ну вот и закончились наши каникулы - завтра в школу...
Читать читаю каждый день, когда укладываю малышей, а писать не всегда выходит.
Каникулы прошли плодотворно - покатались по Питеру, по музеям, пофоткались. Больше всего Вовку впечатлила Колоннада Исаакиевского собора - вид ему понравился сверху. Все пытался углядеть оттуда нашу многоэтажку)))
Наигрались вдоволь в лото, монополию, в карты, в шахматы. Еще перевернули весь дом играми в прятки.
Сделали вывод - опять подрос))) Высокий у нас будет парнишка - уже 170. Поправился немного. А то был такой тощенький. На личико то нормально, а когда я его еще в мае в шортах увидела - ой... А теперь все как надо)
Девочка у нас появилась. У дочки тоже амурное настроение. Поэтому получается - пока Илюшку укладываю, болтаем про "Катю", потом иду Северинку укладывать - болтаем про Петю
Очень стараюсь вот это удержать, живу их проблемами, радостями и прочее. В выходные ездили с друзьями в Мегу, так зашел разговор, когда нужно отдалять от себя подростков. А нужно? а когда? а может все пусть идет как идет?
А, забыла, в начале каникул купили Кубик Рубика, хороший такой, профи. Заикнулся Вовка просто, что умеет, но надо еще подучится. Зашли мы в канцелярский, а там эти кубики по 50 р. Только не понравились мне они. Купили мы в Гагагеймс хороший. Каждый день ребенок сидел. Учился по видео собирать. Прибегал ко мне - смотри я уже белый крестик собрал. Потом одну сторону, потом другую. Потом уже и на время. И все прибегает - посмотри! Да это и не единственный его талант.
Ругаю бывает, да. За школу в основном. Нет, не за оценки - тут мне бриллиант почти достался. Все делает, все понимает. Сначала думала - ну списывает может. Нет, действительно учит, сам. Я над ним не сижу. Ну разве что Алгебру и Геометрию, частенько зовет и просит помочь, где недопонимает. Русский сама проверяю. Как же вот мне сейчас пригодился мой красный диплом - точнее знания. Реальная помощь по предметам - это был маленький процент в копилку моего авторитета.
А ругаю - за поведение. Любит дурачится, шутить и тд.. Не всегда правильное место при этом выберет. Но тут мы с ним договорились - развиваем чувство такта. Почти победили.
С папой. С папой вышли на контакт через хобби. Лешка предложил - Вовка согласился. У них как то все по мужски просто, без нюней и чувств. Лешка ему показывает, рассказывает. Поставил симулятор, показал как летать. А Вовка летает, и как будто уже даже лучше Лешки, по крайней мере в симуляторе))) Весной поглядим - сколько вертолетов грохнет. Впрочем сам и ремонтировать будет. Такова позиция вертолетчиков. Матчасть читает. Вопросы мне тут пытался задавать - я открещиваюсь, это к папе. Ко мне с высшей математикой пожалуйста, а вот что такое ротор и цапфа в вертолете я не знаю и знать не хочу. Да они и без меня уж разобрались.
Вы наверное спросите - как он нас называет. За глаза - мама, папа. В глаза бывает и вы проскочит, и на ты что то скажет, особенно если о сокровенном.
Может я в очках сейчас, ну да и ладно. Я и ко всем своим детям через розовые очки наверное. Они у меня самые самые умные, любимые.
Звонила сегодня Вовкина бывшая воспитательница - мы с ней поддерживаем связь. Поговорили, а потом Вовка, когда я Илюшку укладывала так невзначай сказал: "Татьяна Андреевна звонила, мы поговорили". Я говорю - она переживает за тебя. Он - а что за меня переживать, она говорит, что я в золотые руки попал, я тоже так считаю. " Да нет, говорю, просто домой приехал.
Добавлено спустя 24 минуты 32 секунды:
про взаимоотношения с маленькими забыла написать)
Ну что сказать - Илья выворачивает мозг Вовке ежедневно. Вовка терпит, где надо объясняет, где надо ругает. Пару раз было крепко поругались - разрулила так, чтоб никого не обидеть, снова обнялись поцеловались, попросили друг у друга прощения и пошли играть. Смотрю, опять носятся по квартире на машинках - все хорошо.
С Северинкой - любовь неземная, припоминаю ему - помнишь как боялся ее когда приехал? Да, говорит, такое чувство, что давно это было.
Стала замечать, что в Москву все реже и реже звонит, только воспитательнице Татьяне Андреевне - она ему как мама была, 8 лет воспитывала. А с ребятами мало, и пресловутое "у нас" наконец-то уже тут, а не в Москве.
Добавлено спустя 27 минут 8 секунд:
Вот как они спать у нас ложатся - собрались у Ильи на постели, споки ноки посмотрели и спать)))