Переоформление опеки в приемную семью

Усыновление/удочерение, опека/попечительство, приёмная семья, патронат

Модератор: Трикубадуба

Big mama
Всего сообщений: 26
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
 Re: Переоформление опеки в приемную семью

Сообщение Big mama »

Кстати,про выплаты. В Москве и Питере деньги на ребёнка(12000р) платят даже усыновлённым детям и,если не ошибаюсь,без отчётов.Это я в ШПР узнала.
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Перейти возможно, но это редкие случаи. Если следовать закону, то нельзя без очевидных причин. А переходят только те, кому удаётся зацепится за какую-нибудь запятую не там поставленную. Я тоже прошла эту процедуру и консультировалась у знающих юристов. Хотите потерять здоровье - переходите. Не хотите - оформляйте всё сразу же правильно, по закону. В моём случае повезло - в опеки мы ЕДИНСТВЕННАЯ такая семья (даже с такими выплатами!), которая пошла на трёх чужих детей. Им для отчёта своей работы приятно и нам перепало.
Кстати, отчёты требуют всегда. Я вот всё думаю - а как же тайна усыновления? В чём смысл? Чтобы не резало слух чужая фамилия?
Но закон.. что дышло, куда повернёшь - туда и вышло. У моей сестры (тоже живёт в Москве) вообще опека утверждает, что если ребёнок без статуса, то нельзя оформлять приёмную семью. Сейчас у неё уже года два воспит. группа на двоих. Выплаты - на ребёнка еда - 6 тыс. и зарплата - 5тыс. в месяц. А приёмную не дают. Абсурд! Приёмная семья единственная форма, которая позволяет оформить ребёнка с любым статусом и без него.
Надежда
Всего сообщений: 564
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: высшее

Сообщение Надежда »

Нас с опеки на ПС перевели 3 года назад.Надо им было отчитаться,а тут и мы Все прошло быстро,просто составили договор,подписали и вперед.
Просто живу...и живу не просто...
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное
 Переход из опеки в приемного родителя

Сообщение markiza »

Не могу понять почему такая волокита с переходом из опеки в приемного родителя 7 лет воспитываю ребенка девочку и вот 26 мая мне предложили стать приемным родителем этой девочки,Я конечно согласилась потому что кроме пособия в сумме 4800 рублей никакой помощи не получаю ребенку пятнадцатый год короче вся моя пенсия и ее пособие идут только на нее . Цены на продукты так же взлетели, и почему то вместо помощи и внимания пошла настоящая волокита, справку о судимости делали больше месяца с 26 мая по сегодняшний день ее так и нету но вроде сдвиг есть вчера приходил участковый , Завтра последний рывок придут с архитектуры и пожарной части напишут акт и все документы собраны,Это хорошо НО: С 1 ИЮЛЯ у нас убирают пособие и как я поняла его не будет в течение где-то трех месяцев,А как нам прожить на одну пенсию??? живем мы с ребенком вдвоем, Подскажите пожалуйста как ускорить этот бюрократизм?? ведь 1 сентября в школу а на что собирать ребенка? Н а одни учебники надо только тысячу а где ее брать???ЭТО И ЕСТЬ ВНИМАНИЕ К ЛЮДЯМ ВОСПИТЫВАЮЩИМ ЧУЖИХ ДЕТЕЙ ???
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7422
Сыновей: 5
 Re: Переход из опеки в приемного родителя

Сообщение Тысяча звезд »

markiza: кроме пособия в сумме 4800 рублей никакой помощи не получаю
Я оформляла приемную семью в декабре 2008- никакой волокиты не было. Справка о несудимости действительно делается месяц,медицинская как обычно. Задержек с пособием не было- как шло так и шло, плюс единовременное выплатили сразу. Мы с первого класса получаем на ребенка 7160, плюс зарплата-за диспансерный учет- повышенная. На учет ставят по показаниям. не упираются- скорее помогают, объясняют. как быстрее. Удачи вам.
Ленточка
Всего сообщений: 755
Дочерей: 1

Сообщение Ленточка »

markiza: и почему то вместо помощи и внимания пошла настоящая волокита, справку о судимости делали больше месяца с 26 мая по сегодняшний день
markiza, У нас тоже так, месяцами делаются справки.
markiza:С 1 ИЮЛЯ у нас убирают пособие и как я поняла его не будет в течение где-то трех месяцев,
А с чем это связано? С переходом на "приемную семью"? НЕ разу про такое не слышала :(
markiza:ЭТО И ЕСТЬ ВНИМАНИЕ К ЛЮДЯМ ВОСПИТЫВАЮЩИМ ЧУЖИХ ДЕТЕЙ ???
Вот на это я вообще уже давно не расчитываю - нет злобного непонимания - я уже и счастлива . А о понимании даже не местаю, это редкость в нашей стране.
markiza

Сообщение markiza »

Да я тоже шибко то на внимание не обращаю внимания,пять лет меня не было ни видно ни слышно пока не стали донимать с отчетами да и еще пришли и говорят: подавайте на ее мать на алименты, Естественно я не стала этого делать да и какие алименты она как раз готовилась к операции по онкологии. Вот 7 лет живем на 4800 26 мая предложили приемного родителя и сразу стали предупреждать вот справку еще мартовским не дали ну я выбила конечно а сейчас снимают пособие 10 число наступит проверим сняли или нет хотя не я получаю пособие а уже ребенок нам пятнадцатый год. Сегодня мать знакомой говорила в январе подавали документы а получает лишь второй раз вот и делаю выводы.Да и эти деньги пойдут не на меня а на нее так как в 4800 никак не уложишься.А так ребенок здоровый поэтому о диспансерном учете не может быть и речи да и слава Богу
Ленточка
Всего сообщений: 755
Дочерей: 1

Сообщение Ленточка »

markiza:подавайте на ее мать на алименты,
Это нас тоже попросили сделать - в смысле подпись поставить под документами. А подают представители опеки сами.
markiza:Сегодня мать знакомой говорила в январе подавали документы а получает лишь второй раз вот и делаю выводы
Что -то ваша опека мудрит с перечислениями, может у них бухгалтер уволился?
markiza:.А так ребенок здоровый
Ну вот это уже хорошая новость :) Здоровых детей так мало :oops:
Дея Торис
Всего сообщений: 362
Дочерей: 3

Сообщение Дея Торис »

Действительно странная ситуация, у нас в начале года задержки были на месяц не больше. А чтобы вообще прекратили выплаты, такого не было. Мы только медицину оформили и справку из милиции достали. Все заняло около месяца, да и то потому что медосмотр долго проходили. Такое чувство, что каждый регион, как чужое государство.
markiza

Сообщение markiza »

Нет у нас сами должны были подавать на алименты я сначала молчала а потом отказалась. Вот завтра что они мне скажут а то я опять позвоню по горячей линии в Москву. Я им звонила спрашиваю: А если найдут у меня судимость?? Что придут дяденьки в погонах и заберут ребенка которого я воспитываю??7 А они отвечают: Нет но вы будете воспитывать ребенка только на пособие. Завтра комиссия придет с отдела архитектуры и пожарник потом только справку дадут. И СРАЗУ В опеку поеду что там скажут

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Ах да еще же мне подьемные полагаются 14 тыщ когда брала ребенка не дали промолчали а сейчас вылезло сказали дадут а если бы не родитель приемный так бы и исчезли 8 тыщ в баааальшом кармане государства, а сейчас зато дадут
Ответить Пред. темаСлед. тема