Обжалуем действия, отказ в назначении опекуном и обоснованность отзыва согласия на раздельное семейное устройство.
Добавлено спустя 2 часа 54 минуты 12 секунд:
Re: Кандидаты в приемные родители! Отказ в передаче детей в семь
-Aleks-:У меня есть вопрос:
1. Что это за согласие такое - законом на федеральном уровне оно не установлено;
2. Хорошо, отказали, так почему не подали новое заявление в связи с изменением обстоятельств - желание взять троих детей!?
Если есть желание, то пишите на
shpr@list.ru с интересом ознакомлюсь с документами.
Игру в третьего брата я завершил лишь получив официальный отказ ребенка об устройстве его в семью ко мне на воспитание.
Отвечаю на Ваши вопросы:
1.Что касается согласия на раздельное семейное устройство: в соответствии со статьей Закона (номер не помню) дети, состоящие в родстве, не передаются в разные семьи, за исключением случаев, когда это не в интересах детей - примерно так звучит.
В моем случае двое детей от одной матери и отца в браке, после лишения родительских прав подготовлены были к семейному устройству только вместе. Соответственно, дети жили какое-то время в семье, близки друг к другу. После помещения этих детей в ДР, мать рожает еще одного ребенка от другого отца, гражданина братской республики, и отказывается от него в родильном доме, написав заявление, что "не возражает против усыновления этого ребенка любыми третьими лицами", и ребенок попадает в после больниц в ДР, где находились уже первые двое детей, но его помещают в другую группу в соответствии с возрастом. Эти двое детей были подготовлены для международного усыновления, но их не успели оформить для США (вышел Закон о запрете). Гос.опекун оформляет документ, который называется "Согласие на раздельное устройство...", в нем обосновываются причины, по которым в интересах детей их раздельное устройство (детям было тогда 3 года, 1,5 года и 2 мес. соответственно). Это Соласие изучили в Органе опеки и подтвердили своё согласие на раздельное семейное устройство детей 2-х и 1-го, приведя там те же основания, среди которых наличие у третьего ребенка фетоалкогольного синдрома с органическим поражением ЦНС и выраженной ЗПРР.
Когда я дала свое согласие принять 2-х детей в семью, третьего ребенка спешно переводят в группу к брату за неделю до расширенного Опекунского совета. До этого времени мальчики находились в разных группах, а девочка в течение месяца уже находилась в Детском доме.На этом совете мне отказывают в передаче двоих детей, среди причин "железобетонная" - наличие третьего ребенка. Этим же числом оформляется Отзыв согласия на раздельное семейное устройство детей со стороны Гос. опекуна и подкрепляется Отзывом согласия со стороны Органа опеки (сейчас детям 5 лет и 3,5 года, третьему ребенку 2 года). Основная мотивация - сложившиеся родственно-семейные отношения между детьми (за одну неделю между мальчиками 3,5 лет и 2 лет при наличии у младшего выраженной депривации и ЗППР), при этом девочка вряд ли когда-то контактировала с третьим ребенком. Отзыв согласия сделали, а основания по сути остались прежними, и в первую очередь пресловутая медицина.
Получается, согласие на раздельное семейное устройство существует, и ещё как существует! Кроме того, оно может меняться в любую сторону сколько угодно раз по желанию гос. опекуна и органа опеки.
2.Это самый непростой вопрос, почему не взять всех троих. Во первых, я об этом (о наличии третьего ребенка)узнала почти случайно. Во-вторых, мне говорили о раздельном семейном устройстве детей вплоть до получения мной Постановления об отказе.
Узнав о третьем ребенке, я, естественно, задумалась о приеме всех троих. Процедура знакомства заново, появились вопросы. Зная, что первые дети готовились к междунар.усыновлению, я не удивлялась диагнозам этих детей и тому, что многие не подтверждались, но что тоже не всё просто. Поэтому, ознакомившись с медициной третьего ребенка, я поняла необходимость доп. независимого обследования, чтобы понять реальность и перспективы и трезво оценить свои возможности. К моему сожалению, у этого ребенка по заключениям специалистов, практически всё подтверждается, а что-то у усугубилось. Обследования еще не завершены. Одно ясно: ребенок особый с серьезными проблемами в эмоционально-волевой, когнитивной и поведенческой сферах. Лучший вариант - воспитание в семье, в которой можно сконцентрировать свои силы на нем одном. Т.е. есть о чем хорошо подумать.