давайте познакомимся))
Модератор: terra_beauty
-
Unelma
- Всего сообщений: 540
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: давайте познакомимся))
paivanova, очень советую прислушаться с форумчанам! Двоих однозначно не брать сразу. У меня перед глазами история семьи, с которой мы ШПР проходили. Они молодые, плюс-минус как ваша семья. Взяли двух девочек, а у самих двое детей. В итоге мама внутренне не приняла детей, потому что фактически все забота легла на ее плечи. Она забила тревогу месяца два-три спустя. Но муж не прислушался. В итоге на грани развода, и не понятно наладится или нет. К девочкам никакой любви так и нет, а уже почти полтора года в семье. А накопившаяся усталость выливается в раздражение и депрессию. Плюс запустила своих старшеньких.
По их примеру, я сделала вывод, что не надо спешить с приемными, когда свои кровные еще маленькие. А тем более двоих сразу брать, особенно если вы не опытная приемная семья. В первую очередь надо думать о кровных!
По их примеру, я сделала вывод, что не надо спешить с приемными, когда свои кровные еще маленькие. А тем более двоих сразу брать, особенно если вы не опытная приемная семья. В первую очередь надо думать о кровных!
--
~Voici mon secret. Il est très simple: on ne voit bien qu'avec le cœur. L'essentiel est invisible pour les yeux. .~
~Voici mon secret. Il est très simple: on ne voit bien qu'avec le cœur. L'essentiel est invisible pour les yeux. .~
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
ol-ka71, ну я тоже считаю, что без безумства молодых мир бы закис) С возрастом пытаешься всё больше и больше соломки подстелить, уже не хочешь рисковать. Я вообще не любитель отговаривать и давать советы вот именно по этой самой причине, что они в принципе никому не нужны, всё решено, и какой бы не был результат - это будет результат в жизни автора, а не в моей. Просто я знаю на своей шкуре, что такое ребенок лет 11, знаю. Я не работала в ДД, может я хуже чем автор понимаю подростков из дд и я могу ошибаться.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Red-sun
- Всего сообщений: 6032
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
добавлю ложку дегтя))))) Не все, кому "не слабо" смогут повторить подобное. Есть ЛЮДИ, которые способны на подвиги. Или у них сердце вместо всех внутренних органов. Возможно, что спасение таких детей воспринимается ими как посильная помощь, работа, потому и отношение проще ко многим вещам. Но желательно проверить, такой ли Вы человек? Или простой обыватель, пусть и с нужной профессией, который мечтает о большой семье и СВОИХ детях, коими приемные могут стать.
Все мы — хорошие люди, но не во всём, не всегда, и не со всеми.
-
Юлиана-36
- Всего сообщений: 1134
- Дочерей: 4
Unelma, согласна со всеми..
Ну, когда нам 21-23 года- кажется, что мы сами умные и никого слушать не хочется.) Только потом начинаем понимать, что нужно было людей слушать, которые дельные советы давали. Но уже поздно. В таком возрасте не все прислушиваются.
А малыши свои- маленькие, по 3 года- самый интересный возраст у них сейчас. А взяв подростка из дд, неизвестно как он/и, будет относиться к вашим малышам. Бывает и неприязнь, агрессия и все что угодно. Такие случаи встречаются среди родных братьев-сестер... А что говорить о приемных. Которых даже не знаешь, что они пережили в прошлой жизни и что у них на уме. Не все дети любят маленьких детей.
Думайте сами. Просто потом будет поздно. И куда вам такой молоденькой столько деток, не своих тем более.
В жизни всякое бывает. Сегодня муж твой, а завтра- чужой. Я бы не торопилась...
Все-таки
Отправлено спустя 6 минут 32 секунды:
Все-таки, 4-ро детей- это не шутка. Всех вырасти, выучи...помоги устроиться в жизни.
И с 4-мя детьми сложнее потом выйти замуж, не дай Бог что.
Никогда не думаем о плохом, но бывает часто, что в жизни не складывается и наступает развод и новая жизнь.
Не хочу напугать, но жизнь такая штука непредсказуемая.
Ну, когда нам 21-23 года- кажется, что мы сами умные и никого слушать не хочется.) Только потом начинаем понимать, что нужно было людей слушать, которые дельные советы давали. Но уже поздно. В таком возрасте не все прислушиваются.
А малыши свои- маленькие, по 3 года- самый интересный возраст у них сейчас. А взяв подростка из дд, неизвестно как он/и, будет относиться к вашим малышам. Бывает и неприязнь, агрессия и все что угодно. Такие случаи встречаются среди родных братьев-сестер... А что говорить о приемных. Которых даже не знаешь, что они пережили в прошлой жизни и что у них на уме. Не все дети любят маленьких детей.
Думайте сами. Просто потом будет поздно. И куда вам такой молоденькой столько деток, не своих тем более.
В жизни всякое бывает. Сегодня муж твой, а завтра- чужой. Я бы не торопилась...
Все-таки
Отправлено спустя 6 минут 32 секунды:
Все-таки, 4-ро детей- это не шутка. Всех вырасти, выучи...помоги устроиться в жизни.
И с 4-мя детьми сложнее потом выйти замуж, не дай Бог что.
Никогда не думаем о плохом, но бывает часто, что в жизни не складывается и наступает развод и новая жизнь.
Не хочу напугать, но жизнь такая штука непредсказуемая.
-
МамаНики
- Всего сообщений: 12991
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
у этой семьи тоже были свои косяки.У кого их не бывает? У автора тоже свои будут.Может автор будет знакомых подростков брать, уже вдоль и поперек изученных...Но вот с высоты нашего полета)) я б уже и соломки подстелила и не рисковала...что впрочем и сделала.А уж как опека то уговаривала,"исходя из нашего возраста и опыта" взять ребеночка подрощенного...но фигвам получился
+100%
у этой семьи тоже были свои косяки.У кого их не бывает? У автора тоже свои будут.Может автор будет знакомых подростков брать, уже вдоль и поперек изученных...Но вот с высоты нашего полета)) я б уже и соломки подстелила и не рисковала...что впрочем и сделала.А уж как опека то уговаривала,"исходя из нашего возраста и опыта" взять ребеночка подрощенного...но фигвам получился
-
Александра789
- Всего сообщений: 264
- Дочерей: 2
Unelma, простите, а у Вас кровные дети имеются? Мои кровные еще маленькие и мы специально нацелены на приемного именно сейчас, когда он может войти в семью менее болезненно для кровных детей. Нужно учитывать, что у хозяйки темы есть несомненный плюс, они с мужем можно сказать профессионалы. Единственное, я бы не замахнулась в подобной ситуации на двух детей сразу и взяла бы одного помладше, а так "зеленый свет".
-
Вивея
- Всего сообщений: 2448
Т.е. вы с кем-то советовались,и вам так посоветовали?Или где-то прочитали?
Или это просто вы так сами считаете?
Александра789, А кто сказал,что для маленьких детей это более безболезненно?
Т.е. вы с кем-то советовались,и вам так посоветовали?Или где-то прочитали?
Или это просто вы так сами считаете?
-
Les
- Всего сообщений: 515
- Сыновей: 2
По поводу безболезненности адаптации у маленьких детей. Нашей самодельной 1,5 года нет еще. Но на приемную реагирует ОЧЕНЬ остро. Кроме очевидной ревности и отката назад в развитии появились и неврологические сипмтомы. Уже и хождение на цыпочках и истерики и всякое разное. Бегаем сейчас по детским психологам и неврологам, чтобы хоть как-то помочь ребенку справиться с неожиданным для нее пополнением.
-
Вивея
- Всего сообщений: 2448
-
Les
- Всего сообщений: 515
- Сыновей: 2
Вивея столько же. Там две недели разница всего между ними. Самодельная даже на крики приемного реагирует очень остро - начинает нервничать сильно.
-