Беспл. консультации для приемных родителей
Модератор: Ок78
-
Автор темыVacation
- Всего сообщений: 27
Беспл. консультации для приемных родителей
Благотворительный фонд "Измени одну жизнь" предлагает приемным родителям бесплатные консультации от специалистов:
Записывайтесь на консультацию, если:
- Вы задумываетесь, какие вопросы Вы упустили, когда учились в ШПР
- Вы чувствуете, что отношения с ребёнком не складываются
- Вас тревожит вопрос взаимоотношений с кровной семьёй
- Ваш ребенок появился в семье недавно, и у Вас есть вопросы
- Ваш ребенок переживает возрастной кризис
- Ваши близкие Вас не поддерживают
- Вам кажется, что органы опеки к Вам предвзято относятся
- у Вас есть другие трудности с адаптацией Вашего ребенка в семье
- Вы просто хотите с кем-нибудь поделиться и посоветоваться, всё ли хорошо
Консультируют ведущие ШПР при институте развития семейного устройства (ИРСУ) под руководством Людмилы Петрановской, приемные родители Дина Магнат и Ирина Гарбузенко.
Консультации проходят онлайн, по скайпу, по понедельникам и средам с 09:00 до 12:00 (МСК).
Запись - на главной странице сайта фонда измениоднужизнь.рф в главном меню "Задать вопрос" => "Онлайн консультация" (ссылку форум не разрешает опубликовать).
Записывайтесь на консультацию, если:
- Вы задумываетесь, какие вопросы Вы упустили, когда учились в ШПР
- Вы чувствуете, что отношения с ребёнком не складываются
- Вас тревожит вопрос взаимоотношений с кровной семьёй
- Ваш ребенок появился в семье недавно, и у Вас есть вопросы
- Ваш ребенок переживает возрастной кризис
- Ваши близкие Вас не поддерживают
- Вам кажется, что органы опеки к Вам предвзято относятся
- у Вас есть другие трудности с адаптацией Вашего ребенка в семье
- Вы просто хотите с кем-нибудь поделиться и посоветоваться, всё ли хорошо
Консультируют ведущие ШПР при институте развития семейного устройства (ИРСУ) под руководством Людмилы Петрановской, приемные родители Дина Магнат и Ирина Гарбузенко.
Консультации проходят онлайн, по скайпу, по понедельникам и средам с 09:00 до 12:00 (МСК).
Запись - на главной странице сайта фонда измениоднужизнь.рф в главном меню "Задать вопрос" => "Онлайн консультация" (ссылку форум не разрешает опубликовать).
-
Мухаметова Фатима
- Всего сообщений: 1
Re: Беспл. консультации для приемных родителей
Здравствуйте. у меня в семье двое приёмных и двое родных детей.старший служит по контракту младший студент ему 20 лет и приёмные девочки 14 и 15 лет. у меня вопрос является ли наша семья многодетной.статус многодетной семьи мне нужен для офомления субсидированной ставки по ипотеке.спасибо.с ув.Фатима.
-
Нюрок
- Всего сообщений: 586
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Мухаметова Фатима, детьми считаются граждане России до 18 лет. Следовательно, семья Ваша уже как два года не является многодетной.
В дивных райских садах наберу бледно-розовых яблок.
Жаль, сады сторожат и стреляют без промаха в лоб. (В. Высоцкий)
Жаль, сады сторожат и стреляют без промаха в лоб. (В. Высоцкий)
-
mama4h
- Всего сообщений: 14
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Доброго времени суток!!! У меня такая ситуация: я - Мама 4 детей (сыновья 19 и 12 лет и дочери 5 и 2,5 года). Старший сын студент 3 курса встречается с девушкой студенткой 2 курса того же учебного заведения, сообщили, что я стану бабушкой... НО, поскольку они обеспечить малыша не могут и, собственно, признают, что не вовремя и некстати эта беременность, а я категорически против аборта, в связи с этим вопрос: можно ли оформить опеку над их ребеночком и что для этого нужно??? Заранее благодарю за ответ!
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Надо ограничить или решить родительских прав ваших детей. Им уже есть по 18?
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Хотя... они же в браке не состоят, поэтому если ребёнок родится, то встанет вопрос о записи отца. Если он признает себя отцом то "невестка" может подать на алименты. Если нет - то она автоматически мать-одиночка. Причём тогда вы вообще? Вам надо будет доказать, что вы родная бабушка. Плюс сбор документов. У вас всё в порядке - с жильём, в доходами?
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Хотя... они же в браке не состоят, поэтому если ребёнок родится, то встанет вопрос о записи отца. Если он признает себя отцом то "невестка" может подать на алименты. Если нет - то она автоматически мать-одиночка. Причём тогда вы вообще? Вам надо будет доказать, что вы родная бабушка. Плюс сбор документов. У вас всё в порядке - с жильём, в доходами?
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
Можно, если они напишут отказ от ребенка, а вы его возьмете и станете опекуном...mama4h: можно ли оформить опеку над их ребеночком и что для этого нужно???
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
mama4h
Они не против пожениться - это два!
НО - им негде жить (у её родителей однушка в Ивантеевке, у нас трёшка на Динамо служебная (мы в следующем году должны получить жилье от Минобороны))
Дитё им не надо, т.к. оба настроены на получение образования и дальнейшей карьеры, но так получилось, что ребенок есть и есть мысли об аборте, чего я не допускаю, в принципе...
Вижу двоякое разрешение ситуации: либо она встает на учет по моему паспорту ( тогда придется объяснять или платить за молчание), либо после родов пишут отказ и я оформляю опеку, но как - не представляю... по идее мне же не могут отказать, как родной бабушке, я ведь в приоритете...
Им по 19 лет - это раз!Любовь:Надо ограничить или решить родительских прав ваших детей. Им уже есть по 18?Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:Хотя... они же в браке не состоят, поэтому если ребёнок родится, то встанет вопрос о записи отца. Если он признает себя отцом то "невестка" может подать на алименты. Если нет - то она автоматически мать-одиночка. Причём тогда вы вообще? Вам надо будет доказать, что вы родная бабушка. Плюс сбор документов. У вас всё в порядке - с жильём, в доходами?
Они не против пожениться - это два!
НО - им негде жить (у её родителей однушка в Ивантеевке, у нас трёшка на Динамо служебная (мы в следующем году должны получить жилье от Минобороны))
Дитё им не надо, т.к. оба настроены на получение образования и дальнейшей карьеры, но так получилось, что ребенок есть и есть мысли об аборте, чего я не допускаю, в принципе...
Вижу двоякое разрешение ситуации: либо она встает на учет по моему паспорту ( тогда придется объяснять или платить за молчание), либо после родов пишут отказ и я оформляю опеку, но как - не представляю... по идее мне же не могут отказать, как родной бабушке, я ведь в приоритете...
-
MarinaZ
- Всего сообщений: 1885
- Дочерей: 1
А просто взять и растить ребенка не хотите? Зачем опека? Через пару лет они его у вас заберут. Полстраны так живет - бабушки растят, родители работают. Зачем все эти проблемы с опекунством. Все равно, когда поумнеют через несколько лет, им ребенок обратно понадобится.
-
mama4h
MarinaZ, Нет, так не хочу: мне 38 лет, я военнослужащая, моему младшему ребенку 3 года будет в январе и я должна буду выйти на службу... до пенсии военной 2 года с копейками, мне нужно веское основание (усыновление или опекунство), для того, чтобы дождаться эту пенсию.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Точно не ручаюсь, но на сколько знаю - если опека по добровольному желанию родителей, то вам врятли будут платить пособие на содержание ребёнка. Платят, только если родители ограничены или лишены.
Полюс: усыновление или опека всё равно требует несколько условностей. Вы сейчас не работаете плюс жилья нет. Опека может заортачится. На грудничков огромная очередь, имейте в виду.
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Не хочу никого учить, но у меня самой сейчас два сына на выданье. Если бы я только узнала о таком странном поступке своего сына по отношению к собственному ребёнку, лично бы я поступила бы так: сумел сделать - сумей и решать свою проблему! Мужчина ты или нет?
А то получается никакой ответственности у молодёжи. Аборт не решение этой проблемы, только может всё усугубить.
И ещё - женится не против, а ребёнок НЕ нужен. Это вообще что?
Полюс: усыновление или опека всё равно требует несколько условностей. Вы сейчас не работаете плюс жилья нет. Опека может заортачится. На грудничков огромная очередь, имейте в виду.
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Не хочу никого учить, но у меня самой сейчас два сына на выданье. Если бы я только узнала о таком странном поступке своего сына по отношению к собственному ребёнку, лично бы я поступила бы так: сумел сделать - сумей и решать свою проблему! Мужчина ты или нет?
А то получается никакой ответственности у молодёжи. Аборт не решение этой проблемы, только может всё усугубить.
И ещё - женится не против, а ребёнок НЕ нужен. Это вообще что?
-