Сиротские учреждения меняют свой облик
Модератор: Тысяча звезд
-
Ната
- Всего сообщений: 2863
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образов.: высшее
Re: Сиротские учреждения меняют свой облик
Palancev, еще раз перечитала Ваш первый пост. У вас ребеночек маленький пока?
-
Palancev
- Всего сообщений: 63
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
Re: Сиротские учреждения меняют свой облик
13Ната:Palancev, еще раз перечитала Ваш первый пост. У вас ребеночек маленький пока?
-
Ната
Дивный возраст
Проблема лично мне видится несколько в ином свете. Это проблема общества в целом, где семья далеко не на первом месте. Семья, не в смысле мама-папа, а именно как род. У меня у старшего ПОЛНАЯ семья. Из пьющих - только мама, да и то все не так плохо. Просто ребенок оказался НИКОМУ НЕ НУЖЕН. СОВСЕМ!!!! Папа высказал что-то в смысле про великую ответственность, мама на суде показала, что ребенка должен воспитывать отец, бабка за дедку, дедка за репку, а деточку за ручку в приют. И всем комфортно. Деть в ПС, с ним можно общаться (когда захочешь), интересоваться жизнью (по настроению). Это удобно, согласитесь. Общественного порицания нет, штрафов нет, принудительных работ нет, алиментов в общем тоже нет т.к. работы нет. И как мне объяснить мальчику, что это НЕНОРМАЛЬНО?
Проблема лично мне видится несколько в ином свете. Это проблема общества в целом, где семья далеко не на первом месте. Семья, не в смысле мама-папа, а именно как род. У меня у старшего ПОЛНАЯ семья. Из пьющих - только мама, да и то все не так плохо. Просто ребенок оказался НИКОМУ НЕ НУЖЕН. СОВСЕМ!!!! Папа высказал что-то в смысле про великую ответственность, мама на суде показала, что ребенка должен воспитывать отец, бабка за дедку, дедка за репку, а деточку за ручку в приют. И всем комфортно. Деть в ПС, с ним можно общаться (когда захочешь), интересоваться жизнью (по настроению). Это удобно, согласитесь. Общественного порицания нет, штрафов нет, принудительных работ нет, алиментов в общем тоже нет т.к. работы нет. И как мне объяснить мальчику, что это НЕНОРМАЛЬНО?
-
Palancev
никак не объяснить, а сколько лет вашим деткам?Ната:Дивный возраст![]()
-
Ната
17 и 6. Беда в том, что старший совершенно искренне считает, что у родителей не было возможности его растить, у бабушек-дедушек/теть и дядь не было возможностей его забрать из приюта. А там элементарная безответственность с которой я борюсь в деточке уже восьмой год. Как мне видится - пока совершенно безрезультатно 
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Пока из конкретных предложений - увеличение выплат на содержание детей и вознаграждения приемных родителей. Хорошее предложение. А вот рассуждения о людях, берущих из "личной выгоды" выглядят на мой взгляд более чем странно. Вы пишете " люди могут брать детей, особенно на селе, как рабочие руки, как источник дохода опять же, получая компенсации и выплаты ." Какими конкретно критериями следует руководствоваться, дабы отличить семьи желающие взять ребенка в семью как "рабочие руки" и как " источник дохода" от семей с иной мотивацией? Как будем отличать эксплуатацию от трудового воспитания?Palancev:я же не законопроект пишу а высказываю идею
-
Ната
За "рабочими руками" чур я первая!!! А то мои вполне себе рукож...ы, а мне помощь не помешает!!!
-
Palancev
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
не знаю, наверное перед тем как доверить воспитание, проверить в беседе с психологом, как вариантLynx:Пока из конкретных предложений - увеличение выплат на содержание детей и вознаграждения приемных родителей. Хорошее предложение. А вот рассуждения о людях, берущих из "личной выгоды" выглядят на мой взгляд более чем странно. Вы пишете " люди могут брать детей, особенно на селе, как рабочие руки, как источник дохода опять же, получая компенсации и выплаты ." Какими конкретно критериями следует руководствоваться, дабы отличить семьи желающие взять ребенка в семью как "рабочие руки" и как " источник дохода" от семей с иной мотивацией? Как будем отличать эксплуатацию от трудового воспитания?Palancev:я же не законопроект пишу а высказываю идею
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
они всегда так считаю да и пусть считают, главное нам воспитать из них достойных людейНата:17 и 6. Беда в том, что старший совершенно искренне считает, что у родителей не было возможности его растить, у бабушек-дедушек/теть и дядь не было возможностей его забрать из приюта. А там элементарная безответственность с которой я борюсь в деточке уже восьмой год. Как мне видится - пока совершенно безрезультатно
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
не переживайте, наверно в этом возрасте многие безответственны, вы в каком городе живете?Ната:17 и 6. Беда в том, что старший совершенно искренне считает, что у родителей не было возможности его растить, у бабушек-дедушек/теть и дядь не было возможностей его забрать из приюта. А там элементарная безответственность с которой я борюсь в деточке уже восьмой год. Как мне видится - пока совершенно безрезультатно
-
Ната
Я в Подмосковье живу.
у некоторых это с возрастом не проходит и в итоге я ращу двух сильно раненых детей.
а КАК это сделать, если перед глазами у них совершенно другой пример!?!
-
Palancev
ну этот пример у них в положительном образе чтоли? дайте понять, подтолкните к мысли что так нехорошо, такой образ жизни не нормален и тд
-