Какие анализы необходимы для медицинской справки опекунам ?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Wlasowa Marinna
Всего сообщений: 64
 Re: Какие анализы необходимы для медицинской справки опекуна

Сообщение Wlasowa Marinna »

Можно еще вопрос? Слышала, что по закону временная опека может даваться на 3 месяца. У нас дети официально оформлены 2 месяца( до этого вообще жили не официально). Так вроде еще месяц можно. Только вот разрешается ли продлять временную опеку? Может кто знает? Просто если нельзя, то рванем в понедельник платно. У нас только 1 день остается. А если разрешается продлять, то чего волноваться то? Успеем за месяц и бесплатно анализ пройти.
Может пойдут нам на встречу, как Вы считаете? Мы все документы остальные в органы опеки предоставить можем. И выезд на дом возможен - комната для девочки практически готова. Завтра мебель расставляем. Неужели отберут из за 1 подписи?
Если отберут, то куда отправят? В приют или другим опекунам передадут? Дети привыкли уже. Девочка мамой меня зовет... Не хочется их травмировать. Сама я уже так выбилась из сил, столько нервов... Если честно, то мне все равно - детей просто жалко очень.
Жаль, что нет времени зайти и все узнать в органах опеки лично.
Реклама
Podebrad
Всего сообщений: 76
Образов.: высшее

Сообщение Podebrad »

У меня вопрос - не к автору темы, а так, кто ответит...
Разве для оформления временной опеки никакую мед. комиссию проходить не надо и анализы не сдают?

Автору темы - уже подкинули здесь вам идею открыть собственную страдательную тему и слить туда все ваши вопросы.
А то так здесь на форуме, Wlasowa Marinna - местная drama queen, мыльный сериал продолжается, очередная серия в новой теме форума. Ваши темы почитать ...

"Я спросила у медсестры, а они подписывать отказались, говорят не имеют права, и какие на гепатиты сдавать тоже не говорят".
Вы бы ещё у санитарки спросили.
Медсестра и не подпишет, т.к. действительно не имеет права.
И какие анализы сдавать - тоже не медсестры решают.
К Дохтуру вам, к Дохтуру нада :-D
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

Podebrad, человек спрашивает-кто-то отвечает.что такого?я когда первый раз проходила комиссию испытала очень много трудностей,тоже футболили,терапевт буквально измывалась,ушло на все больше 2 недель с учетом специалистов,которых мне придумала терапевт.сейчас прошла за 4 приема,именно столько раз я съездила в город(живу в деревне),если бы подсуетилась-то можно бы было и за 2 приема пройти(терапевта поменяла).Wlasowa Marinna, беспокоится,переживает,зачем к ней придираться?вот Красотку тоже шпыняли,не верили ей,хорошо ,что она не обиделась.я ,когда оформляла первых своих детей, испытывала от окружающих много негатива,утешение находила здесь,на форуме.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Re: Какие анализы необходимы для медицинской справки опекунам ?
Wlasowa Marinna, забыла добавить,что можно задавать вопросы на официальном сайте http://www.usynovite.ru/consult/ .в теме "консультации".я спрашивала-мне отвечали.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Маринчик
Всего сообщений: 3134
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Маринчик »

Wlasowa Marinna, я тоже из НН! с нас инфекционист вообще никаких анализов не спрашивал, но заставил сделать прививки от гепатита В и от кори вроде. Правда это по месту жительства в поликлинике, а не в диспансере!
Podebrad
Всего сообщений: 76

Сообщение Podebrad »

геленка:Podebrad, человек спрашивает-кто-то отвечает.что такого? зачем к ней придираться?
Может я и правда придираюсь... :twisted:
У меня просто мнение об авторе по предыдущим вопросам и темам сложилось какое-то неадекватное.
То у нас автор сначала под именем Алексея Кудрявцева зарегистрировалась, а потом говорила, что ей надоело что её мужским именем называют. А каким, спрашивается, было называть, если Алексеем назвалась? :durdom:
То автор пишет, что денег нет, бедность одолела, решили опекунство на детей из-за денег оформить, и рядом в соседней теме вопрос: "Ребенку сказали, что его взяли из-за денег, что делать?" Э-ээ... Так вы ж вроде из-за денег и взяли, чего ж тогда возмущаться. :oops:
То там где-то в новой теме она пишет, что всё прям с детьми так хорошо-замечательно, и тут же в соседней, что так уже всё с ними достало, и такие проблемы-такие проблемы, что прям не знаю что и делать. А у самой стаж работы с такими детьми в ДД то ли 15, то ли 17 лет (опять-таки из предыдущих постов). И на фоне этого стажа работы в ДД вопросы типа: "Если отберут (детей после временной опеки), то куда отправят? В приют или другим опекунам передадут?" кажутся немного странноватыми. Вы ж вроде по своей проф. деятельности такие вещи знать лучше должны.
Начитаешься вот так, а потом заглядываешь в новую тему, а там "знакомые всё лица" вопрошают "Кто виноват и что делать?"

Начинаешь относиться к таким вопрошающим соответственно. :no:
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

я к таким несостыковкам отношусь просто.сам тема актуальна,значит нужно в ней писать,кому -нибудь да пригодится.а так я многих авторов просто не запоминаю,да еще если ники на другом языке,не русском .я сама когда доки оформляла в первый раз,не поверите,похудела аж на 17 кг! такая эпопея была,прямо "через тернии к звездам",поэтому и другим сочувствую.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Автор темы
Wlasowa Marinna

Podebrad:То у нас автор сначала под именем Алексея Кудрявцева зарегистрировалась, а потом говорила, что ей надоело что её мужским именем называют. А каким, спрашивается, было называть, если Алексеем назвалась?
Я ж писала, что случайно так зарегистрировалась,просто просмотрела, что открыта страничка в одноклассниках не моя, а приемного сына, а переделать не получилось - пришлось регистрироваться заново.
Маланья
Всего сообщений: 16384

Сообщение Маланья »

Wlasowa Marinna:Слышала, что по закону временная опека может даваться на 3 месяца.
Да уже давным-давно до полугода продлили... :(
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Автор темы
Wlasowa Marinna

Podebrad:То автор пишет, что денег нет, бедность одолела, решили опекунство на детей из-за денег оформить, и рядом в соседней теме вопрос: "Ребенку сказали, что его взяли из-за денег, что делать?" Э-ээ... Так вы ж вроде из-за денег и взяли, чего ж тогда возмущаться.
И это не правда. Детей я взяла бы все равно, даже если не платили. Я писала, что от части на самом деле чувствую себя виноватой, от части и это сыграло определенную роль в решении. Да, бедность одолела, о том, что платят еще и опекунам не знала, когда решила брать детей в семью. Да вот, не знала, хоть и 15 лет стажа! Просто никогда в такие подробности не вдавалась, я же не социальный педагог. Так что для меня это был приятный сюрприз. Я действительно обрадовалась. Именно потому и чувствовала себя от части виноватой. Не потому, что взяла их из за денег, а потому, что была рада этим деньгам, ведь они нам действительно сейчас помогу!
Кстати, не в таком уж и бедственном положении я нахожусь - не преувеличивайте, подобного я не писала! У меня не плохая зарплата и муж не плохо зарабатывает.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Podebrad:И на фоне этого стажа работы в ДД вопросы типа: "Если отберут (детей после временной опеки), то куда отправят? В приют или другим опекунам передадут?" кажутся немного странноватыми. Вы ж вроде по своей проф. деятельности такие вещи знать лучше должны.
Еще раз повторюсь: специалисты в ДД разные вообще то работают. Такими делами социальный педагог вообще то занимается и некоторые другие! Я не обязана знать подобных тонкостей.В ДД я не занимаюсь опекой и усыновлением.

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Podebrad:То там где-то в новой теме она пишет, что всё прям с детьми так хорошо-замечательно, и тут же в соседней, что так уже всё с ними достало, и такие проблемы-такие проблемы, что прям не знаю что и делать.
Враки, враки! Во первых, не тут же, а через несколько недель.Если проходили в ШПР адаптацию, то наверное слышали, что есть первый и второй этапы. Так вот все замечательно было в 1 период, когда писала про проблеммы, то скорее всего уже начался второй. Это я только теперь пониматьначалаю
Во вторых, даже когда все замечательно проблемы все таки бывают, не так ли? Вообще то я думала, что этот форум для того и существует, что бы совместно решать какие то проблемы. Разве я одна пишу и спрашиваю?

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Странно как то получается. Вроде все в такой ситуации побывали. Хочется услышать совет и поддержку, а в лицо летят только оскорбления. Да еще все мои слова переворачиваются!
Да, я спрашивала только на форуме, дома ни с кем не делилась и ни у кого помощи и поддержки не просила. Не понимают у нас знаете ли тех людей, которые детей в семью берут! Ненормальными их считают! Думала, что хоть здесь люди друг друга понимают и поддерживают... Вроде ничего необычного и плохого или тупого не спрашивала. На мой взгляд. Больше писать не буду, и заходить на форум тоже! Хватает мне негатива и в обычной жизни, что бы еще и здесь его выслушивать!

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
Podebrad:Вы бы ещё у санитарки спросили.[/quote
Что я впринципе должна перед кем то оправдываться? 10 раз уже писала: нет у нас доктора! Как еще то написать, чтоб услышали. А в соседних районах не принимают без направления. А направление выписать некому - НЕТ ВРАЧА.
нерпа
Всего сообщений: 6984
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение нерпа »

Wlasowa Marinna: А направление выписать некому - НЕТ ВРАЧА.
вам удалось медсправку оформить?
Ответить Пред. темаСлед. тема