Меня мама постоянно гонит жить в деревню.Мол,покупайте частный дом , переезжайте .Я не хочу .На лето с удовольствием ,навсегда даже в кошмарном сне не привидеться .Да и муж у меня ,намотавшись по деревням в этот месяц ,каждый раз приезжал и говорил*Как же мы отлично живём* (вшестером в 2ке на 45 кв.метрах)
Где мы живем
Модератор: terra_beauty
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Смотрите, это мы!
Я бы тоже ,если и хотела дом,то таунхаус благоустроенный ,в охраняемом поселке.У нас в городе таких очень много.Это и *Долина нищих* на берегу реки и *Старгород* с огромными коттеджами,есть парк,где мы гуляем часто *Зеленый остров* Там прямо на территории парка шикарнейшие ,кв .300-500 коттеджи с охраной ,речка рядом,воздух свежий , коттеджный поселок возле ИКЕА чего только стоит ..Как то едем с мужем,перед нами машина с объявление на стекле.Продаю коттедж.700 кв.метров возле ИКЕА ,роща в собственности .55.000.000 рублей
И покупают люди..Порой посмотришь на каких тачках ездят ,невольно подсчитываешь,что тебе надо года два не есть и не одеваться.чтобы такую купить..
Меня мама постоянно гонит жить в деревню.Мол,покупайте частный дом , переезжайте .Я не хочу .На лето с удовольствием ,навсегда даже в кошмарном сне не привидеться .Да и муж у меня ,намотавшись по деревням в этот месяц ,каждый раз приезжал и говорил*Как же мы отлично живём* (вшестером в 2ке на 45 кв.метрах)
Но даже это не променяю на деревню,хотя я очень люблю бывать за городом ,люблю деревенскую сметану,яйцо , люблю ,что за детьми так тотально смотреть не надо .... 
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
плюшевая мышка
- Всего сообщений: 262
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Мы живем в деревне, а что толку- двухэтажное здание , два подезда, в подезде 6 квартир. Дочке моей в этом году исполнится 6 лет, а я ее только в это лето отпускать начала, что бы она одна водворе у дома погуляла, так как у нас дом стоит с одной стороны асвальтированная дорога( СТОИТ ЗНАК 30 КМ/Ч) НО ЕЗДЯТ НЕ МЕНЬШЕ 60 Т. К ОНА ВЕДЕТ К Ж/Д ВОКЗАЛУ, а с другой стороны кончается наш двор потом откос 3 метра и начинается железная дорога, ребенка в собственном дворе оставлять погулять если маленький страшно.

Как мало надо человеку, чтобы почуствовать себя счасливым, и как много, что бы не почуствовать себя несчасным.
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Вера в будущее - это утопия, я уже большая девочка и давно не верю в сказки про золотую рыбку.
Где-то я встретила такое выражение: пессимист - это информированный оптимист. Вот я информированый оптимист. Конечно, надеюсь на лучшее каким-нибудь образом, иначе вообще можно сложить лапки.
У нас тоже за калиткой оживленная трасса. Носятся грузовики. В этом году сделали лежачих полицейских и прямо возле нашей калитки поставили знак "20", чуть тише стало. За водой в колонку ходим прямо по оживленной трассе, потому что тротуара нет. Экстрим тот еще.
ОптимизЬм, социализЬм, коммунизЬм, сосисЬки..... Это у нас такой прикол бы в школе...плюшевая мышка:Где ваш аптимизм и вера в будующее
Вера в будущее - это утопия, я уже большая девочка и давно не верю в сказки про золотую рыбку.
Где-то я встретила такое выражение: пессимист - это информированный оптимист. Вот я информированый оптимист. Конечно, надеюсь на лучшее каким-нибудь образом, иначе вообще можно сложить лапки.
Спасибо!!!плюшевая мышка:ЖЕЛАЮ ВАМ СЧАСТЬЯ И НИКОГДА НЕ ТЕРЯТЬ ВАШ ОПТЕМИЗМ!!
У нас тоже за калиткой оживленная трасса. Носятся грузовики. В этом году сделали лежачих полицейских и прямо возле нашей калитки поставили знак "20", чуть тише стало. За водой в колонку ходим прямо по оживленной трассе, потому что тротуара нет. Экстрим тот еще.
-
alramin
- Всего сообщений: 1690
Лизонька, такая боль в словах, такая безыходная усталость, у меня даже слёзы навернулись. Ну чем бы я могла вам помочь? Только лишь, тем что ещё раз скажу , что вы стали мне дороги, я вас очень уважаю, вы настоящая русская ЖЕНЩИНА и я беру с вас пример даже в такой минутной слабости, значит сильный тоже имеет на это право и жить дальше
А у меня сегодня Роман разгрохал стекло на двери вкомнату,
мы в прошлом году поменяли межкомнатные двери, дверь стоит 7 тыс. и похоже стекло заменить нельзя. Я даже уже и не ругаюсь, я пошла на форум, а то чёкнусь. Ночью опять был приступ, небольшой, но потряхивало, рвало. С утра съездила в больницу, всё таки договорилась, на июль, лечь в стационар (если доживу). Полдня носилась с учебниками, с анализами в лагерь, одежду покупали, пришли и на тебе... ой.
Наша Лизонька , наверное впервые так разошлась. Дайте человеку душу излить, она и так у нас всёвремешняя жилетка и советчица и самая сильная и самая умелая. Это ж как нужно уработать такого человека, чтобы он в кои то веки решил пожаловаться.плюшевая мышка:Где ваш аптимизм и вера в будующее,
А у меня сегодня Роман разгрохал стекло на двери вкомнату,
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
-
лизонька
Спасибо, Мариночка!!!!
Не может быть, чтобы невозможно стекло заменить было. Возможно, не полностью фабричным будет выглядеть, но заменить в любом случае можно, если есть плотницкие навыки.
Без травм хоть обошлось? У подружки дочери так было - бесились с братом, она с размаху на стеклянную дверь руками, стекло на куски, девочке вены порезало. Хорошо, девочка большая уже, полотенцем руки замотала и сама скорую вызвала, обошлось все. Я с тех пор застекленных дверей боюсь, особенно когда дети маленькие. Хоть и пишут, что они не бьющиеся и безопасные, все равно... Я последнее время встречаю в рекламе такой термин "Антивандальная конструкция" - типа, даже русские не сломают. Наши дети все сломают.
Не может быть, чтобы невозможно стекло заменить было. Возможно, не полностью фабричным будет выглядеть, но заменить в любом случае можно, если есть плотницкие навыки.
Без травм хоть обошлось? У подружки дочери так было - бесились с братом, она с размаху на стеклянную дверь руками, стекло на куски, девочке вены порезало. Хорошо, девочка большая уже, полотенцем руки замотала и сама скорую вызвала, обошлось все. Я с тех пор застекленных дверей боюсь, особенно когда дети маленькие. Хоть и пишут, что они не бьющиеся и безопасные, все равно... Я последнее время встречаю в рекламе такой термин "Антивандальная конструкция" - типа, даже русские не сломают. Наши дети все сломают.
-
плюшевая мышка
- Всего сообщений: 262
- Сыновей: 0
Мне кажется что у нас в России без оптемизма долго не проживешь - только на нем все и держится. 
Как мало надо человеку, чтобы почуствовать себя счасливым, и как много, что бы не почуствовать себя несчасным.
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
...
Последний раз редактировалось Натик 04 окт 2012, 07:32, всего редактировалось 2 раза.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Пшеница
- Всего сообщений: 961
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
лизонька, вот и правда. Прочитала Ваш крик души, а как выразить словами свое сочувствие, так и не знаю как.
Только так -
А Натик правильно предложила. А если поменяться? На меньшую, но лучшую площадь с доплатой? Небольшой доплатой, но чтобы условия стали лучше?
А Натик правильно предложила. А если поменяться? На меньшую, но лучшую площадь с доплатой? Небольшой доплатой, но чтобы условия стали лучше?
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
прошлый никнейм - Катерина :)
-
angel
- Всего сообщений: 524
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Про оптимизм эт точно....Лизонька. в ыправда у нас жилетка...У меня подруга осталась на ДВ, сама приемная мама, 11 детей, жена пастора.Когда я первую девочку взяла. она мне говорит, моя жилетка всегда к твоим услугам, долго меня отпускать не хотела, так скучаю по ней.С вами пообщаюсь и на душе легче...Это я к тому , что любой жилетке нужна другая жилетка...Ну , если у вас там все так совсем плохо, переезжайте к нам, Лизонька, в соседнем поселке можно за 500 тыс купить хороший с удобствами дом, конечно, слив в яму, метраж до ста м кв.Но там одна приемная семья так переехала, рядом купили избушку с водой и газом, ремонт сами со временем сделали.Народ тут нормальный, единственый минус , чужих не очень любят.Так повально не воруют как везде...понятно, что со временем и здесь все поменяется....Из всех соседей на двух улицах только одна вампирша. которая пьет всем кровь....думаю, это тоже мало.
Мы купили дом тоже доделываем, но по сравнению с тем. что вы , Лизонька рассказали....можно сказать в потолок плюем....
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
евреи говорят, что каждый должен совершить свой, личный выход из Египта, да перед нами огромный земной шар....когда я с ДВ собралась в никуда меня кто только не отговаривал...тяжело, что вдали от друзей и родственников, но по хорошему у всех своя жизнь...А сад у нас с яблоками как я и хотела, и земля здесь очень хорошая, мичуринские места, как говорят обычно...Это приглашение, Лизонька.А я как буду рада, хоть верующий кто-то будет рядом....
Мы купили дом тоже доделываем, но по сравнению с тем. что вы , Лизонька рассказали....можно сказать в потолок плюем....
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
евреи говорят, что каждый должен совершить свой, личный выход из Египта, да перед нами огромный земной шар....когда я с ДВ собралась в никуда меня кто только не отговаривал...тяжело, что вдали от друзей и родственников, но по хорошему у всех своя жизнь...А сад у нас с яблоками как я и хотела, и земля здесь очень хорошая, мичуринские места, как говорят обычно...Это приглашение, Лизонька.А я как буду рада, хоть верующий кто-то будет рядом....
Отдавай миру самое лучшее , что у тебя есть и этого может все равно не хватать, все равно отдавай миру лучшее что у тебя есть Мать Тереза
-
лизонька
angel, спасибо! Чето страшно мне опять переезжать, все заново... 500 тыс с удобствами? Класс. У нас за 1,5 миллиона избушку только можно купить. Зато с работой полегче.
Меняться есть мысль, давно есть. Но такая проблема - у нас до сих пор право собственности на землю не оформлено. Когда дом покупали, опека не давала разрешения, пока всех детей в купчую не впишем, а в земельном комитете за каждого владельца нехилый налог нужно было платить. Отложили до лучших времен. А теперь это право нужно через суд отвоевывать. Пинаю мужа третий год начать, он все собирается. Я уж думаю - разозлиться сильно да самой пойти по инстанциям? Опять же деньги надо. Юрист за составление искового заявления 2 или 3 тысячи берет. У мужа есть знакомые юристы, могут бесплатно помочь написать, но его с места не сдвинешь.
Я его пугаю - вот решат на месте нашего дома дорогу прокладывать, нас под снос, останемся на улице - мы не владельцы. Обещает со следующей недели начать и опять тишина.
Гром не грянет - мужик не перекрестится.
Меняться есть мысль, давно есть. Но такая проблема - у нас до сих пор право собственности на землю не оформлено. Когда дом покупали, опека не давала разрешения, пока всех детей в купчую не впишем, а в земельном комитете за каждого владельца нехилый налог нужно было платить. Отложили до лучших времен. А теперь это право нужно через суд отвоевывать. Пинаю мужа третий год начать, он все собирается. Я уж думаю - разозлиться сильно да самой пойти по инстанциям? Опять же деньги надо. Юрист за составление искового заявления 2 или 3 тысячи берет. У мужа есть знакомые юристы, могут бесплатно помочь написать, но его с места не сдвинешь.
Я его пугаю - вот решат на месте нашего дома дорогу прокладывать, нас под снос, останемся на улице - мы не владельцы. Обещает со следующей недели начать и опять тишина.
Гром не грянет - мужик не перекрестится.
-