Усыновитель один из супругов

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Мама лапочек
Всего сообщений: 4751
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Усыновитель один из супругов

Сообщение Мама лапочек »

Nataliii, на форуме есть и усыновители тоже! :friends: Мы удочеряем девочку, у нас в понедельник будет суд!
Ну а что касается формы устройства - каждый выбирает ту, которая ему больше подходит. :wink:
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
Реклама
pava
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение pava »

Nataliii:Все понятно, я знаю, как растут дети...
:Rose: вы знаете как растут кровные дети, а как растут приемные дети вы не знаете :pardon: каждый новый ребенок, как рулетка... причем когда без патрона только одно гнездо...
Не питайте иллюзий, если даже вам чудом!!! повезет и вам достанется боле-менее здоровый ребенок, то с психологическими проблемами вы всё-равно столкнетесь и не думайте, что это пустяки.
А мамой они почти сразу начинают называть, но это вообще ничего для них не значит... по крайней мере первое время.
Вас никто не отговаривает, просто посмотрите на всё более реально. В ШПР учиться надо обоим родителям. Как потом ваш супруг будет с проблемами возникающими справляться, если он изначально не был в восторге от вашего решения?
Nataliii:как рассказывала здесь где-то девушка, когда объявились био-родители приемных детей.
еще почитайте, как ребенка вернули из-за того, что все в доме взбунтовались против мамы (тоже одна очень хотевшая еще ребенка) : не надо нам этого ребенка...
Дурочка:учитывая, что на них горит все!!! Просто полыхает!
:smeshno: об этом я уж молчу, это само собой разумеющееся :wink:
Любовь:Говоришь, говоришь, убеждаешь, всё ни к ...
увы, любим мы на своих ошибках учиться...
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Надежда 1978, я никогда не высказывалась против усыновления как формы. Если у вас только один приёмный ребёнок вообще и больше детей вы заводить не желаете - почему бы и не усыновить? :roll:
Каждая конкретная ситуация индивидуальна.
Мама лапочек

Сообщение Мама лапочек »

Любовь:Каждая конкретная ситуация индивидуальна.
Это да. У нас, правда, не один ребенок будет, а двое, кровная и удочеренная, но у нас кроме того имеется ипотека с февраля 2013, и нам мат. капитал придется очень кстати. :roll: Конечно, не это главная причина нашего выбора формы устройства, но для нас это существенно, мы сможем погасить сразу треть долга. ))
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
Флешка
Всего сообщений: 1369
Сыновей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Флешка »

Nataliii:з/п, о котором потом опека напоминает
Да, Любовь упоминала свою подругу Настю, которой опека постоянно намекает, что она жирует на пособия.

Но вот я никаких тычков от опеки не получила, только короткие плановые проверки. Никаких требований воспитывать по каким-то нормам, никаких приказов взять детей ещё, никаких сгоняний на мероприятия.

Я тоже не хотела быть воспитательницей на зарплате, оформила ПС, чтобы побольше скопить ребёнку на обустройство во взрослой жизни. А через 3 месяца муж потерял работу, и только за счёт пособий и выжили.
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
Мама лапочек

Сообщение Мама лапочек »

pava:В ШПР учиться надо обоим родителям. Как потом ваш супруг будет с проблемами возникающими справляться, если он изначально не был в восторге от вашего решения?
Насчет ШПР - полностью согласна! Поначалу тоже относилась к ней, как к пустой трате времени, но потом поняла, что ШПР хотя и не отвечает на все вопросы, но заставляет думать и рассуждать в правильном направлении, без :sm32: .
Масяня

Сообщение Масяня »

Nataliii: как рассказывала здесь где-то девушка, когда объявились био-родители приемных детей. Я не хочу быть воспитателем или наемным работником за з/п, о котором потом опека напоминает.
А это просто ГЛУПОСТЬ и НАИВНОСТЬ.
Которая с очень большой вероятностью может в конечном счёте привести к семейной катастрофе и разбитым сердцам. И это в лучшем случае! Все первачки наивно предполагают, когда смотрят по телевизору, где приёмная мать (отец) убили, побили приёмного ребёнка, что вот уж это-то им точно не грозит. :(
"25 % возврата?! ну это точно не про меня!" :-D :-D :-D
"Я же ничего плохого делать не буду. Я буду ему мамой! Что же в этом плохого?" :oops:
Но видно автор настроен слушать только себя саму, а не мужа, детей, опытных приёмных родителей.
Что же, имеет права.
Удачи!

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Надежда 1978: Конечно, не это главная причина нашего выбора формы устройства, но для нас это существенно, мы сможем погасить сразу треть долга. ))
Ай, ай, ай! Значит всё же присутствует доля корысти даже и в усыновлении?! :wink:
Флешка
Всего сообщений: 1369
Сыновей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Флешка »

Любовь:Но видно автор настроен слушать только себя саму, а не мужа, детей, опытных приёмных родителей.
Некоторые люди действительно считают, что после оформления ПС, изопеки будут у них дневать и ночевать, требовать воспитывать детей, только как они скажут.
У меня сложилось ощущение что у изопек других дел много, кроме как за вами шпионить.
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
Мама лапочек

Сообщение Мама лапочек »

Любовь:Ай, ай, ай! Значит всё же присутствует доля корысти даже и в усыновлении?!
Любовь, да какая там доля! Ладно уж, колоться так колоться! Значит, дело было так. Взяли мы ипотеку, думаем - щас ребеночка родим, денюжку получим и расплатимся! А тут хоп - обстоятельства такие складываются, что не получается у нас рожать, не до этого нам сейчас! Ну, сели мы, репу почесали - эврика! Можно же не рожать, не париться, а дитенка усыновить и мат.кап. хапнуть!
Так что мы усыновители / удочерители такой народ... коварный и расчетливый. :twisted:
Масяня

Сообщение Масяня »

У меня одна знакомая приёмная мать тоже хотела взять ипотеку. А ей - зарплата у вас маленькая. Она- оп, и ещё двух детей из Дд взяла под ПС. Ипотеку дали. :)
Я тоже хапуга ( наёмный работник, воспитатель, прямо "не мать, а ехидна") вот пятерых приёмных выращиваю - опять же, чтобы зарплата была такая, чтобы о куске хлеба не думать. При меньшем количестве детей - зарплата соответственно меньше.
А я уже привыкла к роскоши-то...
Да и делов -то: все спальные места в собственной квартире заняты потомками нарк... и прочей братии. Адреналин и всегда приподнятое настроение!

Добавлено спустя :
У меня одна знакомая приёмная мать тоже хотела взять ипотеку. А ей - зарплата у вас маленькая. Она- оп, и ещё двух детей из Дд взяла под ПС. Ипотеку дали. :)
Я тоже хапуга ( наёмный работник, воспитатель, прямо "не мать, а ехидна") вот пятерых приёмных выращиваю - опять же, чтобы зарплата была такая, чтобы о куске хлеба не думать. При меньшем количестве детей - зарплата соответственно меньше.
А я уже привыкла к роскоши-то...
Да и делов -то: все спальные места в собственной квартире заняты потомками нарк... и прочей братии. Адреналин и всегда приподнятое настроение!
Ответить Пред. темаСлед. тема