Девочки, поддержите!

Модератор: Лилия Лада

Никонова Татьяна
Всего сообщений: 2828
 Re: Девочки, поддержите!

Сообщение Никонова Татьяна »

Анатольевна:уколы скорее всего (капельницы это в вену) , сами может поколете? Всёж дешевлеЗнаю сколько всё это стоит в ветеринарках, человека дешевле лечить)

это подкожные капельницы. дома в/в , во-первых, не каждый поставит катетер, во-вторых, надо правильно отрегулировать скорость, иначе у животного может случиться серд. приступ или отек легких.
при подкожном введении и скорость можно побольше и рисков меньше.
но не каждое лекарство можно подкожно, например, контрикал нельзя.
и не у каждой кошки кожа "оттягивается" ьи образуется пустое место. а если попасть в кожу или в жировую прослойку, то капаться туда достаточно больно.
но и зафиксировать иголку подкожно почти невозможно. приходится фиксировать животное.

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
милана, я после кота своего могу лихо прокапать животное дома. в/в катетер еще не научилась сутанавливать, но меня подруга обещала научить, на этой неделе буду дома капать муфту.
инфузомат хотела купить домой, но после кризиса он стали стоить от 40 тр (были от 20). так что сейчас только система со штативом.
тогда я тоже сказала - все. больше никого не пущу себе в душу. все-равно у меня подобранцы, которые умерли бы на улице. у меня однозначно лучше.
буду следить, хорошо кормить, без фанатизма.
но снова получилось, что полюбила очень Чешку. не так, конечно уже, но все-равно жалко его и он очень дорог.
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
Реклама
Автор темы
Милана-76
Всего сообщений: 1049
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Милана-76 »

Анатольевна, я дома сама ну точно не смогу!!! Физраствор под холку вводить шприцом ещё куда ни шло... А так уж лучше в ветлечебницу... а ещё очень боюсь заразу оттуда притащить, т.к. коты старые и ослабленные, хоть бы хуже уж не стало... Прививки ветеринары им уже по старости делать отказываются, лишь бы уж инфекцию не прицепить ещё вдобавок... :sorry:
Никонова Татьяна
Всего сообщений: 2828

Сообщение Никонова Татьяна »

Милана-76:Анатольевна, я дома сама ну точно не смогу!!! Физраствор под холку вводить шприцом ещё куда ни шло...
милана, не поверишь!
капельницу подкожу поставить проще, чем физраствор ввести шприцем!!!! потому что вводить будешь струйкой, это коту больно - тебе нервенно, а 15 минут держать шприц и кота и по капельке давить 20 кубиков - ууууу, тияжко!!!!! а капельницу под=готовила, шкуру проколола. ролик покрутила - капельки участила-умешьшила. и все! сиди, кота держи-утешай.
смотри
http://zooforum.ru/index.php?showtopic=40927
с картинками. я отсюда взяла идею с пакетом, подвесила его на скрепку к кондею (у меня он был над диваном, где лежал кот)
а иголкой проколола шкирку (как бы ты стала прокалывать шприцем). роликом отрегулировала скорость капельницы. растворы стоят копейки...и система капельная тоже.

...у нас за капельницы в/в на инфузомате (раствор рингела-лока, натрия хлорид и натрия карбонад, ну мож там еще гамавит) я отдаю по 1800 за сеанс.... а сеансов ну минимум 3. больничка для котиков обходится дорого.
наблатыкалась дома.
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
Плюшка
Всего сообщений: 1681
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Плюшка »

Милана-76, да практически во всех вет магазинах есть. но это чисто профилактика и поддержка, для начала надо лекарствами, как ты и делаешь.
Я с детства живу борьбою, забыв про слово "везёт". Мне все достается с боем, но мне достаётся всё!
Ответить Пред. темаСлед. тема