Я Катя. Есть вопросы. Давайте познакомимся?)))
Модератор: terra_beauty
-
Варава Мариана
- Всего сообщений: 1411
- Образов.: высшее
Re: Я Катя. Есть вопросы. Давайте познакомимся?)))
Любовь, а в чем мужененавистнечество? Говорю о том что вижу, не более того. Сама столкнулась с таким мужчиной. В приемстве плохого ничего не вижу, сын не мешает новым знакомствам и адекватных парней не пугает ничуть) И если бы детные/бездетные, замужние/одиночки разобрали хотяб детей до трех лет (пусть и не тяжелых инвалидов), хуже бы никому не стало. Ну молодая, ну мужа нет... желание есть, значит нужно идти к цели. В процессе может и передумает, а может и дойдет, может разочаруется, а может нет, может по дороге и муж присоедениться?) Кто знает наперед как оно будет?
У меня есть всё, но я не могу назвать себя полностью счастливой — пора подумать о детях. Черт, какие же они мерзкие. Всё, теперь счастлива.
-
Мичо
- Всего сообщений: 3873
Никонова Татьяна писала :
я утверждаю со 100% уверенностью, что для меня разницы не было бы. у меня 2 усыновленных, на вторую только что заканчивается адаптация. первого я люблю до слез просто. обожаю.
я уверена, зная свой характер, что адаптация у меня была бы и на кровного, только я назвала бы ее не адаптация, а "послеродовая депрессия" и тусовалась бы на космополитан в теме послеродовой депрессии, где стотыщпятьсот страниц - актуальненькая проблема, не так ли?
+1000. Правда , пока без второй адаптации
и тусовалась я на вумен
я утверждаю со 100% уверенностью, что для меня разницы не было бы. у меня 2 усыновленных, на вторую только что заканчивается адаптация. первого я люблю до слез просто. обожаю.
я уверена, зная свой характер, что адаптация у меня была бы и на кровного, только я назвала бы ее не адаптация, а "послеродовая депрессия" и тусовалась бы на космополитан в теме послеродовой депрессии, где стотыщпятьсот страниц - актуальненькая проблема, не так ли?
+1000. Правда , пока без второй адаптации
-
Мама лапочек
- Всего сообщений: 4751
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
С кровной адаптация (ну или затянувшаяся послеродовая депрессия, от перемены названия суть не меняется) у меня была дольше и жестче, чем с удочеренной. С удочеренной адаптации практически не было, а то что было (и есть) связано не с неприятием ребенка (она практически сразу стала нам родной), а с нехваткой времени ни на что из-за ее активного характера и моего раздражения вследствие этого.
Так что, по-разному с этим бывает)
Природа - она ж своего требует
У меня дочки кровная и приемная. Чувства у меня, у мужа и у родителей мужа к обоим девочкам ОДИНАКОВЫЕ.Никонова Татьяна:я утверждаю со 100% уверенностью, что для меня разницы не было бы. у меня 2 усыновленных, на вторую только что заканчивается адаптация. первого я люблю до слез просто. обожаю.
я уверена, зная свой характер, что адаптация у меня была бы и на кровного, только я назвала бы ее не адаптация, а "послеродовая депрессия"
С кровной адаптация (ну или затянувшаяся послеродовая депрессия, от перемены названия суть не меняется) у меня была дольше и жестче, чем с удочеренной. С удочеренной адаптации практически не было, а то что было (и есть) связано не с неприятием ребенка (она практически сразу стала нам родной), а с нехваткой времени ни на что из-за ее активного характера и моего раздражения вследствие этого.
Так что, по-разному с этим бывает)
Ну дык, с точки зрения биологии-физиологии - самое время для рождения ребенка подходящее))Никонова Татьяна:и мне всегда так удивительно! 22 года! ребенка хочу!
Природа - она ж своего требует
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
(1 Ин. 4: 7–8).
-
Никонова Татьяна
- Всего сообщений: 2828
ну и вообще, блиииин, 22 года!!!!!! такой классный возраст!!!! все дороги открыты!!!! молодая, красивая, умная!
утром перед работой, кофе в шоколаднице, уютное кафе, встречи с подружками. ммммм
утром перед работой, кофе в шоколаднице, уютное кафе, встречи с подружками. ммммм
-
[Расширение gif было запрещено, вложение больше недоступно.]
-

- перед такой - мама-обезьянка.jpg (57.64 КБ) 369 просмотров
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
-
Варава Мариана
Точно так же, разницы между своими и приемным нет. Адаптация к своим огого какая, при том что с приемным обходилось без слез и "зачем я это сделала".
Добавлено спустя 13 минут 5 секунд:
Никонова Татьяна, вот как раз в 22 дети такой жизни не мешают, даже добавляют веселья
Я просто не,очень понимаю в чем проблема встречь с подружками и разнообразных занятий? Сейчас столько возможностей! Няни, кафе с детскими уголками и площадками, фитнесцентпы с детскими комнатами и совместными занятиями, куча мест в которых можно оставить детей в детской или найти общее занятие. Да, грудника не спихнешь на площадку, но это года два- не более.
Ну вот правда, мне будет 25, по сути у меня есть все: дом, квартира, машина, высшее образование, любимая работа, прекрасная семья и друзья, и три маленьких спиногрыза. У меня есть все кроме мужа. Ну, чес слово, такая мелочь! Времени на его поиск еще вагон, при том что остальные сферы жизни реализованы. А через лет 10, мне будет 35, Максу 14, ГиФам 11-можно будет еще лет 10 (до внуков) пожить для себя)
Добавлено спустя 13 минут 5 секунд:
Никонова Татьяна, вот как раз в 22 дети такой жизни не мешают, даже добавляют веселья
Я просто не,очень понимаю в чем проблема встречь с подружками и разнообразных занятий? Сейчас столько возможностей! Няни, кафе с детскими уголками и площадками, фитнесцентпы с детскими комнатами и совместными занятиями, куча мест в которых можно оставить детей в детской или найти общее занятие. Да, грудника не спихнешь на площадку, но это года два- не более.
Ну вот правда, мне будет 25, по сути у меня есть все: дом, квартира, машина, высшее образование, любимая работа, прекрасная семья и друзья, и три маленьких спиногрыза. У меня есть все кроме мужа. Ну, чес слово, такая мелочь! Времени на его поиск еще вагон, при том что остальные сферы жизни реализованы. А через лет 10, мне будет 35, Максу 14, ГиФам 11-можно будет еще лет 10 (до внуков) пожить для себя)
У меня есть всё, но я не могу назвать себя полностью счастливой — пора подумать о детях. Черт, какие же они мерзкие. Всё, теперь счастлива.
-
Никонова Татьяна
в том, что у тебя дети.
можно сколько угодно хорохориться и делать вид, что жизнь не так уж и поменялась и можно делать все те вещи, точно в таком же режиме.
но это не так.
я не хочу в детское кафе, я хочу в то, в которое хочу.
я люблю обувь на каблуке - догадайтесь, когда я ее последний раз надевала?
можно до бесконечности перечислять.
думаю, в этом нет смысла.
Варава Мариана:Я просто не,очень понимаю в чем проблема встречь с подружками и разнообразных занятий?
в том, что у тебя дети.
можно сколько угодно хорохориться и делать вид, что жизнь не так уж и поменялась и можно делать все те вещи, точно в таком же режиме.
но это не так.
я не хочу в детское кафе, я хочу в то, в которое хочу.
я люблю обувь на каблуке - догадайтесь, когда я ее последний раз надевала?
можно до бесконечности перечислять.
думаю, в этом нет смысла.
старый ник Tatiana S
-
Вивея
- Всего сообщений: 2448
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
Сами дети могут переживать факт приемства,искать кровных родственников.И даже если не станут,то есть физиологическая наследственность,есть травма брошенности.
Это все может НЕ МЕШАТЬ любви.Но все таки РАЗНИЦА есть.
Я не говорю,что это плохо или хорошо.Просто не одно и то же ,и все.
ИМХО.
Курбатова Катерина: Не вижу разницы между кровным и приемным, если он свой))
Разница в кровном и приемном ребенке это ведь не только как мы принимаем их.Конечно,можно сделать вид,что мы родили и тех и других.Хранить тайну усыновления..Но ведь не получится совсем избежать того факта,что приемного ребенка родили другие люди.Никонова Татьяна:я утверждаю со 100% уверенностью, что для меня разницы не было бы. у меня 2 усыновленных, на вторую только что заканчивается адаптация. первого я люблю до слез просто. обожаю.
я уверена, зная свой характер, что адаптация у меня была бы и на кровного, только я назвала бы ее не адаптация, а "послеродовая депрессия"
Сами дети могут переживать факт приемства,искать кровных родственников.И даже если не станут,то есть физиологическая наследственность,есть травма брошенности.
Это все может НЕ МЕШАТЬ любви.Но все таки РАЗНИЦА есть.
Я не говорю,что это плохо или хорошо.Просто не одно и то же ,и все.
ИМХО.
-
Варава Мариана
Никонова Татьяна, а как не так? Что мешает ходить на каблуках? Чем принципиально отличается то кафе в которое ты хочешь, от того где есть детская комната/площадка/уголок? Если детей рассматривать как обузу, они обузой и будут. Всегда можно найти альтернативу, можно и не искать, тогда да "все плохо, дети мешают, некуда пойти,некогда встретиться с друзьями, соплипеленкислюниспаситеменяктонибудь". Опять же, мировоззрение разное, люди разные, возможности разные. Я не спорю, просто излагаю свою точку зрения. На мой взгляд молодая мама это супермегаздорово) У нас в классе у девочки родители были... эээ... не очень молодые, скадем так. Она этого стеснялась жутко -Рашель! За тобой БАБУШКА пришла!- ничего приятного. Отношения были такие же, ничего лишнего, никаких бесилок, походов и тыпы. Тоже крайность.
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Вивея, в переходный период и родные жгут, ты мне не мать, из дома уходят, есть кровные дети и непохожие на родителей, все это есть и у тех, и у других. В воспитании и жизни в семье разницы особой нет. Возможно пока нет. Дети и дети. ИМХО.
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Вивея, в переходный период и родные жгут, ты мне не мать, из дома уходят, есть кровные дети и непохожие на родителей, все это есть и у тех, и у других. В воспитании и жизни в семье разницы особой нет. Возможно пока нет. Дети и дети. ИМХО.
-
Никонова Татьяна
кстати, про няню хотела сказать) забавная ты такая, няню нанять)))
ну вот смотри, давай считать:
ты живешь одна, у тебя пособие по уходу (если успела заработать) плюс усыновленные _/опекские - 10 тр или 15 (?) итого - максимум 32 тр.
на них ты живешь.
няня - 200 руб в час, грубо говоря - 2 тр в день, в месяц оптом можно и дешевле, но по мск средний ценник - 45-50. а все же хотят хорошую и с образованием! у приятельницы узбечка на день, няня/помощница, 30 тр.
итак, мы имеем, что минимум платить няне надо 30.
ок, ты идешь на работу и оплачиваешь няню? вопрос - зачем ты детей брала?
ты сидишь дома, но хочешь отдыхать и берешь няню эпизодически? раз в неделю? 8 тр в мес, напомню, у тебя доход 32, ты не работаешь, хочешь фитнес, кафе. не? ничо? дебет с кредитом не поджимают?
про тебя - понятно. у тебя там какая-то супер-работа, где можно работать не полный день и приносить в клювике кое-чего. таких как ты - единицы.
родители должны подкидывать? как-то не серьезно.
ты жеж большая! ты жеж мать!
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Варава Мариана:Что мешает ходить на каблуках?
я вторую взяла, очевидно, я не рассматриваю их , как обузу.Варава Мариана:? Если детей рассматривать как обузу, они обузой и будут.
если это мне, то это мимо. я многое могу себе позволить в части отдыха и встреч.Варава Мариана:некуда пойти,некогда встретиться с друзьями, соплипеленкислюниспаситеменяктонибудь".
кстати, про няню хотела сказать) забавная ты такая, няню нанять)))
ну вот смотри, давай считать:
ты живешь одна, у тебя пособие по уходу (если успела заработать) плюс усыновленные _/опекские - 10 тр или 15 (?) итого - максимум 32 тр.
на них ты живешь.
няня - 200 руб в час, грубо говоря - 2 тр в день, в месяц оптом можно и дешевле, но по мск средний ценник - 45-50. а все же хотят хорошую и с образованием! у приятельницы узбечка на день, няня/помощница, 30 тр.
итак, мы имеем, что минимум платить няне надо 30.
ок, ты идешь на работу и оплачиваешь няню? вопрос - зачем ты детей брала?
ты сидишь дома, но хочешь отдыхать и берешь няню эпизодически? раз в неделю? 8 тр в мес, напомню, у тебя доход 32, ты не работаешь, хочешь фитнес, кафе. не? ничо? дебет с кредитом не поджимают?
про тебя - понятно. у тебя там какая-то супер-работа, где можно работать не полный день и приносить в клювике кое-чего. таких как ты - единицы.
родители должны подкидывать? как-то не серьезно.
ты жеж большая! ты жеж мать!
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
какая ерунда.Варава Мариана:Она этого стеснялась жутко -Рашель! За тобой БАБУШКА пришла!- ничего приятного.
старый ник Tatiana S
-
Unelma
- Всего сообщений: 540
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
Никонова Татьяна, в какой-то мере я разделяю твою точку зрения. Я бы тоже никому не советовала рано обзаводиться детьми, НО люди разные. Для кого-то это радость и смысл жизни. Я же предпочитала жить на полную. С детьми я бы столько не попутешествовала. Сейчас жду, когда Данька чуток подрастет, чтобы начать разъезжать) Ну и денег надо подзаработать.
Для меня было важно искать себя, понять, что я хочу в этой жизни. С ребенком я бы этого не смогла.
Для меня было важно искать себя, понять, что я хочу в этой жизни. С ребенком я бы этого не смогла.
--
~Voici mon secret. Il est très simple: on ne voit bien qu'avec le cœur. L'essentiel est invisible pour les yeux. .~
~Voici mon secret. Il est très simple: on ne voit bien qu'avec le cœur. L'essentiel est invisible pour les yeux. .~
-