Приехали домой и сразу нарисовалась проблема! У нас живет собачка - малый шпиц, ласковый игривый лизун, очень ко всем дружелюбен. Оказалось, что Серенька к близкому общению с собачкой не был готов - это ничего не сказать! Он ЖУТКО ИСПУГАЛСЯ, с рук у меня не слезает, а пес в недоумении крутится под ногами и "на место" идти не хочет - надо ведь ему обнюхать, познакомиться.... Теперь задача, как максимально комфортно приучить малыша к собачке. Может кто-нибудь может что-нибудь посоветовать
Мальчик з года не говорит
Модератор: LaLuna
-
Автор темыLorik
- Всего сообщений: 3877
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Мальчик з года не говорит
Всем привет! Поздравьте нас, мы дома! Я так разволновалась накануне, что сегодня все ночь не спала. Выехала за 2 часа (учет на наши пробки), приехала в ДР, все мне быстро оформили, переодели и выдали сына! Как хорошо, что у нас полгода встреч сложился хороший контакт! Серенька пошел со мной за ручку уверенно и смело. С радостью уселся в автокресло и в путь! Сначала вел себя хорошо, а потом как стали в пробке тыр-пыр начались слезы, которые постепенно перешли в ор! Я за рулем, одна, припарковаться на трешке негде.... УЖОССС! Стала шутками-прибаутками его успокаивать.....Выехали из пробки, поехали поживее и он успокаился. Наверное укачало
Приехали домой и сразу нарисовалась проблема! У нас живет собачка - малый шпиц, ласковый игривый лизун, очень ко всем дружелюбен. Оказалось, что Серенька к близкому общению с собачкой не был готов - это ничего не сказать! Он ЖУТКО ИСПУГАЛСЯ, с рук у меня не слезает, а пес в недоумении крутится под ногами и "на место" идти не хочет - надо ведь ему обнюхать, познакомиться.... Теперь задача, как максимально комфортно приучить малыша к собачке. Может кто-нибудь может что-нибудь посоветовать
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
Lorik, поздравляю с днем аиста!!!
легкого вам начала материнства!!!
насчет собачки- ну не форсируйте,через несколько дней будут спать в обнимку и играть вместе...
моя доча безумно кошек боялась,а мы на лечение ездили-там у массажистки кошь была очень своеобразная-с куском хвоста,ласковая вся,очень любящая гостей и детей...
она у всех пациентов-как антистресс в руках сидела,а моя орать начинала при виде,а уж если коша ближе пыталась подойти-вообще жуть...
массажистка предложила доче дать ей покушать,показать ушки-хвостик и пр,каждый день что-то новое...
через неделю-доча называла ее котеюшкой(сейчас только так называет любого помойно-бродячего кота),тягала за собой и под голову как подушку засовывала...
легкого вам начала материнства!!!
насчет собачки- ну не форсируйте,через несколько дней будут спать в обнимку и играть вместе...
моя доча безумно кошек боялась,а мы на лечение ездили-там у массажистки кошь была очень своеобразная-с куском хвоста,ласковая вся,очень любящая гостей и детей...
она у всех пациентов-как антистресс в руках сидела,а моя орать начинала при виде,а уж если коша ближе пыталась подойти-вообще жуть...
массажистка предложила доче дать ей покушать,показать ушки-хвостик и пр,каждый день что-то новое...
через неделю-доча называла ее котеюшкой(сейчас только так называет любого помойно-бродячего кота),тягала за собой и под голову как подушку засовывала...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Автор темыLorik
avtomama, спасибо большое
Я держа его на руках, другой рукой гладила собачку, но и это ему пока не внушает доверия. Представляете, по всей квартире у меня на руках 10-12 - ти килограммовое наше счастье. Дочка моя предложила пойти вместе на улицу с собакой. Сегодня попробуем, потом напишу что из этого выйдет
Я держа его на руках, другой рукой гладила собачку, но и это ему пока не внушает доверия. Представляете, по всей квартире у меня на руках 10-12 - ти килограммовое наше счастье. Дочка моя предложила пойти вместе на улицу с собакой. Сегодня попробуем, потом напишу что из этого выйдет
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
Lorik, не торопитесь 
привыкнет...поиграйте в мяч с мальчиком,а потом "нечаянно" собачке оконите-ну вроде вместе играть пробуйте...
и это- 10кг -какой махонький,у меня Андрейка в 1,3 столько весит...
ну ничего-были бы кости,мясо нарастет...
вот попривыкнет к дому,собачке- будете фотками хвастаться
и успехами-достижениями...
привыкнет...поиграйте в мяч с мальчиком,а потом "нечаянно" собачке оконите-ну вроде вместе играть пробуйте...
и это- 10кг -какой махонький,у меня Андрейка в 1,3 столько весит...
ну ничего-были бы кости,мясо нарастет...
вот попривыкнет к дому,собачке- будете фотками хвастаться
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
-
Nataly76
- Всего сообщений: 1393
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
А в саду вообще хвалят и есть сама аккуратно и раздевается одевается и все задания выполняет и дисциплину соблюдает. Я смотрела запись утренника (нас не пустили), так она там лучше всех себя вела и выполняла все движения в танце, в отличае от некоторых домашних деток.
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Lorik, ПОЗДРАВЛЯЮ!
Легкой всем адаптации!!!
У нас тоже самое, говорит четко и ясно: мама, папа, дай, да, кака, аяяяй и все пожалуй, остальное говорит носом, не раскрывая рта (но понятно всем, что она говорит). При этом логопед сказала, что все в норме и физические параметры и слух (она даже напевает мелодию услышанную четко попадает в мотив, но поет не раскрывая рта, через нос). В семье с 1 года и 7 месяцев, сейчас 3 года и 1 месяц.Дочки-матери:Понимает всю речь,конечно не могу ручаться, что она не отстает в развитии, но в детском саду почти на уровне домашних( а по навыкам самообслуживания, так даже первые).
До 3-х лет нас логопед и психолог смотреть не стали, наконец то на днях принял логопед.Вердикт:"Да нормальная у Вас девочка
А в саду вообще хвалят и есть сама аккуратно и раздевается одевается и все задания выполняет и дисциплину соблюдает. Я смотрела запись утренника (нас не пустили), так она там лучше всех себя вела и выполняла все движения в танце, в отличае от некоторых домашних деток.
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Lorik, ПОЗДРАВЛЯЮ!
Легкой всем адаптации!!!
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
-
Автор темыLorik
Всем спасибо! Дочь у меня молодец
- привела ребенка с прогулки за одну руку, а в другой поводок с собакой! Я считаю - это прогресс!
А сегодня еще узнала одну новость о нас от воспитателей - оказывается он писается и днем и ночью
Побегу сейчас за памперсами! Надо будет отучать, кто как делал? Я уже, честно, позабыла, моей кровной 19 лет.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
А сегодня еще узнала одну новость о нас от воспитателей - оказывается он писается и днем и ночью
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
это я на "глазок" определила, может конечно побольше, но ненамного. Рост у нас 1 метр, а вес мне не сообщили, но в карте написано про недостаток веса (как диагноз точно называется забыла). Будем откармливатьavtomama:и это- 10кг -какой махонький
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Автор темыLorik
Представляете, забыла сразу написать (просто сегодня день такой замечательный, что голова кругом
), нашего малыша почему-то в ДР не покрестили. А я даже и рада, что буду ему крестной мамой 
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
Lorik,Nataly76, посмотрите эти песенки, моей нравятся, повторяет все коротенькие слова, там правда совсем для малышей, но может понравится
где-то с середины записи просто музыка, уже самим петь.
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
Бари
- Всего сообщений: 7678
- Образов.: высшее педагогическое
Последний раз редактировалось Бари 05 мар 2018, 22:11, всего редактировалось 1 раз.
-