Караул - новые ужесточения требований к приемным родителям
Модератор: NataShari
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Караул - новые ужесточения требований к приемным родител
Маланья, я проходила тоже летом, но с доками пошла в конце июля, как раз 2 июля был принят этот закон, две недели я тянула, потом взяла справку, а потом её отменили. Это не мед. комиссия, это отдельная справка. Я просто слабо представляю, как в семье может проживать человек с чумой, лепрой или тифом. То есть у человека чума и он спокойненько так живет дома, наслаждается жизнью... Или идти родственникам сдавать анализы на все эти болячки? При чем самим кандидатам можно с глистами и чумой жить, а окружению нет.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16385
- Приёмные: есть
Даш, я получила заключение где-то в начале августа - ффссёё ПО-СТАРОМУ. Терапевт ни единого слова не сказала! 
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
Re: Караул - новые ужесточения требований к приемным родителям
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
Я не понимаю, ЧТО это даст нового. Ведь ребенок не в безвоздушном пространстве будет жить - выходит, и всем-всем знакомым, соседям и дальним родственникам тоже надо получить такие справки?.. А вдруг мы ненаглядного государственного ребенка заразим чем-нить непотребным? Причем самому ребятенку нас заражать можно, видимо. Мой, например, в приюте подхватил тубинфекцию, до этого Манту была хорошая (койки стояли рядом с больным мальчиком!). Полгода лечились... Многие берут детей с глистами, чесоткой, вшами... Это ничего... А нам вплоть до биопсии селезенки нужно анализы сдавать... Мой мозг отказывается это всё понимать...Даша Боти:Или идти родственникам сдавать анализы на все эти болячки?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Приёмные: нет
Маланья, мой мозг тоже отказывается понимать. Воображение рисует в будущем справки на всех животных. Или: -Извините, вы не можете стать кандидатами, потому что у вашей бабушки глисты.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Мама лапочек
- Всего сообщений: 4751
- Кровные: есть
Ура, сейчас задала этот вопрос в опеке, сказали медосмотр действителен 6 мес, что бы там за это время не приняли. Ура.)))Надежда 1978:А вот меня беспокоит, если эту фигню примут действительно "в ближайшее время", наш медосмотр не объявят недействительным, он ведь по старым правилам сделан?
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
(1 Ин. 4: 7–8).
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Вспомнилось тут предложение проносить в опеку характеристики на соседей. Ведь они тоже будут жить рядом с приёмным ребёнком.
Лично бы я ужесточила сдачу анализов у детей, кандидатов в приёмные детки. Уж сколько писали, что выдают детей хронич. больных по лор-заболеваниям, с кучей глистов и вшами! А подростков ни на СПИД, гепатит, и вен.инфекции даже не проверяют НИКОГДА!
Вспомнилось тут предложение проносить в опеку характеристики на соседей. Ведь они тоже будут жить рядом с приёмным ребёнком.
Лично бы я ужесточила сдачу анализов у детей, кандидатов в приёмные детки. Уж сколько писали, что выдают детей хронич. больных по лор-заболеваниям, с кучей глистов и вшами! А подростков ни на СПИД, гепатит, и вен.инфекции даже не проверяют НИКОГДА!
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
А если бы была на него характеристика ???
Ну и что с характеристиками??Ну я беру ребеныша и соседи благополучные ,а потом переехали раз, а потом через год в нашу ограду въехал мужчина отсидевший 15 лет за изнасилование... Что отдавать ребенка? или переезжать черт знает куда??? Жили и нормально жили правда было строго настрого наказано чтобы с дядей Мишей не общаться без свидетелей и следующее. Слава Богу наш д Миша оказался добрейшей души человек, и никаких поползновений с его стороны в нашу не было.Только один раз когда наши красавицы чуть не спалили его сарай, в нормальных тонах какое-то время читал нам с соседкой морали о том как воспитывать детейЛюбовь:предложение проносить в опеку характеристики на соседей. Ведь они тоже будут жить рядом с приёмным ребёнком.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Ольга мама
- Всего сообщений: 136
- Образов.: высшее педагогическое
markiza, ого! а как узнали что такая статья у соседа?
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
Ольга мама, ДА городок небольшой сразу известно становится не то брат сказал не то сожительница
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Мухамедьянова Альфия
- Всего сообщений: 437
Луналика, когда я работала в приюте медсестрой мы в первую очередь везли сдавать анализы на все эти болезни(сифилис,гепатиты и австралийский антиген)даже малышей с 4х лет,с 14ти лет флюорографию и фтизиатра. И этот же квест проходили когда отдавали в семью или отправляли в ДД.
-