Приемная дочь подросток
Модератор: Анатольевна
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Приемная дочь подросток
Суповарка, заинтересовалась по поводу Ненси Томас, полезла на англо язычные сайты проверить. И я в шоке. Она и правда собаковод и популизатор АТ терапии. Теперь я точно её книгу почитаю, любопытно стало, как собаководы смотрят на проблемы детей.
Последний раз редактировалось Даша Боти 26 окт 2015, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58759
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Анатольевна, я почитаю)))) мне прям любопытно, она без спец образования, просто приемная мама и почетный собаковод.
Основные навыки, которые должен усвоить ребенок к полутора годам:
• с первого раза откликаться на просьбу родителей подойти к ним;
• по требованию родителей удаляться в свою комнату или в другое указанное
место;
• получив категорический запрет («нельзя»), слушаться, а не продолжать
делать свое дело или спорить и ныть;
• по требованию родителей садиться на место;
• оставаться там, где указывают родители (на своем стульчике,
в автомобильном сиденье, на детской площадке и т.д.).
Отправлено спустя 12 минут 52 секунды:
Во, нашла, что автора и методику осудило ООН, вот как надо книги писать:)
Основные навыки, которые должен усвоить ребенок к полутора годам:
• с первого раза откликаться на просьбу родителей подойти к ним;
• по требованию родителей удаляться в свою комнату или в другое указанное
место;
• получив категорический запрет («нельзя»), слушаться, а не продолжать
делать свое дело или спорить и ныть;
• по требованию родителей садиться на место;
• оставаться там, где указывают родители (на своем стульчике,
в автомобильном сиденье, на детской площадке и т.д.).
Отправлено спустя 12 минут 52 секунды:
Во, нашла, что автора и методику осудило ООН, вот как надо книги писать:)
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Автор темыРязаночка
- Всего сообщений: 964
- Сыновей: 1
Моя была учится только в пятом классе, на два года опаздываем. В прошлом году была в четвертом на продленке. Сначала мне казалось это идеальный контроль. Потом оказалось она забивает на кружки-секции и мотается по школе. За это время сдружилась с парочкой таких же беспризорниц и стала после школы или в субботу вместо секции к ним уматывать. Пришлось встречать из школы. Это была песня. У нас в школу зайти нельзя, ждешь на проходной. Так вот там иногда минут 40-час стояла, успевала за мелкой в садик сбегать через дорогу, пока мадам спустится.
Сейчас мы переехали, в новой школе через год начались те же фишки. Хочу перевести учиться в другое здание той же школы, чтоб ы оторвать от компании во-первых. Во-вторых оно ближе к метро, я иду с работы в пять, могу забрать. Но...ждать её там часами опять придется? а мне еще за мелкой в сад, а он не рядом. Кроме того никто ей не помешает мотаться по школе вместо кружков до 5 вечера. Короче буду думать как контроль ужесточить, завтра иду к директору, будем думать вместе.
Нэнси Томас читала. Понравилось. Но у нас примерно так же дома все поставлено, кроме замков на комнаты, а вот времени на детей и контроль за ними в разы меньше. Дети меняются, ничего не могу тут сказать, но вот эту проблему пока не решила.
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
И еще вопрос: что психологу говорить? от чего просить таблетки, от гуляния чтоли?
Сейчас мы переехали, в новой школе через год начались те же фишки. Хочу перевести учиться в другое здание той же школы, чтоб ы оторвать от компании во-первых. Во-вторых оно ближе к метро, я иду с работы в пять, могу забрать. Но...ждать её там часами опять придется? а мне еще за мелкой в сад, а он не рядом. Кроме того никто ей не помешает мотаться по школе вместо кружков до 5 вечера. Короче буду думать как контроль ужесточить, завтра иду к директору, будем думать вместе.
Нэнси Томас читала. Понравилось. Но у нас примерно так же дома все поставлено, кроме замков на комнаты, а вот времени на детей и контроль за ними в разы меньше. Дети меняются, ничего не могу тут сказать, но вот эту проблему пока не решила.
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
А сколько Маше?
И еще вопрос: что психологу говорить? от чего просить таблетки, от гуляния чтоли?
-
Фиона2228
- Всего сообщений: 704
- Дочерей: 1
Вот ссылка на тему про эту книгу на литлване
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7360985
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7360985
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Рязаночка, а как дочь учится сейчас, справляется с программой?
У вас нависла опасность, что она на два года старше своих одноклассников. Ей с ними будет не интересно общаться. она потянется к своему возрасту.
У вас нависла опасность, что она на два года старше своих одноклассников. Ей с ними будет не интересно общаться. она потянется к своему возрасту.
-
Анатольевна
Да и таблетки не панацея, у моей агрессию снимают, на поведение практически не влияют
психиатр выписывает таблетки, а не психолог) ваша вроде здорова
Да и таблетки не панацея, у моей агрессию снимают, на поведение практически не влияют
-
Автор темыРязаночка
- Всего сообщений: 964
- Сыновей: 1
Любовь, она по развитию на 10 лет тянет не больше и её одноклассники как раз по ней. Еще годик и им с ней будет неинтересно. А эмоции у неё с младшей моей дочерью почти на равных, а той лишь 5,5 лет
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Учится на 4-5, но умненькой её не назовешь. Просто иногда бывают просветления, а иногда тупит страшно. Думаю возраст свое берет пока, поэтому оценки в норме. Но это при жестком контроле домашнего задания и прочего.
Любовь, она по развитию на 10 лет тянет не больше и её одноклассники как раз по ней. Еще годик и им с ней будет неинтересно. А эмоции у неё с младшей моей дочерью почти на равных, а той лишь 5,5 лет
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Да, моя здоровьем не обделена, хотя умственную отсталость легкую я подозреваю. Еще у неё стоял диагноз СДВГ в карте лет в 5-7.
-
Анатольевна
если бы это было так, то врядли бы
на днях соседка придарила музыкальную книжку (для малышей) ,так дева дня 3 её слушала и подпевала)
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Я говорю про биологический возраст, а не по паспорту. Если у неё подростковый возраст с задержкой пойдёт, тогда ещё ничего. А если нет- тушите свет.
очень большая разница 15 лет и 13. У них любовь начинается.
Вот только у нас с Аней интересно так получилось: раньше активная была жуть, а как 15 исполнилось - стала стыдливая.
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Например. у нас Таська по развитию - 6-7 лет. А ей 17 лет. Она бегала по парням, по их квартирам. И ничего не боялась. Секс с 13 лет.
очень большая разница 15 лет и 13. У них любовь начинается.
Вот только у нас с Аней интересно так получилось: раньше активная была жуть, а как 15 исполнилось - стала стыдливая.
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Например. у нас Таська по развитию - 6-7 лет. А ей 17 лет. Она бегала по парням, по их квартирам. И ничего не боялась. Секс с 13 лет.
-