Отдам младенца в добрые руки.Осудить?Понять?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Blondi.2014
Всего сообщений: 322
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Отдам младенца в добрые руки.Осудить?Понять?

Сообщение Blondi.2014 »

У нас в ШПР вела одна специалист,которую почему то боялись все будущие кандидаты,и я в том же числе. Она казалось холодной и не приступой. Сдавая ей пакет документов с дрожью в коленках,не знала с какой стороны к ней подойти,как общатся с ней,страх душил и окутывал меня. И тут мы приезжаем в ДД за младшей девочкой,взяли с собой её старшею сестру,она уже прожила с нами дома два дня к тому времени. И приезжает та самая холодная,суровая,неприступная девушка с опеке,видит нашу девочку и как у неё сияли глаза,обняла,пообщалась с начала с ней, была в приятном шоке что ребенок стал вообще разговаривать,до этого она была замкнутой. Мы одели младшию девочку,вышли все из ДД,и тут меня обняла за плечи эта самая специалист,улыбнулась от души, (а не формально) пожелала нам всего доброго,хорошего,поблагодарила меня за девочек. Знаете,я в тот момент почувствовала что меня приняли в семью,мне доверяют,и я уже своя. И совсем не холодная оказалась эта специалист из опеке.
Каждый сам решает для чего он пришёл в этот мир...
Реклама
Автор темы
Марта
Всего сообщений: 8

Сообщение Марта »

:Rose: Извините, что длинно, но от Души. :([/quote]
Очень боюсь бюрократия,столько злых разговоров....Ой,Ну очень за Вас рада!!!!!Буду надеяться на лучшее.Думаю мне повезет.Пойдут нам с мужем на встречу....Тьфу-тьфу-тьфу...

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Blondi.2014:У нас в ШПР вела одна специалист,которую почему то боялись все будущие кандидаты,и я в том же числе. Она казалось холодной и не приступой. Сдавая ей пакет документов с дрожью в коленках,не знала с какой стороны к ней подойти,как общатся с ней,страх душил и окутывал меня. И тут мы приезжаем в ДД за младшей девочкой,взяли с собой её старшею сестру,она уже прожила с нами дома два дня к тому времени. И приезжает та самая холодная,суровая,неприступная девушка с опеке,видит нашу девочку и как у неё сияли глаза,обняла,пообщалась с начала с ней, была в приятном шоке что ребенок стал вообще разговаривать,до этого она была замкнутой. Мы одели младшию девочку,вышли все из ДД,и тут меня обняла за плечи эта самая специалист,улыбнулась от души, (а не формально) пожелала нам всего доброго,хорошего,поблагодарила меня за девочек. Знаете,я в тот момент почувствовала что меня приняли в семью,мне доверяют,и я уже своя. И совсем не холодная оказалась эта специалист из опеке.
Ой,очень хочется,чтоб такие дамочки,только казались надменными и напущенными,Пусть мне так же повезет.......
Blondi.2014
Всего сообщений: 322
Образов.: среднее специальное

Сообщение Blondi.2014 »

Марта, желание взять малыша,стать ещё раз мамой,преодолеет все Ваши страхи,поверте мне. Вы думаете из нас кто то не боялся? Мы все люди,и нам всё это знакомо. Но всё преодолевается и наступает счастье. Марта всё будет ХОРОШО!
Каждый сам решает для чего он пришёл в этот мир...
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

Я не знаю как в других местах, но у нас этим женщинам из опеки многое приходится видеть - несчастье детей, опустившихся родителей, часто бывать в судах. Причем и нагрузка и ответственность лежащая на них велика. Родители многие из чьих семей изымают детей шлют им вслед проклятия на своем языке...А тут еще куча бумажной канители с уже существующими приемными семьями. И наверное бывает, что заходят случайные люди, желающие взять ребенка- опять же на них ответственность распознать будет ли этот человек хорошим родителем. Может потому они и выглядят так сурово...они ведь люди все бывает. Но даже если вдруг не повезет и попадется сухая и черствая, придется потерпеть( как во время родов, зато потом такое счастье- ребенок :) )
Пшеница
Всего сообщений: 961
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Пшеница »

Мда, Марта, надейтесь на лучшее!!! Я вот тоже иду грудью на амразуру :ROFL: . Изначально был отказ, что будет дальше, время покажет.
Меня тут ваши обсуждения вот на что подтолкнули: вот вырастет у меня дочь, а может и приемная еще будет, будет молодая, глупая, молодая, годов так 14-16. :shock: Забеременеет.........................

Однозначно скажу - убивать не дам. Родим. А вот про ребенка не знаю как. Раньше думала, воспитаем, а почитав ваши посты подумала - а почему бы и вот так не поступить, если не будет уже сил тогда в теле у меня поднять малыша. Почему бы не подарить ему лучшую судьбу - найти ХОРОШИХ родителей, для которых он будет самый-самый.
Но это конечно только тогда, когда я буду уверена, что у меня не хватит сил на него... :wink:
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5

Сообщение Владимировна »

Ой,как мне было.....Разревелась сперва в опеке,боялась не знаю чего,а потом в ДР у заведующей,когда сказали что детей нет.Но разве можно сравнить мои переживания и ту радость, когда мы забирали малыша! И опять ревела.А когда 9 месяцев носишь,разве меньше переживаний?У кого то анализы плохие,у кого то врач дура,языком мелет чё попало,у кого то "подруга"дюже умная...Сжав зубки,вперед через тернии к звездам!
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
леля
Всего сообщений: 26

Сообщение леля »

Даже не знаю, туда ли я пишу, но больше никуда писать не буду, а там, как бог даст. В конце июня у меня должен родиться мальчик. У нас в семье трое здоровеньких детишек. Два мальчика 21 год и 12 лет. И девочка 6 лет. На сегодняшний день с мужем сложились такие обстоятельства, что мы не можем позволить себе растить еще одного ребенка. Нет, отнюдь не финансовые... Ребеночек должен жить в любви и счастье. А мы не можем дать ему ни того, ни другого. Очень не хочется растить озлобленного на мир человека, недолюбленного, с кучей комплексов. Вообщем, мы ищем семью, в которой родители построили свою любовь и готовы поделиться ею с ребенком. По данным узи ребеночек здоров, правда восемь месяцев он наверное проплакал вместе с мамой, ну и понаслушивался, как взрослые люди могут оскорблять и унижать друг друга. Я не знаю, смогу ли я в итоге решиться на такой шаг, но сегодня мне кажется, что смогу. Не знаю, насколько по-идиотски выглядит эта писанина, не могу в своем состоянии давать адекватные оценки, но история вот такая...
Така
Всего сообщений: 54
Сыновей: 4
Дочерей: 2

Сообщение Така »

леля, миленькая, мне кажется, что у тебя, как и у многих беременных, просто депрессия. Мне показалось, что ты(можно я буду на ты) очень любишь своего малыша. Где именно на Украине ты живешь? Я из Донецкой обл. пишу в ЛС.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Такая сложная тема....Однажды,доведенная до отчаянья тем,что нам никак не удается решить жилищный вопрос ,стала интересоваться суррогатным материнством . Прочитала на эту тему массу документов , оформила даже анкету суррогатной матери....Но остановило несколько пунктов в договоре .1. Готовность прервать беременность при просьбе био.родителей 2. Величайшии риск рождения инвалида,который ,ес-но станет не нужен био родителям,а оставить его в ДД я не смогу :( .Два этих пункта неприемлемы для меня
Думаю,какая ужасная жизнь у нас ,раз заставляет иногда задумываться о таком
леля, может все не так плохо? Темнее всего перед рассветом :wink: Сегодня такие проблемы ,завтра они будут казаться такой мелочью....А прокормить и поднять дитя всегда сможете с Божьей помощью,Но только если сами будете стараться .Делайте свою часть,Бог сделает свою..Ну не дается людям выше того,что они могут перенести .Может,этот ребенок принесет вам столько счастья и благополучия,что вы потом будете рыдать,вспоминая как чуть не отдали его .Все будет хорошо. :chelo:
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5

Сообщение Владимировна »

Судя по тому,что старшему 21,вам не меньше 40 лет.Это сложный возраст у женщин и мужчин.Понимаем,что молодость прошла,начинаем подводить итоги.А еще накладывается гормональная перестройка организма и у мужчин тоже.Ну если приплюсовать беременность-"гаси свечи".Лёля,успокойтесь,попробуйте составить для себя список ценностей.Что для вас очень-очень важно в этой жизни -дети...,муж.....,родственники...,достаток...,общественное мнение....,карьера....,психологический комфорт...,уверенность в завтрашнем дне.Что же оказалось на первом месте? Передача ребенка в другую семью не решит ваших с мужем проблем,а только добавит.Вы будете постоянно винить мужа,нет не словами,своим отношением,поступками.Нельзя ни одно событие вычеркнуть из жизни,а вы хотите хотите вычеркнуть малыша.Ни чего в нашей жизни не происходит просто так,раз вам дарован этот малыш,держитесь за него.У царя Соломона на перстне было начертано-"И это пройдет". Пройдет и ваша черная полоса,только не совершайте предательства.
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
Ответить Пред. темаСлед. тема