тоже не могу. Сказала о своих чувствах (пустота внутренняя и пугающее равнодушие). Но я человек верующий и я много молилась и перед последним шагом я уехала побыть одна. Уехала в монастырь и там я поняла, что готова попробовать сохранить семью. Именно так, а не требовать чего.то от мужа. Первый год был очень тяжелый после этого, но потом все изменилось и сейчас у нас все хорошо.

Да, я понимаю, что мне проще, т.к на моем пути встретились грамотные специалисты, которые помогли мне разобраться в себе.
Знаете что самое смешное? Раньше я, хоть и понимала, свою неидеальность, но при этом боролась исключительно с неидеальностью супруга. А когда с помощью специалистов осознала верность поговорки "хочешь изменить мир, начни с себя", тогда у нас дома начал зарождаться именно мир, вместо бесконечных войн "за благие и высокие идеалы".

Простите, что много букв, просто разрушить семью намного легче, чем построить. Просто требовать от близких тоже проще, чем критически взглянуть на себя. Рассуждать "а вот если он, то тогда б было счастье", тоже проще, чем принять любимого человека таким, каков он есть, со всей его неидеальностью и любить такого, а не свое представление о нем.
Но, до той поры, пока выбор падал в сторону более простого пути, в нашем доме до тихого семейного счастья было далеко.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
есения
Всего сообщений: 1603
Дочерей: 1

Сообщение есения »

Tatiana S:сейчас, даже если я останусь с ребенком без мужа, я уже не пропаду.
А если ребенок, не будет вас слушаться, ведь мужское воспитание необходимо приемным детям. Моя подруга одна взяла девочку 1,5 лет и во 2 классе её вернула-не справилась с поведением, девочка не слушалась её совершенно. Мы же не о материальной стороне говорим, а о воспитании.
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Автор темы
Снежана
Всего сообщений: 63

Сообщение Снежана »

Спасибо за рассказ.
ЕленаЧ.:Снежана,а вы не думаете,что он просто вам изменяет?
думаю, конечно. У него офис свой, говорит, что спит там на полу. Когда я поднимаю тему измены - можно вообще стреляться. Очень бурная реакция. Говорит, чтобы даже думать не смела. А я просто после очередного неночевания сделала предположение, что раз есть где ночевать, так пусть с ней и живет.
ЕленаЧ.:Я себя нашла не на помойке и я прекрасно знаю,как бы там ни было,одна я не останусь никогда)
вот я бы тоже была уверена, что никогда не останусь одна, если бы была без детей. НО я ведь понимаю-кому я нужна с 3 чужими детьми, когда своих бросают? да еще и в нашем захолустье???
Tatiana S:не думала о детях даже до тех пор, пока сама твердо не встала своими ногами?
сейчас, даже если я останусь с ребенком без мужа, я уже не пропаду.
Я до рождения детей тоже была независима и з/п выше, чем у мужа. Но вот с детьми я уязвима. По крайней мере, пока они маленькие. . .
Плюшка
Всего сообщений: 1681

Сообщение Плюшка »

Снежана, а вот как он относится к детям, в т.ч. и к приемному? А может до принятия приемного ребенка в семью было как то по-другому? И кто был инициатором этого? Может быть отсюда ноги стали расти?
Я с детства живу борьбою, забыв про слово "везёт". Мне все достается с боем, но мне достаётся всё!
Tatiana S
Всего сообщений: 929

Сообщение Tatiana S »

А если ребенок, не будет вас слушаться, ведь мужское воспитание необходимо приемным детям. Моя подруга одна взяла девочку 1,5 лет и во 2 классе её вернула-не справилась с поведением, девочка не слушалась её совершенно. Мы же не о материальной стороне говорим, а о воспитании.
если бы, да кабы.
это гипотезы. никогда, НИ-КОГ-ДА невозможно подстелить соломки везде.
я подстелила там, где это хоть как-то возможно.

мужское воспитание мужскому тоже рознь.
я не думаю, что детям - приемным или нет, очень полезно видеть папино неуважение и рукоприкладство.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
вот я бы тоже была уверена, что никогда не останусь одна, если бы была без детей. НО я ведь понимаю-кому я нужна
...вот откуда ноги растут....
мне кажется, надо менять вот это в себе: это Вам никто не нужен, Вы самодостаточная!
Ответить Пред. темаСлед. тема