Анатольевна:уколы скорее всего (капельницы это в вену) , сами может поколете? Всёж дешевлеЗнаю сколько всё это стоит в ветеринарках, человека дешевле лечить)
это подкожные капельницы. дома в/в , во-первых, не каждый поставит катетер, во-вторых, надо правильно отрегулировать скорость, иначе у животного может случиться серд. приступ или отек легких.
при подкожном введении и скорость можно побольше и рисков меньше.
но не каждое лекарство можно подкожно, например, контрикал нельзя.
и не у каждой кошки кожа "оттягивается" ьи образуется пустое место. а если попасть в кожу или в жировую прослойку, то капаться туда достаточно больно.
но и зафиксировать иголку подкожно почти невозможно. приходится фиксировать животное.
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
милана, я после кота своего могу лихо прокапать животное дома. в/в катетер еще не научилась сутанавливать, но меня подруга обещала научить, на этой неделе буду дома капать муфту.
инфузомат хотела купить домой, но после кризиса он стали стоить от 40 тр (были от 20). так что сейчас только система со штативом.
тогда я тоже сказала - все. больше никого не пущу себе в душу. все-равно у меня подобранцы, которые умерли бы на улице. у меня однозначно лучше.
буду следить, хорошо кормить, без фанатизма.
но снова получилось, что полюбила очень Чешку. не так, конечно уже, но все-равно жалко его и он очень дорог.
Мобильная версия