Отговорите или поддержите? )))

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

море.
Всего сообщений: 1777
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Отговорите или поддержите? )))

Сообщение море. »

Надежда 1978: пусть даже и двух детей в возрасте от 6 лет...
Да даже 3-4 леток. Представляю, ЧТО и КАК это будет... :crazy:
Реклама
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

загрузили julia, по полной! да ,я тоже не готова взять абстрактного подростка и знакомого пока не готова.но есть и положительные примеры.по-моему Лена Ч писала ,что у каждой семьи своя история(ну не точно цитирую,а смысл такой),поэтому чужой опыт невозможно применить к вам.возможно у вас все будет хорошо,но возможно все плохо.стоит ли рискнуть -вам решать.одно могу сказать(из личного опыта) для моего 4летки появления мальчика на 6 мес младше было страшной трагедией.как он плакал,как просил его отдать!изменился в худшую строну характер,буквально ребенок потерял покой.месяца 2 его жестоко ломало,каждый вечер крики,плач,раздел игрушек,оба лезут на колени,друг друга толкают.при этом с сестрой двойняшкой полная любовь и взаимопонимание.мне бы не хватило сил отказаться от ребенка,так бы и мучались все,но его вернули родителям и дома наступила благодать.зато теперь знаю,что мне нельзя брать мальчика ,схожего по возрасту.не у всех бывает возможность проверить,к сожалению,а потом уже поздно менять.к слову,к детям ,которые приходили в гости и даже оставались на несколько дней,отношение было совсем другим. и обнимал и игрушками делился,но с этими детьми не нужно было делить маму,вот самое главное.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Vera96
Всего сообщений: 61
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Vera96 »

Я бы тоже не рискнула брать двух 13-летних девочек. У нас с 2,4 и 3,6 летними - полный раздрай был в течение полугода. Думала у меня "крыша" съедет. Спасибо мальчишки здорово выручали. А здесь практически сложившиеся личности, со своими таракашками в голове, со сложившимися привычками, характерами, практически не контролируемой вседозволенностью и потребительством...Стоит очень хорошо подумать, нужен ли ад Вашей семье.
Автор темы
julia
Всего сообщений: 16

Сообщение julia »

Флешка:julia, по теме - крайне не советую брать 13-летних двойняшек. Два детдомовца - уже банда. Они будут устанавливать те отношения, которые были у них в детдоме, и взрослые для них не авторитет.
Спасибо, очень ценный аргумент. :Rose: Как я предполагаю, насколько сильным это может стать препятствием, очень зависит от того, сколько времени в ДД они провели? Видеоанкете девочек - полгода, то есть, как минимум это время они там. Судя по ролику, крайне непохоже, что они в ДД давно, и еще менее похоже, что они там с малолетства. Хотя я понимаю, что в ролике можно все, что угодно наснимать. Но на то и посещения и гостевой режим. Если я решусь на это, то несколько посещений и как минимум один, а лучше несколько гостевых посещений, станут обязательным условием, иначе я просто и не смогу решиться.
И насколько верно это утверждение про "банду", если речь идет о детях в возрасте от 6 до 10 лет?
море.:Поэтому..-прислушайтесь к мнению опытных приемных мамочек-берите годовасика или максимум 1,4-1,5 летних
Я понимаю и признаю верность этих слов. Но принять их не могу, к сожалению. Может, ШПР мне в этом поможет, охладит, но мне как раз хочется постарше: от 6-7 и выше, потому что до 5-7, а уже тем более до 1,5-3 лет - и так очереди, порой на много месяцев, а то и лет, по крайней мере, на тех, кто без особых физических и психических диагнозов, а взять с диагнозом нам, каюсь, не хватит душевных сил. Я преклоняюсь перед людьми, которые на это способны, но сама к их числу не отношусь. Так что лучше (ИМХО, разумеется) до 6-7 лет оставить тем, у кого нет своих детей. Сегодня в очереди в опеку разговорилась с женщиной, которая уже три года в очереди на "более-менее здорового малыша". Первый год - на грудничка, второй - до двух лет, сейчас - в очереди на "до трех лет". И уже готова еще выше поднять возрастную планку. Зачем составлять конкуренцию на детей вот для таких женщин? Я сама более 15 лет не могла родить, поэтому понимаю, что они чувствуют. Так что если после ШПР и долгих размышлений и внутрисемейных обсуждений мы решим, что старше наших брать действительно не стоит, то скорее всего решим подождать, пока свои не перейдут необходимую возрастную грань. Или отправлю их на курсы карате и дзюдо :ROFL:
Дурочка:двух подростков сразу брать ни в коем случае нельзя. Вас и один приемный ребенок обеспечит заботами на многие годы вперед, а уж двое... Двое не дадут вам разрушить их привычный уклад жизни.
Это именно подростков касается? Есть ли какой-то возрастной ориентир, когда "братскую банду" проще превратить из банды в родственников? ))) Дело в том, что ну хотим мы двойню (если решимся, конечно) :oops: Назовите это бзиком, навязчивой идеей, но у меня в окружении несколько двоен, включая две пары племянников, и так хочется помочь именно близняшкам не расстаться, а расти вместе.
Оля77:Лично мне страшно было бы оставить детей с более старшими приемными.
Здесь как раз чувствуется преимущество того, что кровные такие маленькие, я их в любом случае ближайшие несколько лет без взрослых не оставлю )))
Смирнова Надежда
Всего сообщений: 1091

Сообщение Смирнова Надежда »

Я не сдержалась... Напишу...
У меня подросток 13 лет, Вовка. Он четвертый ребенок в нашей многодетной семье и все трое младше.. Дочке 10, сыну 4 года и малышке 1,5. Дома с мая. На гостевой не брали. Просто поехали к нему всей семьей и я посмотрела КАК он будет вести себя с моими детьми.
Я была готова к тому, что курит- по приезду мне достаточно было обнять -почувствовала по запаху, не курит. Готова была к тому, что выпивал- не в этом ДД как оказалось. Бдила и бдю, понимаю, что слишком мала разница между Вовой и Тасей(старшей дочкой), но нужно видеть их отношения, чтоб понять, что если и зародится там что то, то на основе дружбы и уважения к друг другу. Была готова к конкуренции между парнями- 13 и 4 года.. Не случилось ее- Вовка просто занял свободное место старшего брата.
Конечно я его бывает и поругаю- то двойка, в сентябре в школе подрался, но все это так, просто по жизни.
Да, наверное, я в розовых очках, а Вовка в "фиолетовых" каких-нибудь))))) но нам так комфортно) всем)
А как он трогательно любит младшую... Ммммммм :roll:
Он очень точно понял, может и на подсознании, что путь к моему сердцу через доброе отношение к моим детям. Он называет их сестренками, а Илюшку братиком и пишет своей бывшей воспитательнице, что нашел свой дом.
Я не агитирую) просто если все же решитесь познакомится с сестрами- найдите возможность и возьмите на встречу своих кровный малышей))) и вы все поймете

Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:
По поводу - оставить кровных с приемными.
Моя малышка прекрасно остается с Вовкой, а вот с Тасей( родной сестрой) хуже. Дочка просто боится с ней оставаться, точнее боялась. Вовка уже научил ее как справляться с Северинкой(младшая дочка). А с Илюхой Вовка даже в магазин ходит, когда Илья Вовку просит- он его с собой берет.
silverheartcats
Всего сообщений: 4190
Дочерей: 4
Образов.: высшее

Сообщение silverheartcats »

julia, где они скрываются эти очереди???!!! Где очереди на детей до 3х лет? Чтобы за три года ребенка не найти, дас ист фантастишь!
Смирнова Надежда

Я к тому, что не ищите ответа на форуме- как будет у вас... У вас своя история, многих нюансов вы никогда не напишите, считая их не важными. А в жизни важно всё.
Пробуйте, знакомьтесь, читайте, готовьтесь, но не в коем случае не примеряйте на себя чужой опыт, у вас он будет свой. И если даже он будет негативный - это опыт ВАШЕЙ СЕМЬИ!

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Я перед поездкой к Вовке тоже начиталась этот форум, мне и без тонкого момента хватило ужастиков, да я и так просто в инете читала. Но желание иметь ребенка было сильнее;)))
Олеля
Всего сообщений: 5580
Дочерей: 5

Сообщение Олеля »

julia:Сегодня в очереди в опеку разговорилась с женщиной, которая уже три года в очереди на "более-менее здорового малыша". Первый год - на грудничка, второй - до двух лет, сейчас - в очереди на "до трех лет". И уже готова еще выше поднять возрастную планку. Зачем составлять конкуренцию на детей вот для таких женщин?
И еще столько же простоит, если будет ждать у моря погоды. В этом деле нельзя сидеть и ждать, что тебе придут и предложат (бывает, но очень редко), надо ездить, искать, звонить и т.д. Короче, принимать самое активное участие. Ну и понятие "более-менее здоровый малыш" у всех разное. Надо опять же ездить, смотреть, читать карту в ДР, а не слушать рег. операторов и тетечек из опеки. У них часто, очень часто инфа по здоровью не актуальная.

По теме: бывают волшебные случаи, но... Моему кровному 12 лет, хороший мальчик, учится неплохо, но бывают закидоны, вранье и всякие другие неприятности, а это только-только начало подросткового возраста. И меня бывает так подколбашивает его поведение, начинающееся проявление гонора, но это моя кровиночка и все в нем такое родное. А принять все это от ребенка, который еще не стал родным, очень тяжело, по крайнем мере для меня. А их будет двое, а помимо этого еще 2 трехлетки. И если девочки окажутся не подарочным вариантом, то будет ой как нелегко...
Про банду: у меня есть племянник - 15 лет, когда он у нас гостит, они с моим старшем объединяются и в хорошем, но чаще в не очень. Ничего криминального, но все же. И мелких бывает докоряют. Да, не дубасят, но довести маленького ребенка до слез и истерик можно многими другими способами. Это при том, что они не трудные подростки, по крайней мере пока, домашние мальчики без тяжелого прошлого. И как это скажется на ваших девочках, если это будет системно... Контролировать 4-х детей ежеминутно почти нереально.
И по собственному опыту приемного лучше брать, когда своим хотя бы лет пять. Ребенок младшего возраста (а у вас их два) требует еще очень много внимания, мало еще чего понимает, может объяснить и поэтому заведомо уязвим. Бывают исключения, но лучше себя и своих детей лишний раз обезопасить. Душевный комфорт ваших деток, думаю, в приоритете.
Если уж так засели в душу, съездите, познакомьтесь, узнайте, что со здоровьем, био-родственниками... И лучше конечно гостевой сначала, и не один-два раза, а на более длительный период, каникулы, например.
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
Автор темы
julia
Всего сообщений: 16

Сообщение julia »

zemcelena:потому как от двоих моих приемных у меня очень часто темнеет в глазах, волосы дыбом, искры из глаз и сирена на полную мощность ААААААААААААААААААААААААААААААА, а им всего-то 2,6 и 3,6.
У меня от родных 2,10 тоже самое иногда ))))))))))))))))))))
Никонова Татьяна:я как-бы примером попыталась подчеркнуть, что ДАЖЕ если моего сладенького будут дубасить не из злости, мне все-равно сложно будет полюбить этого ребенка, кароч, моя адаптация усугубится и будет более длительной.
ВасилисаZ:А может развиться сильный невроз у вашего ребенка и аутизм. Как у моей дочки, например. Готовы?
Боже, нет, к такому нельзя быть готовой. Я вам от всей души сочувствую
Надежда 1978:Представляю, как вы счастливы.
Вы знаете, я после вашего поста даже почувствовала себя пристыженной. Вряд ли вы это подразумевали, но воспринять это можно как "мол, у нее все есть, а она еще что-то хочет". Да, я счастлива в материнстве, и поэтому хочется этим счастьем поделиться, как бы высокопарно это не звучало. Знаете, как большинство счастливых в браке пытаются устроить своих незамужних подруг и неженатых друзей, или как все родившие тут же начинают направо и налево трезвонить о том, какое это счастье и "ну, а когда же вы?!" Не зря говорят, что счастье множится, когда им делишься с другими.
Смирнова Надежда

julia, я вас понимаю, именно так и у нас было. Мы счастливая семейная пара, дети любимые и желанные, и хотелось еще одного окунуть в наш мир- у нас получается сейчас. Получилось ли- узнаем, когда подрастет;)
Ответить Пред. темаСлед. тема