Усыновлять или нет?

Усыновление/удочерение, опека/попечительство, приёмная семья, патронат

Модератор: Трикубадуба

Дурочка
Всего сообщений: 6758
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Усыновлять или нет?

Сообщение Дурочка »

Речь не о честности, как о не-вранье, а, скорее, о том, чтобы не самообманываться.
Я прекрасно понимаю и тех, кто ратует за усыновление, и тех, кто считает его формальностью. У меня есть и усыновленный и приемный ребенок.
Очень сильно обманываются те, кто думает, что усыновляя (принимая в семью) ребенка, получает эдакую заготовку, болванку человека, на которой сможет записать и свой менталитет (как говорилось выше), и привить жизненные ценности, словом, изменить характер. Рожая своих детей, мы страстно желаем видеть в них наше продолжение и отражение, усыновляя - так же страстно желаем не увидеть в них продолжение их кровных родителей. Только и в том и в другом случае мы стопроцентно получаем биологические копии. Нужно только принять это - бороться, пытаться доказать обратное - бесполезно. Воспитание, конечно, играет немаловажную роль, но не такую, как хотелось бы.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Реклама
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

trafik80:мы тут все поперепутались)) я про Лису
Уфф ) :)

Добавлено спустя 58 секунд:
Дурочка:Речь не о честности, как о не-вранье, а, скорее, о том, чтобы не самообманываться.
Дурочка, спасибо! Я никак не могла так четко сформулировать )
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
Лиса-леся
Всего сообщений: 201

Сообщение Лиса-леся »

Ой спасибо :chelo:
Кто видел жизнь, тот больше не спешит...смакует каждый миг и наблюдает, как спит ребенок, молится старик, как снег идет и как снежинка тает. О.Хайям
нерпа
Всего сообщений: 6984
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение нерпа »

Дурочка:Очень сильно обманываются те, кто думает, что усыновляя (принимая в семью) ребенка, получает эдакую заготовку, болванку человека, на которой сможет записать и свой менталитет (как говорилось выше), и привить жизненные ценности, словом, изменить характер. Рожая своих детей, мы страстно желаем видеть в них наше продолжение и отражение, усыновляя - так же страстно желаем не увидеть в них продолжение их кровных родителей. Только и в том и в другом случае мы стопроцентно получаем биологические копии. Нужно только принять это - бороться, пытаться доказать обратное - бесполезно. Воспитание, конечно, играет немаловажную роль, но не такую, как хотелось бы.
согласна с вами насчет самообмана. но все таки, менталитет и характер это очень разные вещи. пытаться изменить характер- дело бессмысленное и неблагодарное. верить, что у своерожденного ребенки будет твой характер и темперамент тоже не стоит, не всегда так бывает. любой ребенок это не ты сама, а кто то совсем другой. ну, приемный, возможно, еще более другой, чем кровный. мои дети, попавшие в семью одновременно, очень разные по характеру. родились разными, унаследовали совершенно разный темперамент от своих биологических родителей. я никакой для себя проблемы не вижу, что они не 2 моих копии и мной никогда не будут. но "умонастроение", тот самый менталитет- это то, что все таки прививается в семье. это для меня важно, чтобы представления о добре и зле у нас были примерно одинаковые.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

нерпа, Характер с течением жизни появляется, многое в характере воспитывается , а вот темперамент-врожденный. Хотя и то и другое может быть патологичным в следствие каких-то причин. Те же болезни разнообразные могут портить характер
нерпа:верить, что у своерожденного ребенки будет твой характер и темперамент тоже не стоит, не всегда так бывает
Согласна. Я вообще не жду никакого *продолжения себя* :) Мне меня хватит. Оба моих ребенка -кардинально отличаются от нас с мужем.Они-совершенно иные личности, что кровная, что приемный. Никаких проявлений своего характера я в них не вижу. Приемный так вообще уникум во всех отношениях и несмотря на то,что всю 7ми летнюю жизнь с нами живет, даже привычек наших у него нет, манеры речи нашей нет, ничего нет.
Ulyna
Всего сообщений: 1437

Сообщение Ulyna »

Подскажите, если оформлять ПС я должна уволится с работы? Юрист на работе, говорит, что да, поскольку меня примут "мамой в ПС". Так ли это?
Анатольевна
Всего сообщений: 58756

Сообщение Анатольевна »

Ulyna:если оформлять ПС я должна уволится с работы? Юрист на работе, говорит, что да, поскольку меня примут "мамой в ПС"
Нет, не надо, тем более сравнивать вознаграждение ПР и з/п не умнО, на это вознаграждение никак не прожить)). А юрист ваша, мягко говоря,не в теме)
ПыСы, я ПР и работаю
Ulyna
Всего сообщений: 1437

Сообщение Ulyna »

Спасибо большое, пойду штудировать законодательство.
Донна Санча
Всего сообщений: 425

Сообщение Донна Санча »

Ulyna: Подскажите, если оформлять ПС я должна уволится с работы?
У Вас госслужба? Если да - имхо (в российском законодательстве не сильна), проблемы возникнуть могут, т.к. госслужащим заниматься иной оплачиваемой деятельностью нельзя. В остальных случаях - трудовое законодательство разрешает в нескольких местах по совместительству работать и з/п получать.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Донна Санча, у нас ИП, к примеру. И чтобы получать деньги за приемство, нужно было бы это ИП закрыть .Это совершенно точно знаю, поскольку как-то мама просила меня оформится по уходу за бабушкой, чтобы ей к пенсии 1.500 добавляли, но мне сказали, что так как я -ИП, то обломайтесь . Моя форма ИП не предусматривает вообще более никакой работы на гос.учреждения или по гос.программам.
Ответить Пред. темаСлед. тема