Еще раз убеждаюсь, что Бог заботится о нас и действительно направляет в нужное время в нужное место. Желание поехать у нас возникло настолько спонтанно, что еще вечером в четверг я смотрела варианты домов на авито, думая про "когда-нибудь, может быть...", а в пятницу вечером мы уже ехали в сторону Ростова, чтобы в начале следующей недели быть там. Нас некоторые пытались убедить, что так дома не покупают, что это очень серьезное долгое дело, что мы зря прокатаем время и деньги... Но все получилось абсолютно по другому. В феврале 14-го года умерла одна бабушка, оставив в наследство двоим внукам этот самый домик. В свои права наследники вступили через полгода, то есть в августе, в течение почти трех месяцев они оформляли документы на собственность, в ноябре с готовыми документами обратились в агентство, и тут явились-не запылились мы. Вот тютелька в тютельку! Оформи они документы чуть раньше, или приедь мы чуть позже, ушел бы от нас этот прянично-саманный домик, как белый парус в голубые дали, а так все срослось!
С меня мои родные не устают удивляться: если в голову западет какая мысль, я ее обмусолю день-два-неделю-месяц, в зависимости от уровня глобальности, и все, погнали наши городских в сторону деревни! Я раньше за собой этого не замечала, а теперь вижу - вот точно бульдозер. Это я рефлексирую (новое слово узнала, надо блеснуть), то есть провожу анализ среди себя! Я тут на своем сыне, которому уже 17, увидела проявление этой же черты характера, правда, ему на тот момент лет 13 было. Сидим мы с друзьями, отдыхаем, и зашел у нас разговор о кладах, какие они бывают, да где их находят. Вижу, у Тимоши глаза загорелись, и он на полном серьезе спрашивает: "Куда копать?". Вот и я такая, дай мне идею, а я уже "куда копать" ищу. Правда,бывает, что я теряю интерес к достигнутой цели, но я с этим борюсь. Как-то я после брошенной на полпути диссертации и оконченной карьеры преподавателя вуза попробовала стать крестьянкой, купила козочек дойных, научилась делать творог, сыр, понемногу торговала результатами своего труда, но из-за постоянно мучившей меня внезапно появившейся аллергии в виде крапивницы и навязчивого кашля решили мы забросить это дело. Пытались продать скотинку, но спроса не было совсем, и из-за ухудшегося здоровья пришлось нам их под нож пустить. Так закончилась моя опупея с сельским хозяйством. А когда год спустя мы сказали нашим друзьям о желании взять детей из детского дома, наш товарищ так задумчиво протянул: "да, а ведь их под нож не пустишь..." Не, пока не пустили, мало того, о расширении мечтаем
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Еще одно большое событие: у нас в Ханты-Мансийске прошел форум приемных родителей, я познакомилась с замечательными людьми, в частности с Любовью (Счастливая Таська), может, здесь в виртуале еще кто откликнется с форума.
Мобильная версия