Принимайте новенькую в свои ряды! Пермяки отзовитесь!

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
zemcelena
Всего сообщений: 341
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Принимайте новенькую в свои ряды! Пермяки отзовитесь!

Сообщение zemcelena »

Доброго времени суток, девочки! Не откажите в помощи! Завтра у меня последний день ШПР, медицина готова, на след неделе собираюсь сдаваться в опеку. ШПР, как я уже писала раньше, у нас просто отвратная, спасибо форму и материалам ШПР из других регионов, которые девочки выкладывали, без этого, я бы совсем ничего не узнала. Да еще меня засунули в группу к усыновителям, и как я не просилась к опекунам, меня не перевели, сказав, что все читается одинаково. Но когда пришел юрист, она давала материал только для усыновителей, а на мои вопросы даже отвечать не стала, сказала «не по теме», в конце занятия только дала мне распечатку по выплатам ПС. Поэтому очень хочу воспользоваться вашими знаниями и личным опытом. Я искала сегодня через поисковик ответы на свои вопросы, зная, что они здесь не раз поднимались, но не нашла.
Во-первых, насколько верна информация, что если дети взяты в ПС, но их родители не лишены РП, то на их содержание ничего не платится?
Во-вторых, поскольку я не знаю в своем ли регионе я буду брать деток или в другом, какую форму мне оформлять? Правильно ли я поняла, что сначала надо оформить опеку, а потом переоформить в ПС?
А теперь житейский вопрос. Много читала здесь «как уговорить мужа». Ну, вот если он уговорился, но без щенячьего восторга и если по-честному, то не очень-то ему это надо. И вот дитё дома и как себя ведет муж? Как он относится к ребенку?
И еще вопрос про адаптацию родителей. Как менялись отношения, если менялись, с мужем? У меня есть опасение, что наши с мужем отношения могут пройти тяжелый путь адаптации, т.к. у него большой страх уйти на второй план, стать менее значимым для меня, получать меньше внимания.
Реклама
sana+
Всего сообщений: 281
Сыновей: 2

Сообщение sana+ »

zemcelena, в Пермском кране нет формы "приемная семья", есть "опека на возмездной основе". Оформлять нужно сразу опеку на возмездной основе.

К региональному оператору в "белый дом" не ходите, без толку. Как будет заключение на руках берите телефоны из интернета и обзваниваете все районные опеки от Чердыни до Чайковского. Есть дети в Кунгурской опеке, Березниковской, Соликамской. Могут быть в Кудымкарской, Менделеевской, в других. Это дети, изъятые из семьи, в том числе есть дети со статусом (родители лишены родительских прав), но не распределенные пока по детдомам. По этим детям никаких данных у регионального оператора нет.

Если вы возьмете ребенка, у которого родители не лишены родительских прав, то совместно с опекой вам придется или идти на суд, или самой подавать на лишение родительских прав, это лишняя головная боль, время. А времени с приходом детей в семью будет катастрофически не хватать. Сразу троих не берите, нет пока у вас опыта, начните хотя бы с двух дошколят. Удачи! :chelo:

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
zemcelena:Много читала здесь «как уговорить мужа». Ну, вот если он уговорился, но без щенячьего восторга и если по-честному, то не очень-то ему это надо. И вот дитё дома и как себя ведет муж? Как он относится к ребенку?
нормально относится, но в периоды обострения отношений может высказать "тебе надо было, ты и водись" :ROFL:
zemcelena: У меня есть опасение, что наши с мужем отношения могут пройти тяжелый путь адаптации, т.к. у него большой страх уйти на второй план, стать менее значимым для меня, получать меньше внимания.
адаптация будет, как же без нее, и не только в отношениях с мужем, вся ваша жизнь, в том числе семейный уклад, отношения с детьми, с друзьями, ваше здоровье и здоровье мужа изменятся,в том числе, и не всегда в лучшую сторону.
Автор темы
zemcelena
Всего сообщений: 341

Сообщение zemcelena »

Ну вот. Сегодня мы с мужем сдали документы в опеку. На душе из-за самой себя припротивненько. А все из-за этой долбаной характеристики. Начитавшись форума, получив консультацию у юриста в ШПР, я ведь точно знаю, что она не нужна, вот я ее и не делала. Ну шибко мне не хотелось ходить по соседям и рассказывать зачем мне сия бумажка нужна. Принимала меня девочка молодюсенькая, над ней самой еще можно опеку оформлять. Твердит мне только одно «у нас свои правила». Ни на один мой вопрос по теме ответить не могла, только глазками хлопала и улыбалась виноватенько, мне аж жалко ее стало.
Сошлись с ней на характеристике от участкового. Поехала я к участковому, взяла бумагу что "не была, не привлекалась, не участвовала". И вот с одной стороны от самой себя противно, что не настояла, а с другой мне к ним еще мульон раз обращаться придется, ну и хрен с ней, с этой лишней бумажкой. И еще один момент меня теперь мучает. Я там заявление писала (заполняла форму) и надо было галочку поставить, т.е. выбрать усыновление, опека или ПС. Я хочу оформить ПС. Но галку поставила напротив опеки. И вот почему. Я не знаю в своем ли регионе я буду брать детей, т.к у нас до 10 лет только на усыновление дают. А если я поеду в другой регион, то в заключении должна быть опека, а потом на месте переоформлять на ПС. А если все таки в своем регионе, то придется все равно переделывать на ПС. А девочка, меня принимавшая, ничего так мне ничего на мои вопросы и не ответила, только телефон дала какой-то тетки, «которая давно работает». Завтра попробую дозвониться.
Сказала, что в течение 3-х дней ко мне придут жилье обследовать. Блин, и я реально боюсь. Во-первых, по документам у нас дом 50 квадратов. Но мы построили 2-й этаж, и он, понятное дело, не зарегистрирован, по факту имеем 100 кв.м. жилой площади. И второй момент, что прям сейчас идет достроительство и доремонт всего дома, т.е. повсеместная разруха: ободранные или недостроеные стены, недостеленые полы, некрашеные потолки. Как бы мне опека не сказала, что только свинка в таком доме жить может. Спрашивала у юриста на ШПР про это, она сказала, что права отказать не имеют. Подождем ….
А вообще мне страшно….. ЧТО ЖЕ Я ДЕЛАЮ!!!!!!!!!!
Маринчик
Всего сообщений: 3134
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Маринчик »

Может тогда пока не делать? Спокойно доделать ремонт и потом вернуться вновь к этому вопросу? Или не вернуться...
Люсик
Всего сообщений: 3064
Сыновей: 2

Сообщение Люсик »

zemcelena, ????? Как дела?
Не принимайте жизнь слишком всерьёз. Вам из неё всё равно живим не выбраться!
Vera96
Всего сообщений: 61
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Vera96 »

Мы когда детей оформляли, только переехали в новую квартиру и в комнате девочек был склад вещей. Опека приехала, я сказала, что купим и куда поставим. Все записали с моих слов, т.е все зависит от человека, который придет на обследование. Сначала тоже оформляли опеку, а потом заключали договор на ПС. Удачи :Rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема