Этот День Победы...

Модератор: Лилия Лада

Ната
Всего сообщений: 2863
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образов.: высшее
 Этот День Победы...

Сообщение Ната »

Ирина72: в войну там стояла зенитная батарея, где служили мои бабушка и дедушка (там они и познакомились)
дед похоронен в г.Гагарин Смоленской обл., там в 41 он попал в окружение (бабушка получила извещение о том, что пропал без вести) из окружения часть вышла и погиб летом 42. Это все я нашла благодаря сайту ( см. выше) и еще интернет помог. Вот как-то так...
Реклама
Мичо
Всего сообщений: 3873
 Этот День Победы...

Сообщение Мичо »

http://www.trizna.ru/forum/index.php?si ... b71014cc6a
Вот еще сайт , где можно искать по наградам , по похоронкам. Я нашла описание боя , в котором погиб один из моих дедов
Мама лапочек
Всего сообщений: 4751
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Этот День Победы...

Сообщение Мама лапочек »

tanyuta: абсолютно не тонкие намёки на ситуацию в Украине ("гражданская война невидимая- может ее и нет?в соседней стране-очень даже видимая","пример Украины перед глазами")
Да какие там намеки, тонкие или не очень... К сожалению (для меня - особенно, ибо я сама родом из Киева и мне больно видеть, что происходит на моей родине), это - горькая правда... :(
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
Ирина72
Всего сообщений: 22451
Сыновей: 7
Дочерей: 6
 Этот День Победы...

Сообщение Ирина72 »

Ната: Это все я нашла благодаря сайту ( см. выше) и еще интернет помог. Вот как-то так...
нам повезло узнать все от самой бабушки, а мужу его дедушка все рассказывал.

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
мы на сайте брали и распечатывали наградные листы и описание - за что награждались - для наших родителей, и для нас самих, конечно. Но саму историю - слышали от бабушки и дедушки.
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
Анна_РА
Всего сообщений: 426
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет
 Этот День Победы...

Сообщение Анна_РА »

А мой дед отмечал День Победы. У него было 3 боевых ордена Красного знамени, прошел всю войну. Для него этот день был днем, когда война закончилась, великим праздником ОКОНЧАНИЯ войны.
"Люди - не то, чем они кажутся". М.Фрай
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
 Этот День Победы...

Сообщение Лилия Лада »

Перечитала все посты в этой теме. В очередной раз убедилась, что страна и государство - это две разные фракции.
Для страны День Победы - священный и живой праздник, кровью вписанный в историю каждой семьи, щемящий, великий и скромный, трагичный и радостный одновременно.

А государство, и тут я согласна с Маланьей, погрязло во лжи.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
немка
Всего сообщений: 2094
 Этот День Победы...

Сообщение немка »

с праздником!
Последний раз редактировалось немка 09 май 2015, 05:22, всего редактировалось 2 раза.
tanyuta
Всего сообщений: 102
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое
 Этот День Победы...

Сообщение tanyuta »

Надежда 1978:Да какие там намеки, тонкие или не очень... К сожалению (для меня - особенно, ибо я сама родом из Киева и мне больно видеть, что происходит на моей родине), это - горькая правда... :(
Правда - ЧТО?
немка
Всего сообщений: 2094
 Этот День Победы...

Сообщение немка »

tanyuta: Правда - ЧТО?

а что для Вас правда????.. в моем понимании у вас- гражданская война.. и у вас был Майдан... вы как то по другому это все воспринимаете???.. НаМайдане- кроме проплаченных тролей . было огромное количество искреенне негодующих людей.. однако многие миз них не хотели понять что ДОнецк не нужны герои в Виде Бендеры и т п.. Не ??.

для чего Порошено приказал бомбить Донецк?? что это?? если не гражданская война..??
Мама лапочек
Всего сообщений: 4751
Дочерей: 3
 Этот День Победы...

Сообщение Мама лапочек »

tanyuta: Правда - ЧТО?
tanyuta, правда то, что происходящее на Украине сейчас - это ужас ужасный... И в страшном сне такое не могло присниться, что подобное может происходить ТАМ.
И я солидарна с немкой в том, что
немка: так если гражданская война невидимая- может ее и нет ?

в соседней стране-очень даже видимая..
немка: я далеко не со всем согласна с властью.. мне не все нравиться- но постоянно говорить и призывать к смене власти в ТАКОЕ НЕПРОСТОЕ для страны ВРЕМЯ

НЕЛЬЗЯ !!!!!!!

пример Украины перед глазами...
немка: И я считаю что именно благодаря нынешней власти- у нас в стране очень много достижений( хотя соглашусь- недостаточно) если брать с 90-х.. ведь правда ? В отличии от незалежнности той же Украины в течении 23 лет.. Стабильная власть - это очень много значит..
Я не считаю, что эти высказывания разжигают национальную рознь или оскорбительны для украинцев. Это всего лишь констатация фактов.
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
Ответить Пред. темаСлед. тема