Лилия Соболь:И на мой взгляд, это очень правильно. С одной стороны дать девочке поддержку и участие в её жизни, с другой не давать излишних надежд и обещаний. Елена и Павел, вы молодцы. Подросткам редко достается семейное тепло, и пусть это будет только по выходным и в телефоне, но все же лучше, чем ничего.
А вот я имею другое мнение.
Гостевой режим для подростков это создание дополнительных иллюзий и для него и для семьи.
Чтобы вы там не говорили, всё равно каждый ребёнок из ДД хочет обрести именно семью и именно родителей. А гостевой рассматривает исключительно как пробный брак.
Вы оставляете за собой право решать - приглашать его на следующие выходные или нет. А ребёнок думает - они моя семья или я им не подошёл. Вы откажитесь от гостевого, потому что... а о у него дополнится комплекс неполноценности.

И потом как можно воспитывать подростка, если вы его ещё НЕ взяли? Какие методы у вас будут для влияния и завоевания авторитета?
И как же психологическая ломка, обязательная для любого приёмного ребёнка? У подростков они будут протекать наиболее сложно (сама сейчас наблюдаю).
Ну вот пойдёт катавасия, положенная при адаптации - как вы реагировать будете? Закрой рот, дорогая, мы тебя сейчас обратно в Дд увезём и забудем?

Вы представляете такую дополнительную психологическую нагрузку на подростка? Ему даже расслабится и поистерить что ли нельзя будет?
Нет, я за то, чтобы взять пару раз в гости, а потом и под ПС. Или нет, ша, гуляем дальше.
---------------------

И мстительность у подростков повышенная. И эмоции кипят.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
ВиЧИка: С Людмилой нам сразу пришлось быка за рога
И у нас с Таськой также! Сейчас вот три месяца прошло - немного хватку ослабили. Авторитет вроде как завоеван чуть-чуть, можно и в демократию поиграть.
И это при всём при том, что она ЧЕТКО ЗНАЕТ, что её никогда больше в ДД не сдадут, чтобы она не вытворила.
кстати, страх опять попасть в Дд у неё очень сильный и он помогает нам жить вместе дружной семьёй.