Беспл. консультации для приемных родителей
Модератор: Ок78
-
mama4h
- Всего сообщений: 14
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Беспл. консультации для приемных родителей
Да никто ни у кого не отнимает... Аня уперлась, что ей не нужен ребенок, её родители настроены также: негде жить да и невовремя у них получилось все... я предложила как альтернативу аборту, она согласилась: "Вам надо - Вы и забирайте!" - это её слова... но просто взять и няньчить - это потеря своей работы и пенсии... я думала, что здесь люди помогут советом как на практике это сделать, а столкнулась с осуждением, вроде как отнимаю ребенка, который никому кроме меня не нужен... Значит, так Богу угодно - лезть не буду больше, сделают, значит сделают - на их совести будет... 
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58788
- Приёмные: есть
А вы уже выбирайте из предложенного оптимальный для вас вариант, вам же решать и вам дальше жить с этим
вам предложили много вариантов,выбирайтеmama4h:люди помогут советом как на практике это сделать
не осуждение, просто разные взгляды,не более того.mama4h: а столкнулась с осуждением
А вы уже выбирайте из предложенного оптимальный для вас вариант, вам же решать и вам дальше жить с этим
-
avtomama
- Всего сообщений: 15572
- Образов.: высшее
от токсикоза и неожиданных перспектив-и не такие мысли полезут в голову,особенно-если родственнички против лялика...
да и последствия как аборта,так и отказа- ИМХО- в моральном плане сродни друг другу,от обоих совесть умучает...
что-то мне подсказывает,что в шкафу скелет припрятан
автор,пишите,очень интересно...
угу...хотела бы девка аборт-уже сделала бы,небось не седьмой месяц носит...mama4h:"Вам надо - Вы и забирайте!" - это её слова...
от токсикоза и неожиданных перспектив-и не такие мысли полезут в голову,особенно-если родственнички против лялика...
да и последствия как аборта,так и отказа- ИМХО- в моральном плане сродни друг другу,от обоих совесть умучает...
что-то мне подсказывает,что в шкафу скелет припрятан
автор,пишите,очень интересно...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
mama4h
1. Няня - категорически нет (у них однушка в Подмосковье, однозначно никто из её семьи не хочет, чтобы там жил ребенок - тесно, а у себя няню не приемлю, это чужой человек, мало ли что...
2. Отпуск на службе мне не предоставят на таком основании, сказали, что нужно веское основание (мать тяжело больна, умерла и т.п.) и соответствующие документы предоставить, либо сами усыновляйте
3. У меня ещё трое несовершеннолетних детей и я не могу жертвовать своей работой и будущей пенсией, поэтому не рассматриваю вариант своего увольнения и сидения с внуками, до тех пор пока они не встанут на ноги и не проснется у них материнский инстинкт.
4. Больше вариантов "помощи" я не вижу: мой супруг - основной источник доходов в семье, да получает прилично, но и расходы у нас приличные: ведь дети должны развиваться, посещать кружки, секции, а они все платные, отец у меня умер в 48 лет, мама моя инвалид 2 группы и сама нуждается в присмотре, с ней оставлять малыша нельзя. У Ани все родственники, кроме матери и отца в Молдавии.
Вывод: чем плох мой вариант решения этой ситуации???
Да нет никаких скелетов... Они учатся в одном институте, встречаться начали в июне, причем инициативу и весьма настойчивую проявила девочка. У моего отношений до этого не было никаких ни с кем - одни компъютерные игры на уме были... Как-то она пригласила его к себе с ночёвкой, супруг перед этим событием прогулялся с ним и в ближайшей кафешке объяснил, что и как бывает, купил презервативы ему... потом мы в конце августа уезжали на 2 недели в Турцию - она жила у нас... Никто нас не знакомил: ни она с родителями своими, ни он с нами... и вот он мне говорит про эту беременность, срок предположительно 3-4 недели, напрямую мы не общаемся... всё через сына... Он против аборта (я в свое время основательно проработала его насчет ценности человеческой жизни и что не нам, людям, принимать подобные решения), Аня видимо несколько иначе все воспринимает, несмотря на его предложение жениться, категорически не хочет ребёнка, ей рано, насколько я успела понять, она амбициозная девочка и не факт, что они вообще всю жизнь проведут вместе, просто на определенном этапе может мой сын ей понравился, но он в этой паре ведомый, а женщина в процессе взросления инстинктивно ищет мужчину сильнее себя... Поскольку, малыш уже зачат, я попыталась найти выход из создавшегося положения, не принимая в расчет аборт. Варианты, предложенные здесь... во-первых, их не так и много:avtomama:что-то мне подсказывает,что в шкафу скелет припрятан
1. Няня - категорически нет (у них однушка в Подмосковье, однозначно никто из её семьи не хочет, чтобы там жил ребенок - тесно, а у себя няню не приемлю, это чужой человек, мало ли что...
2. Отпуск на службе мне не предоставят на таком основании, сказали, что нужно веское основание (мать тяжело больна, умерла и т.п.) и соответствующие документы предоставить, либо сами усыновляйте
3. У меня ещё трое несовершеннолетних детей и я не могу жертвовать своей работой и будущей пенсией, поэтому не рассматриваю вариант своего увольнения и сидения с внуками, до тех пор пока они не встанут на ноги и не проснется у них материнский инстинкт.
4. Больше вариантов "помощи" я не вижу: мой супруг - основной источник доходов в семье, да получает прилично, но и расходы у нас приличные: ведь дети должны развиваться, посещать кружки, секции, а они все платные, отец у меня умер в 48 лет, мама моя инвалид 2 группы и сама нуждается в присмотре, с ней оставлять малыша нельзя. У Ани все родственники, кроме матери и отца в Молдавии.
Вывод: чем плох мой вариант решения этой ситуации???
-
avtomama
- Всего сообщений: 15572
mama4h, ВОТ ЧЕСТНО,СПРОЕЦИРОВАЛА СИТУЁВИНУ НА СЕБЯ-
в мои 19 я уже вполне самодостаточна была принять решение насчет свадьбы и рождения ребятенка,
в 22 я родила,муж бросил-выжили и даже более чем хорошо жили...причем мои тараканы насчет няни гораздо страшнее ваших-я по некоторым соображениям детей не только няням,но и бабушкам не доверяю,ну разве на пару часиков в особо критические моменты...
сейчас-будь сын мой в подобной ситуации-пока понаблюдала бы,но и толкать девочку на отказ не стала,не у всех материнский инстинкт с детства заложен...
не форсируйте события,ну шпр и пр.доки подготовьте потихоньку,а там-как карта ляжет,может и без вас разберутся в своей любови-моркови...
в мои 19 я уже вполне самодостаточна была принять решение насчет свадьбы и рождения ребятенка,
в 22 я родила,муж бросил-выжили и даже более чем хорошо жили...причем мои тараканы насчет няни гораздо страшнее ваших-я по некоторым соображениям детей не только няням,но и бабушкам не доверяю,ну разве на пару часиков в особо критические моменты...
сейчас-будь сын мой в подобной ситуации-пока понаблюдала бы,но и толкать девочку на отказ не стала,не у всех материнский инстинкт с детства заложен...
не форсируйте события,ну шпр и пр.доки подготовьте потихоньку,а там-как карта ляжет,может и без вас разберутся в своей любови-моркови...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
-
mama4h
Никто не толкает, она ему сказала, чтобы мы решали, либо она делает аборт, либо рожает, но потом все что связано с малышом мы берем на себя, т.к. ей учиться надо и т.д. Вот я и решила поинтересоваться здесь - были ли преценденты подобного рода и можно ли так сделать... а Вы меня уже выставили Бог знает кем... Мне крайне неприятно прежде всего постановка вопроса с её стороны: Вы решайте, т.е. она уже заранее самоустранилась и теперь чтобы мы не решили при любом раскладе ,я так понимаю, виноваты все равно мы окажемся...avtomama:но и толкать девочку на отказ не стала,
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58788
Видите решение в усыновлении? пусть тогда мама напишет отказ в вашу пользу,так можно,чтобы меньше волокиты было
Если официально внук (внучка) ваш будет (сын должен его будет признать официально) - вам не надо будет проходить ШПР,только собрать остальные доки
а вам не всё ли равно? Её мнение? Наше? Поступайте как вам надо,это ваша жизньmama4h:чтобы мы не решили при любом раскладе ,я так понимаю, виноваты все равно мы окажемся...
Видите решение в усыновлении? пусть тогда мама напишет отказ в вашу пользу,так можно,чтобы меньше волокиты было
Если официально внук (внучка) ваш будет (сын должен его будет признать официально) - вам не надо будет проходить ШПР,только собрать остальные доки
-
А.соль
- Всего сообщений: 3433
- Сыновей: 3
вот именно, это она сейчас думает, что ребенок не нужен, а когда она начнет его чувствовать, а потом родит и увидит, то скорее всего передумает, за 8 месяцев может и свадьба будет и семья, главное сейчас не делать абортavtomama:не форсируйте события,ну шпр и пр.доки подготовьте потихоньку,а там-как карта ляжет,может и без вас разберутся в своей любови-моркови...
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Есть же ИЕРАРХИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ АКТОВ!
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:
И вообще странно, что муж-прокурор не может подсказать жене правильный выход из этой ситуации...
А что вам мешает оформить ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК?!mama4h:Аборта сын не хочет... Его Анечка не хочет ребенка!!! Как я помогу, если мы все работаем, я же писала, что до пенсии два года, я не могу уволиться и потерять почти 20 лет выслуги... с её стороны никто не хочет и не может сидеть с дитем - все работают... вот я и подумала, ведь если я усыновлю или оформлю опеку, то смогу официально сидеть с малышом дома...
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
А их уставы и приказы выше по статусу Семейного кодекса? Чет я туплю сегодня...mama4h:Узнавала - не дадут в Минобороне отпуск такой, у них регламентируется своими уставами и приказами...
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Если будете пытаться оформить опеку при нормальных родителях, вас скорее всего заподозрят в МОШЕННИЧЕСТВЕ!mama4h: но просто взять и няньчить - это потеря своей работы и пенсии...
Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:
И вообще странно, что муж-прокурор не может подсказать жене правильный выход из этой ситуации...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
mama4h
А в общем, решение я уже приняла, это их жизнь, пусть сами и принимают решения: аборт - так аборт, может оно и к лучшему, оба закончат институт, пойдут работать, а там определятся - что им нужно, а что нет.
У него только одна позиция: мы сами справлялись, нам никто не помогал - и они пусть сами выкручиваются, но не у нас дома и не за наш счет...Маланья:муж-прокурор не может подсказать жене правильный выход из этой ситуации...
О чем Вы??? Ну, к примеру: Федеральным законом установлено, что ребенок, обучающийся на очной форме считается членом семьи до 23 лет, а в Москве это работает??? 18 лет исполнилось - и до свидания, доходы на него не распространяются, и никакими льготами ребенок достигший 18 лет не пользуется.Маланья:Есть же ИЕРАРХИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ АКТОВ!
А в общем, решение я уже приняла, это их жизнь, пусть сами и принимают решения: аборт - так аборт, может оно и к лучшему, оба закончат институт, пойдут работать, а там определятся - что им нужно, а что нет.
-