Сиротские учреждения меняют свой облик

Объявления, отчеты, статьи, информация о выплатах и льготах

Модератор: Тысяча звезд

Ната
Всего сообщений: 2863
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образов.: высшее
 Re: Сиротские учреждения меняют свой облик

Сообщение Ната »

Palancev, еще раз перечитала Ваш первый пост. У вас ребеночек маленький пока?
Реклама
Palancev
Всего сообщений: 63
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
 Re: Сиротские учреждения меняют свой облик

Сообщение Palancev »

Ната:Palancev, еще раз перечитала Ваш первый пост. У вас ребеночек маленький пока?
13
Ната

Сообщение Ната »

Дивный возраст :crazy:
Проблема лично мне видится несколько в ином свете. Это проблема общества в целом, где семья далеко не на первом месте. Семья, не в смысле мама-папа, а именно как род. У меня у старшего ПОЛНАЯ семья. Из пьющих - только мама, да и то все не так плохо. Просто ребенок оказался НИКОМУ НЕ НУЖЕН. СОВСЕМ!!!! Папа высказал что-то в смысле про великую ответственность, мама на суде показала, что ребенка должен воспитывать отец, бабка за дедку, дедка за репку, а деточку за ручку в приют. И всем комфортно. Деть в ПС, с ним можно общаться (когда захочешь), интересоваться жизнью (по настроению). Это удобно, согласитесь. Общественного порицания нет, штрафов нет, принудительных работ нет, алиментов в общем тоже нет т.к. работы нет. И как мне объяснить мальчику, что это НЕНОРМАЛЬНО?
Palancev

Сообщение Palancev »

Ната:Дивный возраст :crazy:
Проблема лично мне видится несколько в ином свете. Это проблема общества в целом, где семья далеко не на первом месте. Семья, не в смысле мама-папа, а именно как род. У меня у старшего ПОЛНАЯ семья. Из пьющих - только мама, да и то все не так плохо. Просто ребенок оказался НИКОМУ НЕ НУЖЕН. СОВСЕМ!!!! Папа высказал что-то в смысле про великую ответственность, мама на суде показала, что ребенка должен воспитывать отец, бабка за дедку, дедка за репку, а деточку за ручку в приют. И всем комфортно. Деть в ПС, с ним можно общаться (когда захочешь), интересоваться жизнью (по настроению). Это удобно, согласитесь. Общественного порицания нет, штрафов нет, принудительных работ нет, алиментов в общем тоже нет т.к. работы нет. И как мне объяснить мальчику, что это НЕНОРМАЛЬНО?
никак не объяснить, а сколько лет вашим деткам?
Ната

Сообщение Ната »

17 и 6. Беда в том, что старший совершенно искренне считает, что у родителей не было возможности его растить, у бабушек-дедушек/теть и дядь не было возможностей его забрать из приюта. А там элементарная безответственность с которой я борюсь в деточке уже восьмой год. Как мне видится - пока совершенно безрезультатно :sorry:
Lynx
Всего сообщений: 39927
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Palancev:я же не законопроект пишу а высказываю идею
Пока из конкретных предложений - увеличение выплат на содержание детей и вознаграждения приемных родителей. Хорошее предложение. А вот рассуждения о людях, берущих из "личной выгоды" выглядят на мой взгляд более чем странно. Вы пишете " люди могут брать детей, особенно на селе, как рабочие руки, как источник дохода опять же, получая компенсации и выплаты ." Какими конкретно критериями следует руководствоваться, дабы отличить семьи желающие взять ребенка в семью как "рабочие руки" и как " источник дохода" от семей с иной мотивацией? Как будем отличать эксплуатацию от трудового воспитания? :oops:
Ната

Сообщение Ната »

За "рабочими руками" чур я первая!!! А то мои вполне себе рукож...ы, а мне помощь не помешает!!!
Palancev

Сообщение Palancev »

Lynx:
Palancev:я же не законопроект пишу а высказываю идею
Пока из конкретных предложений - увеличение выплат на содержание детей и вознаграждения приемных родителей. Хорошее предложение. А вот рассуждения о людях, берущих из "личной выгоды" выглядят на мой взгляд более чем странно. Вы пишете " люди могут брать детей, особенно на селе, как рабочие руки, как источник дохода опять же, получая компенсации и выплаты ." Какими конкретно критериями следует руководствоваться, дабы отличить семьи желающие взять ребенка в семью как "рабочие руки" и как " источник дохода" от семей с иной мотивацией? Как будем отличать эксплуатацию от трудового воспитания? :oops:
не знаю, наверное перед тем как доверить воспитание, проверить в беседе с психологом, как вариант

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Ната:17 и 6. Беда в том, что старший совершенно искренне считает, что у родителей не было возможности его растить, у бабушек-дедушек/теть и дядь не было возможностей его забрать из приюта. А там элементарная безответственность с которой я борюсь в деточке уже восьмой год. Как мне видится - пока совершенно безрезультатно :sorry:
они всегда так считаю да и пусть считают, главное нам воспитать из них достойных людей

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Ната:17 и 6. Беда в том, что старший совершенно искренне считает, что у родителей не было возможности его растить, у бабушек-дедушек/теть и дядь не было возможностей его забрать из приюта. А там элементарная безответственность с которой я борюсь в деточке уже восьмой год. Как мне видится - пока совершенно безрезультатно :sorry:
не переживайте, наверно в этом возрасте многие безответственны, вы в каком городе живете?
Ната

Сообщение Ната »

Я в Подмосковье живу.
Palancev: наверно в этом возрасте многие безответственны,
у некоторых это с возрастом не проходит и в итоге я ращу двух сильно раненых детей.
Palancev: главное нам воспитать из них достойных людей
а КАК это сделать, если перед глазами у них совершенно другой пример!?!
Palancev

Сообщение Palancev »

Ната:Я в Подмосковье живу.
Palancev: наверно в этом возрасте многие безответственны,
у некоторых это с возрастом не проходит и в итоге я ращу двух сильно раненых детей.
Palancev: главное нам воспитать из них достойных людей
а КАК это сделать, если перед глазами у них совершенно другой пример!?!
ну этот пример у них в положительном образе чтоли? дайте понять, подтолкните к мысли что так нехорошо, такой образ жизни не нормален и тд
Ответить Пред. темаСлед. тема