Уже дома! Четыре+четыре (и 2 в анамнезе)

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
s_kirienko
Всего сообщений: 88
Сыновей: 8
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Уже дома! Четыре+четыре (и 2 в анамнезе)

Сообщение s_kirienko »

Спасибо всем, что разделяете нашу радость! :Rose: Она оказалась еще больше - у нас 43 сотки земли по документам, а по факту еще больше! То-то я думала, что-то наш огород как-то с морем далеко на горизонте сливается, а дерево в конце огорода такое маленькое-маленькое! И у нас реально 2 дома, один лучше другого, как раз для двух семей, побольше и поменьше. Покупали мы дом с сестрой совместно, она на маткапитал, я наличкой добавляла недостающую сумму и еще расходы на услуги агентства. Мы планируем разделить на двоих приобретенную землю, чтобы каждой из нас было по 250 тысяч вложено. У нее есть денежная проблема, которая нуждается в срочном решении, а денег, кроме одной ее зарплаты и пенсии детей, в семье нет. А я не могу просто так дать ей эти деньги, не потому что жадная или бедная, а потому что считаю, что это способствует иждивенчеству. А с ним я борюсь и в себе, и в своих близких. И вот такой выход мы нашли.
Еще раз убеждаюсь, что Бог заботится о нас и действительно направляет в нужное время в нужное место. Желание поехать у нас возникло настолько спонтанно, что еще вечером в четверг я смотрела варианты домов на авито, думая про "когда-нибудь, может быть...", а в пятницу вечером мы уже ехали в сторону Ростова, чтобы в начале следующей недели быть там. Нас некоторые пытались убедить, что так дома не покупают, что это очень серьезное долгое дело, что мы зря прокатаем время и деньги... Но все получилось абсолютно по другому. В феврале 14-го года умерла одна бабушка, оставив в наследство двоим внукам этот самый домик. В свои права наследники вступили через полгода, то есть в августе, в течение почти трех месяцев они оформляли документы на собственность, в ноябре с готовыми документами обратились в агентство, и тут явились-не запылились мы. Вот тютелька в тютельку! Оформи они документы чуть раньше, или приедь мы чуть позже, ушел бы от нас этот прянично-саманный домик, как белый парус в голубые дали, а так все срослось!
С меня мои родные не устают удивляться: если в голову западет какая мысль, я ее обмусолю день-два-неделю-месяц, в зависимости от уровня глобальности, и все, погнали наши городских в сторону деревни! Я раньше за собой этого не замечала, а теперь вижу - вот точно бульдозер. Это я рефлексирую (новое слово узнала, надо блеснуть), то есть провожу анализ среди себя! Я тут на своем сыне, которому уже 17, увидела проявление этой же черты характера, правда, ему на тот момент лет 13 было. Сидим мы с друзьями, отдыхаем, и зашел у нас разговор о кладах, какие они бывают, да где их находят. Вижу, у Тимоши глаза загорелись, и он на полном серьезе спрашивает: "Куда копать?". Вот и я такая, дай мне идею, а я уже "куда копать" ищу. Правда,бывает, что я теряю интерес к достигнутой цели, но я с этим борюсь. Как-то я после брошенной на полпути диссертации и оконченной карьеры преподавателя вуза попробовала стать крестьянкой, купила козочек дойных, научилась делать творог, сыр, понемногу торговала результатами своего труда, но из-за постоянно мучившей меня внезапно появившейся аллергии в виде крапивницы и навязчивого кашля решили мы забросить это дело. Пытались продать скотинку, но спроса не было совсем, и из-за ухудшегося здоровья пришлось нам их под нож пустить. Так закончилась моя опупея с сельским хозяйством. А когда год спустя мы сказали нашим друзьям о желании взять детей из детского дома, наш товарищ так задумчиво протянул: "да, а ведь их под нож не пустишь..." Не, пока не пустили, мало того, о расширении мечтаем :ROFL: .

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Еще одно большое событие: у нас в Ханты-Мансийске прошел форум приемных родителей, я познакомилась с замечательными людьми, в частности с Любовью (Счастливая Таська), может, здесь в виртуале еще кто откликнется с форума.
Реклама
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Катеринка »

s_kirienko:Нас некоторые пытались убедить, что так дома не покупают, что это очень серьезное долгое дело, что мы зря прокатаем время и деньги...
а по мне, так вот такие легкие покупки, самые основательные и долгорадующие!
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Автор темы
s_kirienko

Сообщение s_kirienko »

Катеринка, они легкие, потому что именно тебе предназначены, твое дело только ладошки подставить, чтобы этот подарок в них упал!
Автор темы
s_kirienko

Сообщение s_kirienko »

Ну вот, зашла опять в свою темку. Лето на пороге, планируем отдых, путевки, билеты, забот полон рот. С детьми все хорошо, иногда бывают закидоны, но мы с ними боремся. Сейчас оформляем опеку на новенького, уже сдали пакет документов на приемную семью, а сегодня поедем писать заявление на предварительную опеку, чтобы не отправлять его опять во временный центр. Сережа, 17 лет (Любовь, которая "Счастливая Таська", говорила о том, что не нужно бояться брать подростков, вот мы и последовали ее совету). Сережа - наш в доску оказался, хотя мы его не искали, опека попросила познакомиться, вдруг срастется. Срослось.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Когда я уже позеленею? Я и в жизни не очень разговорчивая, больше послушать люблю, и на форуме так же - все читаю, читаю... Пока работала преподавателем в вузе, да репетитором в своем центре и дома, выговорю свои 25 000 слов, дома молчу, тишиной наслаждаюсь, а то в голове от собственного голоса звенит. А теперь дома с детками рот тоже не закрывается, как радио, целый день! Зато мужа не пилю! Иной раз вижу, что надо замечание какое-то сделать, а лень!..
Люсик
Всего сообщений: 3064
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Люсик »

s_kirienko, 50 сообщений нужно набрать)))
Пишите чаще))) :Rose:
Не принимайте жизнь слишком всерьёз. Вам из неё всё равно живим не выбраться!
Натали и Дмитрий
Всего сообщений: 158
Сыновей: 4

Сообщение Натали и Дмитрий »

Привет!! Приятно познакомиться и почитать вашу темку! Счастья вам! :Rose: :chelo:
Nadiinn38
Всего сообщений: 120

Сообщение Nadiinn38 »

Добрый день! Напишите, пожалуйста, как дела у вашей чудесной семьи
Автор темы
s_kirienko

Сообщение s_kirienko »

Ну вот, зашла на любимый форум в первый раз после долгого-долгого перерыва, и сама поразилась, как мало у меня свободного времени! Я к компьютеру подхожу, только с родителями по скайпу поговорить, и с дочкой-студенткой. Жизнь бьет ключом, но уже, слава Богу, не по голове. Все течет своим чередом, наконец-то после отпуска вошли в обычный режим работы-учебы.

Отправлено спустя 10 минут 15 секунд:
Расскажу по порядку. Помните, мы купили домик на море, так вот, я ОДНА провела там конец июня, июль и август до 20 числа с ДВЕНАДЦАТЬЮ детьми! Самой не верится, но я даже отдохнула. Теперь поподробнее: мы купили детям, пятерым приемным и двоим младшим самодельным путевки в санаторий, в Железноводск (Минводы). Мои дети отдыхали там 3 года назад, им очень понравилось, были в восторге, просились еще раз приехать. Так вот, теперь я этот санаторий (им. Крупской) не рекомендую. Нет, в плане лечения, еды и безопасности все в порядке. Но вот персонал настолько охамел!!! Хотя большей частью работают те же самые сотрудники. Детям в этом году было скучно, особой программы не было, рассказать маме нечего, в общем, одна только радость, что мы с мужем смогли съездить на Украину к родителям, оставив детей под присмотром. Дорога была очень тяжелой, а мы еще хотели малого (5 лет) с собой взять. Слава Бога, его санаторий принял. Родителей повидали и поехали готовить домик к приему детей. 3 дня поработали, сделали новый душ, отмыли-побелили большой дом (3 комнаты), и я поехала забирать детей. Там их было пока 7.
Автор темы
s_kirienko

Сообщение s_kirienko »

Билеты я покупала раздельно, я и приемные на самолете, а папа с Даником и Андреем ехали поездом. Так было дешевле. Еще через несколько дней моя сестра выехала поездом со своими тремя сыновьями. Она тоже была в отпуске до конца июня, а потом уехала домой, оставив мне своих мальчишек. И папа наш уехал. Вот так у меня стало 10 детей. И тут старший сын Тимофей начинает из дома плакаться на тяжкую жизнь обделенного радостями позабытого ребенка (ему 17 лет). Папа у нас привык к фруктам, поэтому покупает в основном их. А есть потом нечего. Как говорит Тима, папа опять одной травы купил. А у нас на севере все дорого, хоть зимой, хоть летом. И погода все лето была ужасная. В общем, приехал он к нам на море со своим другом Ромкой, сыном моей подруги. Теперь уже 12.
Автор темы
s_kirienko

Сообщение s_kirienko »

А в августе приехала к нам Анечка, наша старшая дочка. Она с начала июня путешествовала по Европе, 11 стран проехала автостопом, а когда не получалось (в Европе автостоп плоховато работает), то ехала автобусом. Они вдвоем с подругой были. Жили не в гостиницах, а по каучсерфингу: заранее списывались с людьми, которые предлагали свои дома в качестве просто бесплатного приюта (для этого есть специальные сайты), их встречали, принимали, угощали, показывали достопримечательности, когда у них была такая возможность, и все это просто за радость общения с русскими студентками. Во Франции их такая замечательная семья принимала, у них сын и дочь Анины ровесники, водили девчонок в в местный "Диснейлэнд", там такие фото!!! Я себе даже думать запрещала, что может случиться с ними, да и бесполезно это было. Поддерживали связь постоянно, Аня всегда отписывалась, где они, что с ними, отправляла фотографии. Когда она в середине августа приехала к нам в Азом, я наконец-то расслабилась, и тогда только поняла, в каком эмоциональном напряжении была все это время. На самом деле этот мир очень добрый, уютный и безопасный, просто моя юность пришлась на темное время...
Ответить Пред. темаСлед. тема