Вот такая девочка Лида

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Ирабелла
Всего сообщений: 797
Сыновей: 9
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Вот такая девочка Лида

Сообщение Ирабелла »

Елена и Павел: Не пугайте, мне и так страшно!!
Поздно пугаться.Уже механизм запущен.
Я думаю,в таком возрасте(очень сложном возрасте)с девушкой нужно общаться как с подругой и очень много надо с ней общаться,обо всём.
Это порой так сложно,столько бреда наслушаешься,но надо.Надо,что бы не упустить ничего опасного,что бы деть почувствовал,что он не безразличен всем и не брошен.
Это возраст влюблённостей и разочарований.Ещё куча комплексов и недовольства собой и окружающим миром.
Если честно,я после 4 подростков(сейчас уже взрослых) не рискну взять такую девочку.

А так девочка Лида,приятная.И мне кажется если занимается в кружках разных,то не пофигистка ,что то интересно ребёнку,кроме лежать и в телевизор пялиться.
ЧТОБ В СТАРОСТИ НЕ МЕРЗНУТЬ ОТ МОРОЗА....НЕЛЬЗЯ ДЫШАТЬ ПРОХЛАДОЙ НА ДЕТЕЙ..
Реклама
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

Елена и Павел:И все же хочу еще раз сказать, что мы предложили Лиде только приезжать к нам в гости, ни о какой приемной семье речь не шла!
И на мой взгляд, это очень правильно. С одной стороны дать девочке поддержку и участие в её жизни, с другой не давать излишних надежд и обещаний. Елена и Павел, вы молодцы. Подросткам редко достается семейное тепло, и пусть это будет только по выходным и в телефоне, но все же лучше, чем ничего.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
Елена и Павел
Всего сообщений: 229
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Елена и Павел »

Ирабелла, Спасибо! Это все понятно, наша родная дочь совсем недавно вышла из этого возраста, сейчас ей 22. Мой муж молодец, у меня не всегда хватало терпения долго разговаривать с не об одном и том же, а вот он, множество часов просидел с ней на кухне, разговаривая... Так что верю в него! :) :) :)
А Лида действительно многим интересуется, она молодец! Сейчас он в контакте подружилась с нашей био-дочерью, хорошо так общаются. Ксюша (дочь) готова с ней с ней общаться, когда разрешение на гости дадут, хочет сходить с ней, например, в театр. :)

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Лилия Соболь, Спасибо!!!! Ваши слова нас сильно поддержали!!!! Думаю, все возникающие проблемы будем решать по месту поступления!
Трикубадуба
Всего сообщений: 15758
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

не надо как с подругой! С Людмилой нам сразу пришлось быка за рога, а вот Александра создавала впечатление очень и очень разумного взрослого не по годам человека. И хоть и хватило у меня ума до панибратства не доводить дело, но, думаю, надо было еще круче брать. Лучше потом ослабить хватку.
И кровная тоже. Взять Люду чуть ли не ее идея была! А вот не сложились у них отношения! Кровная Людмилу терпит, снисходительно поглядывет на ее закидоны, но уважения не испытывает, а следовательно и доверительноти ноль. За собой не тягает - пары вылазок хватило за глаза.
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Лилия Соболь:И на мой взгляд, это очень правильно. С одной стороны дать девочке поддержку и участие в её жизни, с другой не давать излишних надежд и обещаний. Елена и Павел, вы молодцы. Подросткам редко достается семейное тепло, и пусть это будет только по выходным и в телефоне, но все же лучше, чем ничего.
А вот я имею другое мнение.
Гостевой режим для подростков это создание дополнительных иллюзий и для него и для семьи.
Чтобы вы там не говорили, всё равно каждый ребёнок из ДД хочет обрести именно семью и именно родителей. А гостевой рассматривает исключительно как пробный брак.
Вы оставляете за собой право решать - приглашать его на следующие выходные или нет. А ребёнок думает - они моя семья или я им не подошёл. Вы откажитесь от гостевого, потому что... а о у него дополнится комплекс неполноценности. :) И потом как можно воспитывать подростка, если вы его ещё НЕ взяли? Какие методы у вас будут для влияния и завоевания авторитета?
И как же психологическая ломка, обязательная для любого приёмного ребёнка? У подростков они будут протекать наиболее сложно (сама сейчас наблюдаю).
Ну вот пойдёт катавасия, положенная при адаптации - как вы реагировать будете? Закрой рот, дорогая, мы тебя сейчас обратно в Дд увезём и забудем? :) Вы представляете такую дополнительную психологическую нагрузку на подростка? Ему даже расслабится и поистерить что ли нельзя будет?
Нет, я за то, чтобы взять пару раз в гости, а потом и под ПС. Или нет, ша, гуляем дальше.
---------------------
:oops: И мстительность у подростков повышенная. И эмоции кипят.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
ВиЧИка: С Людмилой нам сразу пришлось быка за рога
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
И у нас с Таськой также! Сейчас вот три месяца прошло - немного хватку ослабили. Авторитет вроде как завоеван чуть-чуть, можно и в демократию поиграть.
И это при всём при том, что она ЧЕТКО ЗНАЕТ, что её никогда больше в ДД не сдадут, чтобы она не вытворила.
кстати, страх опять попасть в Дд у неё очень сильный и он помогает нам жить вместе дружной семьёй.
Последний раз редактировалось Масяня 14 фев 2015, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Любовь, когда я работала в школе-интернат, я консультировала одну девушку. Ей тогда уже исполнилось 18 лет. В гости я её не могла (или не хотела) её приглашать. Были на это причины. Год мы встречались с ней в формате консультаций один-два раза в неделю, а когда я уволилась, я сохранила с ней отношения. Просто дружеские отношения. Девушка закончила школу, уехала в другой город, учится и работает. Периодически мы списываемся в контакте, на днях она звонила мне поговорить о сложностях выстраивания отношений на работе. Я не думаю, что для этой девушки - это лишнее баловство, иметь человека, которому можно позвонить и поделиться чем-то.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Масяня

Сообщение Масяня »

Что-то мне кажется, что Лена и Павел хотели что-то другого... :oops:
Кстати, я тоже тут перезваниваюсь с одним из подростков из ДД, Юриком, которому будет 17. Но мы вначале сразу же определили с ним, чтоо никогда его не возьмём и деньги на его мобильный класть не будем. :)
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Любовь:Что-то мне кажется, что Лена и Павел хотели что-то другого...
Возможно, но мне показалось, что они изначально позиционируют себя только как семья поддержки для Лиды, не родители.

Добавлено спустя 55 секунд:
И я не думаю, что девочка в 15 лет не способна этого понять, или что это излишнее для неё баловство.
Масяня

Сообщение Масяня »

Лиля, Таське 16 лет, 10 лет из них в Дд провела, кровных куча.
первое дело , что она сделала придя к нам в семью (именно тогда, когда я сообщила ей, что все документы уже оформила) купила себе соску и насасывала её у нас на глазах. :)
Трикубадуба
Всего сообщений: 15758
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

купила себе соску и насасывала её у нас на
глазах.

да уж.... и вот представиь только себе, ведь это РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ!
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
Ответить Пред. темаСлед. тема