Мне кажется, муж передумал...

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Милана-76
Всего сообщений: 1049
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: как сохранить тайну усыновления?

Сообщение Милана-76 »

нерпа: Хотела начать оплачивать детские допзанятия из средств маткапиталла
А так можно?! У меня сертификат на мат.капитал оформлен после рождения Жорика, которому сейчас 5 лет. Андрюшик сейчас в садик пошел и посещает коммерческую группу + 3 кружка на базе садика (пение, хореография и развивайка). Можно ли из мат.капиталла эти кружки оплачивать?!
Реклама
нерпа
Всего сообщений: 6985
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение нерпа »

Милана-76:
нерпа: Хотела начать оплачивать детские допзанятия из средств маткапиталла
Можно ли из мат.капиталла эти кружки оплачивать?!
Можно, если у заведения, в котором занимается ребёнок есть лицензия на образовательные услуги. Я после нового года буду музыкальную школу так оплачивать. А сад не получается. У них питание идёт отдельной квитанцией, а это основная часть суммы. Питание оплачивать маткапиталлом нельзя.
Милана-76
Всего сообщений: 1049

Сообщение Милана-76 »

нерпа: Можно, если у заведения, в котором занимается ребёнок есть лицензия на образовательные услуги.
Лицензия есть в саду, спасибо большое за ответ!!! Буду узнавать в ПФ насчет оплаты! :chelo:
море.
Всего сообщений: 1777
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение море. »

) Чего вы так боитесь закидонов в будущем? Не бойтесь, они все равно будут.

Buka Byaka, точно сказано.!
Я эту тему тоже в свое время продумывала с разных сторон. Здесь много читала. И размышляла, размышляла...в итоге я поняла главное-нужно просто СМИРИТЬСЯ С ТЕМ, ЧТО ТОЧНО КАК С КРОВНЫМ НЕ БУДЕТ НИКОГДА...эта разность, как её не смягчай, не прячь-навсегда останется с ним!
Вы должны научиться с этим жить сами и научить ребенка этого, которого возьмете и своих кровных-этому умению..принятию ситуации.
Мы настраиваемся на трехлетку, и конечно, сложности будут.. в том числе и такие, которых вы боитесь.
Но надеюсь, что знание, мной здесь прочитанные-помогут в решении проблем. А если всё же будет нештатная ситуация-я почему-то уверена, что девочки мне помогут. :chelo: Приду, поплачусь, что нибудь посоветуют-умного и доброго, а главное опытного.! :Rose:
Nataly76
Всего сообщений: 1393
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Nataly76 »

Buka Byaka: Небольшие дети не чувствуют разницы, для них слова похожи.
Точно.
У меня своероженный сын и усыновленная дочь погодки. Тайну не храним. Сыну было почти 3 года когда в семье появилась мелкая обезьянка и он на все вопросы окружающих "Ой, что это за девочка?", отвечал: "Да наша, еще летом родилась у нас!" (доче на тот момент почти 2 года было :ROFL: ). А в прошлом году (ему уже 5 было) говорит вдруг "Мы Лену в детдоме взяли". Я спрашиваю, а что это дет. дом такой? А он мне ответил: "Это больница такая, где детей рожают!" :wink:
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
Автор темы
Оль
Всего сообщений: 15

Сообщение Оль »

Ой спасибо вам огромное - поняла что сразу будем об этом с детьми говорить, пока малыши - чтобы росли и принимали это как 'так и должно быть'. Да если сразу всё открыто и это как бы само собой разумеетья, так конечно гораздо проще, вот только муж не поддаётся на уговоры - тайна говорит и всё 1 :( :sorry: . я ему объясняю, что это опасно! Говорю что если узнает не вовремя - переходный возраст, несчастная любовь или что-то в этом роде, а тут 'Бах' ещё и такое!!! А он уперся нет и всё - надо будет переедем в Крым - я даже села :shock: - у меня тут родня вообще-то.

И как его убедить незнаю, он у меня вообще жутко упрямый.
Ната
Всего сообщений: 2863
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Ната »

Оль: И как его убедить незнаю, он у меня вообще жутко упрямый.
да пусть хранит. Вам жалко что ли? :unknown: :wink:

Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
У меня старший деть давеча заполнял анкету для завода (для практики, а потом и для работы). В родне вписаны: я (мать типа), брат (кровный, фамилии и отчества у них разные, т.к. папы разные) и мелкую (типа сестра, там вообще ни че ни с чем не совпадает). Я сначала попробовала донести, что не стоит так делать, что есть смысл био вписать. Не стал. Да и ладно. Пусть про меня плохо думают :ROFL: :wink:
Последний раз редактировалось Ната 25 ноя 2015, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Оль
Всего сообщений: 15

Сообщение Оль »

К решению об усыновлении мы пришли вместе - шли полгода! Говорили обсуждали и вот собрали справки и пошли в шпр. Преподователь шпр - психолог со стажем - работает в приютах и в детских домах, ездит на изъятия детей из семъи. В общем рассказал он нам про деток одни сплошные ужасы, но это не смущало, мы то нацелены на маленького от года до двух, но тут дошла очередь и до них - рассказывал истории где гены дали своё и выросли гулящие, воры, наркоманы и т.п. Я даже с ним спорить пыталась, что мол от среды в которой ростет ребёнок зависит включатся эти гены или нет и что из ребёнка профессора и балерины можно норкомана или маньяка выростить, но он меня осадил, чтоб я тут розовые очки людям не одевала, что ему с его многолетним опытом работы с такими детьми видней. А на следующий день после очередной порции страшылок, сказал повторно задать себе вопросы -хочу ли я взять ребенка? -почему я беру ребёнка?
И вот едим мы с мужем домой я его и спросила: - ну что ты себе ответил - хочешь взять ребёнка? Муж: - да, да.... Я: - а почему? Он: - потому что ты хочешь. Я в шоке даже ненашлось что ответить, спустя 20 минут - ну как это "потому что я хочу" а ты что думаешь?! Ты что хочешь?! Он: - я тебе уже ответил. Я: - если я захочу любовника мы тоже его заведем?! Он (совершенно спакойно): - нет это другое. Я: - ну это же маленький человек! У него же патребности, нетолько в уходе, но и в любви и ласке, он же будет к тебе тянуться, папой тебя называть! Он: - ну и что.
Для меня это как роды, я как будто вынашиваю и уже срок приличный, и кто будет знаю...., а тут вдруг - "хочешь рожай, хочешь нет - дело твоё, мая хата скраю"
Так и хожу в ступаре 4 -й день, а ещё заметила, что он и нашим сыном перестал интересоваться, да и время с ним перестал проводить (только если я попрошу).
В общем как быть и что с ним происходит...
Ната
Всего сообщений: 2863
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Ната »

Оль: и что с ним происходит...
беременность у мужика :wink:
Lynx
Всего сообщений: 39927
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Оль: И вот едим мы с мужем домой я его и спросила: - ну что ты себе ответил - хочешь взять ребёнка? Муж: - да, да.... Я: - а почему? Он: - потому что ты хочешь. Я в шоке даже ненашлось что ответить, спустя 20 минут - ну как это "потому что я хочу" а ты что думаешь?! Ты что хочешь?! Он: - я тебе уже ответил.
Оль, если не секрет - сколько лет Вам и вашему мужу?
Ответить Пред. темаСлед. тема